釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまには親孝行を…^^ってことで行ってきました釜山!<br />ビートルは満席だったので、AIR BUSANを利用しました。<br />旅行記は全3回を予定しています♪<br /><br />*1日目*<br />09:40_福岡空港 国内線ターミナル⇒国際線ターミナル<br />11:40_BX141福岡⇒金海国際空港<br />13:00_金海国際空港⇒西面ロッテ免税店⇒コモドホテル<br />15:00_南浦洞⇒チャガルチ⇒釜山タワー<br />21:00_コモドホテル<br /><br />*2日目*<br />09:00_南浦洞<br />10:00_国際市場⇒古本屋街⇒南浦洞<br />13:30_地下鉄 南浦洞⇒梵魚寺<br />15:00_梵魚寺<br />16:00_地下鉄 梵魚寺⇒西面<br />20:30_コモドホテル<br /><br />*3日目*<br />08:00_コモドホテル⇒金魚国際空港<br />10:00_BX142金魚国際空港⇒福岡<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

【1日目】AIR BUSANで行く母娘二人釜山2泊3日旅♪HOTELはコモド★

2013/12/01 - 2013/12/03

Mintia

Mintiaさん

たまには親孝行を…^^ってことで行ってきました釜山!
旅行記は全3回を予定しています♪

*1日目*

08:00_コモドホテル⇒金魚国際空港
10:00_BX142金魚国際空港⇒福岡

鉄道 タクシー 徒歩
エアプサン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

福岡空港の国内線から国際線への移動は
    連絡バスを利用します。

国内線はすっかりクリスマスモード。
    綺麗です。

ドラマ?の撮影があっていました。
    何のドラマかは謎…^^;

AIR BUSANにお世話になります。
    スタッフの方々皆さん親切で素敵。

BX141_福岡11:40−釜山12:35

あっという間に釜山到着。

ゲートくぐる前に換金しました。
    何の手続きもなしにすぐ換金してくれます。
    レートはだいたい1000円⇒10000W

ゲートをくぐりパシャリ。

今回はホテル送迎付きのフリープラン。
    すぐに現地ガイドさんを見つけ、ご挨拶。
    完璧な日本語に母と惚れ惚れ。すごいなぁ。

到着ロビーには国旗や

ツリーがありました。

• どなただろう…?全然詳しくないのです&gt;&lt;

どなただろう…?全然詳しくないのです><

ホテル到着。
    ロビーにはコモドホテルの象徴?、ありました。

建物内は細部にまでこだわりが見られます。
    室内は2日目に載せたいと思います。

ホテルに荷物を置いて、タクシーで釜山駅へ。
    待機タクシーを利用しましたが、日本語勉強中の心温かいドライバーさんでした。

地下鉄で釜山駅−南浦洞へ。切符購入時、大きい紙幣しかなく苦労しました。インフォメーションで両替してもらい、無事購入。

南浦洞に新しくオープンした、8色サムギョプサルのお店。
    人気のチェーン店とのことですが、時間が早かったためかすぐ入店出来ました。

8色サムギョプサル 2人で30000W

とてもボリューミーで大満足。
    サラダや野菜、キムチとニンニクは食べ放題。

何とか食べきりましたが、これでもかって位満腹です。

写真を見てるとまた食べたい!!って思う。。。

ブタ♪

夕食後は散歩がてら中心部を街歩き。

露天食堂発見。
    元気なおばちゃん達の客引き、私も元気もらえるよ〜。

クリスマスのイルミネーションも始まっていました。

BIFF市場にてホットク屋さんを発見♪
    お腹一杯だったので、二人で1つ買いました。

手前のは生地です。

揚げ焼きしたものにハサミで切りこみを入れて、向日葵の種をまぶします。

んまいっ!!

BIFF市場の入口です。

ここから歩いてチャガルチの焼き魚街を一周したのですが…

活気に圧倒されて写真を撮り忘れました。
    凄い勢いで得体のしれない魚介類をさばいているおばちゃん…かっこ良い!!また元気もらえた。

チャガルチ近くのスーパーへ。
    農協農産物百貨店

葉物野菜がバラ売りされています。サムギョプサル用かしら?
    日本にも欲しいシステムです。

唐辛子も袋詰めされて大量に売られています。

と思ったらキムチ用?の白菜発見。
    分かりにくいですが、5つ位を束にしてあります。
    それにしても白菜コーナー大きかったです。

大人買い。
    皆自家製キムチなんだろうなぁ。

スーパーを出て再び街歩き。
    ポテト屋さんを発見して、1つ購入。

1000W

チーズがかかっていてとても美味でした。

南浦洞の繁華街まで戻ってきました。

クリスマス。

エスカレーターで釜山タワーへ向かいます。

• 写真が…上手くとれません&gt;&lt;

写真が…上手くとれません><

すみません。。。

展望台からの眺め、美しかったです。

展望台の中にはカフェがあり、夜景を見ながらアイスを食べました。

釜山出身、チェ・ジウを発見♪
    他の方の旅行記でチェックしてたスポットでした!
    母とパシャリ。

帰りは階段を下りて、再び繁華街へ。

ここからなぜか中央駅まで歩きました。
    街歩き、楽しいですね〜^^

中央駅からタクシーでホテルへ。

明日に備えて、すぐ就寝。

2日目も楽しむぞ〜^^!!

• てしさん 2013/12/12 18:14:34
    こんにちは^^
    いい親孝行が出来ましたね
    すばらしいと思います
    お写真も綺麗でした^^
    楽しく拝見させていただきました

Mintiaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る