2013/11/25 - 2013/11/28
ぶどうの枝さん
- ぶどうの枝さんTOP
国内旅行をするなら海外へ行った方がと思い出なかなか故郷以外に行くことがありませんでしたが,今回マイレージで夫婦で初めての北海道、札幌市に行きました。妻の選択です。沖縄と札幌どちらがいいと聞いたら「カニを食べに北海道に行きたい」と即答されました。結果的にグルメ旅行になりました。3泊の楽しい旅行でした。3日目、4日目も美味しいものを食べることが出来ました。
- カップル・夫婦
札幌で一番カッコいいキリスト教会をやっている牧師夫人に会いに行きました。教会にはかっこいい「ひだまりかふぇ」があります。バスに乗り、地下鉄にのっていきました。でも、その日は、そこで食事をとらずに、カレースープを食べに連れて行ってもらいました。次にはここで食べたいです。
ひだまりかふぇ グルメ・レストラン
人気店がどこも混んでいたのですが,この店は何とか入れました。
ヴォイジュ グルメ・レストラン
カレースープ最高です。
夜はジンギスカン。絶対に禁煙のレストランがいいので、クラブラウンジでホテルスタッフに探してもらった所やはり大手のレストランになってしまいました。でもラムはおいしかったです。でも食べ放題はわれわれには、必要ないかも。
キリンビール園 本館 中島公園店 グルメ・レストラン
キリンビール園 本館 中島公園店 グルメ・レストラン
予報の通り4日目は雪が降り始めました。
プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 宿・ホテル
ルネサンスのクラブラウンジを目一杯利用で来ました。ミニトマトのトマトジュースがおいしかったです。
プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 宿・ホテル
結局最後の日も、ダイニングルームで食べ放題ではなくて、クラブラウンジでコンチネンタル朝食を食べました。
プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 宿・ホテル
天気予報の通り、帰る日は雪になりました。
プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 宿・ホテル
雪国に無縁な2人には驚きの風景です。
新千歳空港に到着。チェックインした後に、まだラーメンを食べていなかったので、聞いていた北海道ラーメン道場のラーメン屋さん街に行きました。
北海道ラーメン道場 名所・史跡
入って最初の店が、呼び込みの声が大きく、実際一番人が一杯入っていました。一幻という名前で、海老だしラーメン、塩、醤油、みそのスープを選び、麺の太さも選べます。迷うことなくミソラーメンを太麺で食べました。朝、まだ、10時半頃。とてもおいしいラーメンでした。12月に東京の新宿に店ができるそうです。
北海道ラーメン道場 名所・史跡
忘れていたソフトクリームも食べることができました。
ロイズの生チョコレートもゲットしました。
ロイズ チョコレートワールド テーマパーク
おっと乗る飛行機は787だったのです。初めて搭乗です。去年鹿児島に行ったときは、787が問題があった時で機種変更してしまいました。
離陸すると、上空は天気が良く,東京まで下がよく見えていました。三陸の海岸線が見えていたのには驚きつつ、大震災の2ヶ月後に訪れた女川や陸前高田市のことを思い起こしました。
- まみくんさん 2014/10/13 20:09:49
- はじめまして。
- ぶどうの枝さん、はじめまして。
スペイン旅行記に沢山の投票&フォローありがとうございます。
北海道美味しいものいっぱいで楽しそうですね。
ラーメンもとても美味しそう^^
では今後ともよろしくお願いします。
まみくん