ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月7日 今日はシェラトンで18時から行われるカッピングコンテストの表彰式を兼ねたブッフェディナーとサイレントオークションの予定があるだけ。<br />車もないので1日リゾート近辺で過ごしました。

2013年 ハワイ島・オアフ島9泊11日の旅 ⑦ハワイ島6日目 カッピングコンテストディナー

2013/11/02 - 2013/11/12

erioさん

車もないので1日リゾート近辺で過ごしました。

デルタ航空 ハワイアン航空

朝の散歩はケアホウベイ迄行きました。
    と言ってもシェラトンのチョイ先なので5、6分程度。

今日もコナカントリークラブの改造工事を見ながら。
    マウンテンとオーシャンの36ホール有るので半分ずつやればと思うのですが・・・。

門の向こうに複数のボートが見えました。

カヌーで何処へ向かうのか?

数隻のボートが停泊しツアーの準備をしていました。

コナ・スポーツフィッシングのボート、もう一台のホクリア号も停泊していました。

フェアウィンドによるスキューバダイビングの講習会が行われていました。

こちらはドルフィンアドベンチャーズのボート?

右手に少し入った所に在るフェアウィンドの事務所。

乗船待ちの人々

何処へ行くのかな?

この小さな橋を渡ると

ケアウホウ・カヌークラブ

小さな砂浜がありバレーコートも有りました。

フェアウィンドウの前はカメハメハ三世の生誕地でした。

この先が生誕地です。

このような遊歩道で総延長は100メートルも無いでしょう。

こんな場所なので蚊が居ました。

ホヌが居ました。

シェラトンの中庭でパーティーが有り、結婚披露宴かと思いましたが普通のパーティーでした。

朝食ブッフェのレストラン、アイナカイが今日の会場です。

ディナーブッフェの入場券の半券、ネット予約で領収証ナンバーは1番でした。1名60ドルで他に3ドルのコーヒーフェスティバルに参加する為のバッジが必要です。
    会場内にはグリーンウェル、ビッグアイランドキャンディーズ等が出品した物品の入札(サイレントオークション)が行われており、我家もBICの詰合せ103ドル相当に80ドルで札を入れましたが90ドルの人がいて落札出来ませんでした。

今年のミス・コナコーヒー(緑)とミス・アロハハワイ(黒)のお二人。アロハハワイの石原さんは開場待ちの間ツーショットで写真を撮らせて貰いました。

ミスコン参加者9名しかいないの?

会場はこんな雰囲気

これが今晩の夕食。
    ハワイ島のレストランで摂った唯一の食事、これで60ドルはないでしょ!
    ブッフェなので他に料理もデザートも有りますがコーヒー以外は全て有料、参加を考えている方は寄付だと思って参加してください。

こんな料理に引かれて参加したのに見事裏切られました。
    シェラトンの何処が会場か書いてなかったので日本語デスクで聞いたところ即答できず事務室へ聞きに行くありさま。
    日本だと館内の案内板に明示されているのでスムーズに動けるのですが・・・。

一応エンターテイメントも有りました。

いよいよ表彰式、カッピングコンテスト クラッシック部門優勝のマウンテンサンダーのご家族?です。

スイートポテト

明日の朝が早いので22時迄の会でしたが20時30分に会場を後にしました。

• ホノムボーイさん 2013/12/11 19:27:18
    私のお腹周りの様な・・・・
    ズバリ〜太っ腹でしょう!

erioさん からの返信 2013/12/11 21:18:08
    RE: 私のお腹周りの様な・・・・
    旅行中は朝晩の二食しかとらないのでハワイ島滞在中にスーパーで買った物以外で口に入れたのはグリーンフラシュでテイクアウトしたフレンチトーストだけでした。
    期待して行ったのにあの料理だったのでガッカリでした。
    奥様が採ってきたドトールのパパイヤ美味しそうですね、今回うちが採ってきたのはマカダミアナッツとレモンだけでした。行く時期が悪いのかまともな果物ゲットしたことが有りません。
    来年あたりからホルアもウィンダムのポイントで泊まれるとカナメ女史が言っていましたがホノムボーイさんはどちらを取りますか?ウィンダムのメンバーの方のブログ(2010年)だとゲストルームにはTVが無かったとの事。
    パーキングもホルアの方が近いし色々とホルアの方が良さそうですよ。
    私がメタボなの分かっちゃいました?

erioさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る