マヨルカ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダッフィー、マヨルカ島を散策

世界の島めぐり ~スペイン マヨルカ島編~

2013/03/14 - 2013/03/15

kumafamily

kumafamilyさん

ダッフィー、マヨルカ島を散策

高速・路線バス 徒歩

マヨルカ島は、ドイツ人に人気なので、ドイツ系の航空会社もアクセスが良いです。

今回はバルセロナから朝一で飛んでみた

本当はRyan Airの夕方便を予約してたんだけど、種々手続きで乗り過ごし… ナショナルフラッグで正規フライトを購入しなおし…

前夜にホテル側へフライト乗り過ごしたら到着が翌日になる旨をお知らせし、部屋はちゃんとキープしてもらっといた。ノーショーにならないように。

スパのある☆☆☆星 モダンなお部屋です。

パルマデマヨルカ空港からホテルまでは市バスで移動。

でもバス停からホテルまでの道のりがわからず、結局タクシーで到着〜

それでも何とか午前中に着きました

ひと通り部屋を把握し、朝食へ

このパフパフのパンが名物です エンサイマダ

朝のブッフェではオムレツが目の前で調理したてなのが良いです

ベランダでくつろいだら、また市バスで街へ繰り出します

まずはソイェール鉄道に乗ってみよう!と、駅で時間を確認。

基本的に観光列車なので、一日に数本しか走っておらず、発車時刻までしばし観光

支払いは現金のみでした

まだ観光シーズンではなく、平日だったのに、昼間の人ではそれなりに多かったです

小さな島なんですが、交通も便利で

ローマ占領下にもあったため、立派な建物も多く残っており(これはオペラ座)

それがドイツ人にも人気の理由かも

一年を通じ温暖だし

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る