マヨルカ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「地中海の楽園」と称されるリゾートアイランド・マヨルカで必須の乗り物 ソーイェル鉄道 に乗車してきました

世界の車窓からwith ダッフィー ~ソーイェル鉄道編~

2013/03/14 - 2013/03/14

kumafamily

kumafamilyさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

パルマ〜ソーリェルという町の間に、古い鉄道が走っています

こういうお顔

駅もレトロ

窓もレトロ

座席もレトロ

切符はこんな感じ

途中で数分停車してくれます。ここで写真撮影タイム。

小さな街が眼下に広がってます

27キロの距離を今も木製のとってもレトロでかわいらしい客車が現役で走っているので、びっくり!

ダッフィーもちょっと車外に出て記念撮影

ソーイェル鉄道は1912年にパルマ・デ・マヨルカからソーイェル間で開通した列車だそうです。

ソーイェルに到着しました〜

切符売り場。まだ観光シーズンではないので、そんなに切符購入に並んでいませんでしたが、それでも行列するので、早めに買っておくことをお勧めします。買ってから、その辺を観光することもできるし。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る