三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も始りましたぁ、「なばなの里」の<br />イルミネーション☆<br />10/25〜3/31迄なので<br />結構な期間やってますが。。。<br />毎年好評のようです。<br /> 2年前に一度行ったので二度目になりますが、<br />やっぱりキレイだったぁ(^O^☆♪<br /><br />姪っ子の誕生日もあったので<br />ジャズドリームでショッピングを楽しみ<br />夜景とショッピングを満喫しましたぁ★<br />

ジャズドリームでショッピング&なばなの里でイルミネーションを満喫★

2013/12/08 - 2013/12/08

旅行記グループ なばなの里

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

今年も始りましたぁ、「なばなの里」の
イルミネーション☆
10/25〜3/31迄なので
結構な期間やってますが。。。
毎年好評のようです。
2年前に一度行ったので二度目になりますが、
やっぱりキレイだったぁ(^O^☆♪

姪っ子の誕生日もあったので
ジャズドリームでショッピングを楽しみ
夜景とショッピングを満喫しましたぁ★

1万円未満

とりあえずなばなの里に到着★
    渋滞なくスムーズに着いたので
    なばなの里に車を駐車させ、
    バスにてジャズドリームへまずは
    行ってきました♪

なばなの里に行くのには14時過ぎは
    全く渋滞なし!
    でもなばなの里からジャズドリームに行くのには渋滞(>_<)

バスは定期バスで片道430円。

沢山の人で賑わってましたよぉ!
    でも人気のあるお店とない店では
    全然違うけどね。。。

日が暮れてきていい感じに〜

クリスマス飾りだよね!?
    ライトアップされましたぁ(^-^)

人が入って写真撮ってまぁす。

私は上からズームしてとりあえず
    撮ってみましたぁ(^-^)

ショッピング3時間弱^^

姪っ子の服選びに付き合わされ
    疲れたぁ(>_<)

ジャズドリームからバスにてなばなの里に移動。
    わかってたけど18時前に出発したバスは
    渋滞に巻き込まれ19時過ぎになばなの里に
    到着したよぉ。。。

でもライトアップを見たら
    疲れも吹き飛び〜テンションあがる〜〜〜(笑)

目の前にはライトアップの紅葉がっ!!

めっちゃきれーーー

順路に従って進みます★

ずーっとこのようにライトアップされた
    道を進みまぁす!

幻想的〜

「光の雲海」

ビール園前にある幸せのアーチ(^-^)

カップルで通り抜けると
    幸せになるそう☆

クチコミで広がってるようですねぇ(^◇^)

神秘的だぁぁぁ

姪っ子ちゃん、
    大人になったら
    私らとじゃなくて
    彼氏とかと来るんだろうなぁ。。。

そう思うと切ないなぁ(泣)

光の雲海と私(≧∇≦)

光の雲海の前にある
    ビール園。
    とりあえずお腹すいたので
    腹ごしらえ(^-^)

結構な行列が出来てましたが、
    並んでこちらで夕食〜♪

長島ビール園のメニュー。

入場する時に2千円払いますが、
    千円はパーク内で使用できる
    金券がついています♪

それを利用して夕食タイム☆

地ビール揃ってます!
    寒いけど飲みたいよね(笑)

こちらは冬季限定のビール
    「ボック」

良質の麦芽を通常の1.5倍使用し、
    入念に仕込み熟成させてるようです。

限定という言葉に弱いよね〜(笑)

遠慮なくビール頂きますっ★
    ボックを注文♪

美味しいぞぉ(^ω^)

餃子とエビとチーズのコラボフライ〜

うまぁ♪

ポテトグラタン。
    ホクホクで暖まるなぁ!

ビールサーバーが並んでます!

もっと飲みたいけどね
    外に出ると寒いしガマン(>_<)

リアルツリーだよねっ!

約18mの木が2本、
    チャペル前にあります☆

チャペル〜。

何色にも変化してとってもキレイです☆

なばなの里、冬華の競演!

またまたモミジ〜。

園内には約300本のモミジがあるみたいで
    どこもライトアップされてとってもキレイ^_^

チャペルと紅葉のライトアップが
    素晴らしくて〜

中央にある池。

どこからでも見え、
    いろんな角度から楽しめまぁす♪

メインの富士もひょっこり見えたり〜

またまたモミジ〜

こちらは小振りの
    モミジが並んでます。

逆さモミジが鮮明だっ!

ホントに鮮明やん!!
    赤や緑のモミジがライトアップされ
    キレイすぎるっ!!!

ヤバイくらいきれー(笑)

枯れ木だけどね。。。
    下から赤のライトで照らされて
    幻想的になってるね。

方向を変えて。。。
    イッパイ撮ってしまうぅ^^;

近くから見るとこんな感じ。
    きっと明るい時間に見ても
    それほど枯れてなさそうだねぇ(^_^)

そこら中でシャッター押しつつ
    やっと光のトンネル近くまで
    やってきたぁ!

世界遺産登録されたから富士山だけど、
    2年前に来た時も富士山だったよ^^

光のトンネル〜
    やっぱりきれいだわぁ。

約200Mあるトンネルは
    圧巻だぁ(*^-^*)

結構人はいるけども・・・

前回来た時は17時の
    ライトアップ前から並び
    人がいっぱいで大変だったけど、
    今回は時間ずれたらそこまで
    多くはなかったぁ。

やっぱりいいね〜。
    いくつになっても
    イルミネーションはいいもんだっ(笑)

メインの富士山、ライトアップ〜

約7分間で10パターンに変色です。

その一部をご覧くださいっ(笑)

コメントはホームページに書かれている事を
    拝借しておりますのでご了承願います(; ̄ェ ̄)

富士山ライトダウン。

ご来光がぁぁぁ!

上から光が〜、
    ダイヤモンド富士をイメージしてるそう。

実際に見て見たいものですっ!

春の景色、

桜と富士山。

8000坪のスペースで煌びやかに富士山が
    変色してて息を呑むキレイさ!!!

夏の富士山。

「新緑の香り豊かな初夏の風景。
    満開の紫色のラベンダーが咲き誇る花畑の風景で、雄大な富士の姿と
    開放感のある情景を日本の伝統色で演出」

紅富士

「特に人気の高い自然界が起こす神秘の
    絶景の紅富士と、色鮮やかに染まった情景を
    ドラマチックに演出」

真っ赤に染まる富士。

実際にもこんなに赤く染まる
    富士山が見れるのかなぁ?!

雪化粧(白富士)

「透明感のある白銀に浮かぶ荘厳な富士。
    白富士、雪原、霧氷と光り輝く
    ダイヤモンドダストが神秘的な
    大自然が織りなす美しい光景を演出」

うーーん、ホントに神秘的☆

私的にはこの雪景色の姿が
    一番スキ☆☆☆

芝桜(黄富士)

「咲き誇る芝桜と牡丹桜が陽光を浴びて黄金色に輝く黄富士を彩ります。
    雄大な富士山と季節ごとに彩りを変える花々との美の競演は魅力」

月光(黄金富士)

「夜霧で月夜の雲海に浮かぶ富士山の神秘的な情景を演出。
    夜空に黄金色に輝く雄大な稜線が存在感のある富士の美しい
    シルエットを浮かび上がらせます」

展望台に上がってきました(^.^)

眺めている人達がなんとも
    神秘的ではないでしょうかぁ!

展望台からの眺めは
    見晴らし最高♪

展望台を降りてくると売店あります。
    ちょっと小腹すいたので(^0^)

豚汁と作りたてワッフル☆

なんという組み合わせ(笑)

豚汁は具が少ない、と姪っ子が
    文句言うてた(笑)

ワッフルは焼き立てなのでフワッフワ〜

2つ目のトンネル。

こちらはもみじをイメージして
    赤いトンネルでぇす。

暖かい雰囲気がしまぁす^o^

こちらのトンネルは約100m。

アップで見るとこんな感じ。

小さなLED球がいくつもついて
    こんなきれいな回廊になるんだもんね。
    スゴイの一言ですっ!

そしてチャペル対岸の橋にやってきましたぁ☆

水上のイルミネーションは約120m。

チャペルが池に映りこれまた神秘的な景色〜

640億色の演出がプログラミングで
    演出可能なんだってo(^▽^)o

想像もつかない数だけど(°_°)

少し見てるだけでいろんな色に
    変色するので飽きないね〜

ここでも何枚写真撮ったことか(笑)

景色を眺めるワタシ(笑)

鏡池のモミジ☆

鏡池と書かれた文字が鮮明に池に映ってます!!

風とかあるとここまで鮮明に見えないよね〜

ホントにキレイ☆

この時期ならではの景色なので
    この時期がオススメです〜(o^^o)

2年前も12月始めに来たので
    ライトアップのモミジ見れました。

ライトアップのモミジと
    イルミネーションのコラボ最高っ\(^o^)/

真っ赤だぁ

1周周り入口に戻ってきました。

最後にリアルツリーを写真に納め
    なばなの里を後にしました〜。