ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを取得できなかったので強引に休みをとって旅行に出かけてきました。<br />西方面(特に九州)はあまりでかけることがなかったので、今回は西方面にターゲットを絞って旅行先を選びました。<br />長崎初上陸です。<br /><br />■ HND - NGS - ハウステンボス<br />□ ハウステンボス - 長崎

長崎・ハウステンボス食べある記

2013/11/29 - 2013/12/01

tya_mada

tya_madaさん

長崎初上陸です。

■ HND - NGS - ハウステンボス
□ ハウステンボス - 長崎

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

長崎空港到着です。

本日の宿泊地、ホテルヨーロッパに到着です。
    空港から無料送迎バスが出ています。
    飛行機の時間がちょっと微妙だったけど、定刻に到着したので無事利用できました。

はやくもクリスマスモードです。

入園の前に腹ごしらえ。
    佐世保バーガーです。
    普通のハンバーガーです。

まずはクルージング。
    ホテル宿泊者専用の無料クルージングです。

クルーザーから

今回のチケットでは15時以降の入場だったので、しばらくフリーエリアをお散歩。

ONE PIECEはあまり興味がないので。。

あとで行こうかと思ってたけど結局行かなかった。

ようやく入園。
    まずはスリラーシティーのローラー作戦。

平日だから?ほとんど待ち時間なしでした。

っていうかなんでここでこの人が???
    みたいなオチもいくつか。

※この写真とは関係ありません。

暗くなり始め、イルミネーションも点灯し始めました。

今流行のプロジェクションマッピングスタート!

寒くなってきたので夕食。
    今回のミッションその2、レモンステーキ。

翌日の朝食。
    今回は食べある記なので、大好きなバイキングを断念し、普通の洋食を選択。
    モーニングシャンパンです。

こんな一角もあります。

朝一でシューティングスター。
    長さ300メートル。
    怖いかと思ったけど楽しかった。

ミッションその3トルコライス。
    ボリューム満点、完食できず。
    残念!!

おまけ。
    ゴミ箱も凝っています。

なごり惜しいですがハウステンボスを後にします。

これから長崎市内へ向かいます。