静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月の天気の良い休日。<br />両親とともに、朝5時出発でドライブに出かけました。

伊豆半島ブラブラドライブ

2013/12/07 - 2013/12/07

Komu

Komuさん

12月の天気の良い休日。
両親とともに、朝5時出発でドライブに出かけました。

〔湯河原万葉公園〕

最近、習慣ともなったような早朝出発で、
    渋滞知らずでまずは、神奈川県の湯河原に到着しました。

途中の海岸沿いの道路では
    朝の登り始めの太陽を観ましたが、
    海が凄く水色で、そこにオレンジの太陽、
    凄くきれいな景色を見ることができました。

〔湯河原万葉公園〕

暖かい地なので、まだ少し紅葉を楽しむことができました。

〔五所神社〕

〔五所神社〕

この神社には大きな楠、
    倒れかかっていた太い銀杏などがありました。

〔走り湯〕

熱海方面に進みました。

〔走り湯〕

トンネルの中に入っていくと、
    温泉が湧いていて、自然のスチームサウナという感じで、
    暑かったです。

〔城ケ崎〕

門脇灯台の近くにある吊橋です。

〔ドライブイン磯辺〕

東伊豆の海岸線を進み、早目の昼食のため、
    このお店に寄りました。

〔ドライブイン磯辺〕

正直にいうと、ここのメニュー、
    みんな高かったです。

刺身定食を選びましたが、
    こちらは貝などは含まれず、
    5種くらいの色々な刺身を2切れずつ、
    美味しくいただくことができました。

〔伊豆白浜〕

白砂で人も少なく、きれいな海を見られました。

〔長楽寺〕

下田市のお寺に寄りました。

〔長楽寺〕

〔観音温泉〕

今日のお風呂はこちら。

お湯はぬるぬるしたビロード湯。

サウナもお湯もぬるめでした。

〔堂ヶ島〕

〔堂ヶ島〕

喫茶店

富士山が見える喫茶店

ここから富士山が望めましたが、
    1杯700円と高かったです。

〔ゆうなぎ〕

沼津市戸田にある料理屋さん。
    本当は深海魚を食べたいと思っていたけど、
    早目の午後4時の食事のため、
    開いている店も少なく、
    また高い店も多く、こちらを選びました。

ここは話好きな店長がいて、
    色々と話を聞かせてくれました。

鯵のたたき定食を選びましたが、
    美味しかったです。
    父が選んだ焼き魚定食も。
    おまけにウツボ料理までいただきました。

〔ゆうなぎ〕

1時間ほどゆっくりし、渋滞に巻き込まれながら、
    無事に帰宅できました。