バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャピラノ吊り橋のクリスマス時期のイルミネーション“Canyon Lights”を見てきました。<br /><br />キャピラノ吊り橋公園(Capilano Suspension Bridge Park)の3つのアトラクション ①吊り橋、②ツリートップ・アドベンチャー、③クリフ・ウォークがイルミネーションで飾られ、とてもきれいです。<br /><br />売店と対岸のビニールテント以外はずっと屋外なので、寒さ対策を万全にして行かれることをお勧めします。<br /><br />■ キャピラノ吊り橋 訪問歴 ■<br />1回目) 夏: 吊り橋 → 日系人の夏祭り パウエル祭<br />http://4travel.jp/travelogue/10809917<br />2回目) 冬: クリスマス・イルミネーション<br />http://4travel.jp/travelogue/10838427<br /><br />■ 関連記事 ■<br />総集編: バンクーバーのお祭り 一覧<br />http://4travel.jp/travelogue/10824875

冬のキャピラノ吊り橋: クリスマス・イルミネーション

1回目) 夏: 吊り橋 → 日系人の夏祭り パウエル祭
2回目) 冬: クリスマス・イルミネーション

■ 関連記事 ■
総集編: バンクーバーのお祭り 一覧

バンクーバーの日の入り時刻は16:15頃で、ちょうどその頃にキャピラノ吊り橋に到着です。
    この1週間快晴なのですが、最高気温が氷点下の寒い日が続いています。
    到着時の気温は-5℃、とても寒いです。
    夏に行ったときに年間パスを作ったので、そのパスで追加料金なしで入れました。

クリスマスツリーの前にソリが置かれていて、記念写真が撮れます。

まだ外が少し明るいのですが、トーテム・ポールの周りもイルミネーション。

この時点でも結構きれいですが、真っ暗になると もっともっときれいです。

吊り橋も真っ白のイルミネーション。

吊り橋を渡り、対岸に行きます。

吊り橋を渡った先にあるツリートップ・アドベンチャーにもイルミネーション。
    日が暮れてからも、空中歩道を歩けます。

シカのイルミネーション。
    自動的に首が動きます。

森のなかに小さなクリスマスツリーのイルミネーション。

池の上にも、小さなクリスマスツリーのイルミネーション。
    池はカチコチに凍っています。

真っ暗になった後の吊り橋です。

夏の吊り橋はこんな感じでした。

■ 関連記事 ■
    キャピラノ吊り橋 → 日系人の夏祭り パウエル祭

崖に沿った道を歩くクリフ・ウォークから見た吊り橋です。

クリフ・ウォークの頭上にも2本の大きなきれいにイルミネーションされています。

上の写真のイルミネーションされた2本の木です。

上の写真のテントは、ガラス吹きが体験できるコーナーです。
    とにかく寒いので、暖かそうなイベントはよいですね。

売店の前から見たイルミネーションが一番きれいです。

この公園には高さ46.4メートルの「世界一高いクリスマスツリーの木(World’s tallest living Christmas tree)」があるということです。
    おそらくこの木だと思います。
    樹齢250年のダグラスモミ(Douglas fir)の木です。

色とりどりできれいです。

寒くなければ、もうちょっとゆっくり歩きたかったのですが。。

売店の前ではクリスマス・ソングのライブ演奏があります。

出口近くには「キャピラノ・コーヒー」というコーヒー店が出来ていました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 369円/日~

カナダの料金プランを見る