2013/06/07 - 2013/06/08
2051位(同エリア3451件中)
erikaさん
- erikaさんTOP
エミレーツでマルタ島へドバイ乗換で向かう予定が乗り継ぎが間に合わずドバイ1泊。もともと時間すくなかったんだけど、エク○ペディアでブッキングできたから大丈夫なんだと思ったのが甘かった。まぁ何はともあれ無料でドバイ滞在できたんだからラッキーだ。
ドバイのおもしろさは、最先端と発展途上が入り乱れているところだとわたしは思った。めっちゃ高いビルもあれば、低くて小さい建物が並んでいたりもする。電車からその様子を眺めるのがたのしかった!
※急遽だったのでこの記事あまり参考にはならないと思います…
ドバイで乗り継ぎしようと思ったら、誰かがわたしを呼んでいる…。うん、時間ないよね、走るのかな、あの空港内専用カートに乗れるのかな♪なんて思ってたら、「予定の便には間に合わないので次の便をとってあります。」とのこと。そっか、しょうがない。で、いつ?「明日の同じ時間です。」え?ん?あした??「ホテルと食事もできるように手配済みですので。」あ、そう。う、うん、わかった。「ご希望でしたら市内にも出られます。」…!!!!!ちょーラッキーじゃん☆その後しばらくにやにやが止まらなかった。笑
とはいえ全くマークしていなかったドバイ。ガイドブックもなければキャッシュもない。とりあえずネットがつながるところを探して検索。ともだちにドバイ泊になったことを報告し、情報を求める。そして、…暑い。。。。
とにかくあちらこちらにショッピングセンターがあるドバイ。両替屋さんもあってディルハムゲット。『駅直結』とうたっているショッピングセンターがほとんどだが、駅から通路が延々続いていて、結局たどり着くまで20-30分かかることも。そしてもんのすごく広い。端のお店まで行こうとしたら、これまた時間がかかる。しかしなかには世界中のありとあらゆるショップが揃っている。
ただだらだらとウィンドーショッピング。スーツケースは空港だから着替えをカルフールで購入。Tシャツ1枚300円とか。安い。
『レモンミントジュース』がおいしいらしいという情報をもらったので購入。蒸っし暑ーーーいこの街にぴったりだった!さっぱりしてておいしい☆
ドバイにきたからには、これ見ないとね。けど外はほんとに死ぬんじゃないかと思うくらい暑かったから、歩くの断念して駅からショッピングセンターに抜ける通路から撮影。
こっちは歩いてみたが、うん、高層ビル。東京から来たわたしには…。死ぬ思いしてまで行かなくてもよかったかも。。。
ホテルからみたとなりの高そうなホテル。笑 ドバイっぽい。
翌日早朝の便だったので、早めに就寝。
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~