東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒いけど~・・・毎年このクリスマスシーズンに行きたくなってしまいます、TDR。<br />息子が1歳5ヶ月になって、だいぶ乗れるアトラクションが増えたので、前回よりも家族全員でパークを楽しむことができました。<br /><br />初日は、ビビディを予約してたので、6歳の長女が白雪姫に変身♪<br />年齢的にも、ドレスのサイズ的にももう最後のビビディだと思うので・・・いい思い出になったと思います。<br /><br />写真が、人物中心になってしまって、純粋にキャラクターやパークの様子をご紹介するような旅行記ではないので、お見苦しいかもしれませんが、最後まで読んで頂けると嬉しいです!<br /><br /><br />泊:東京ディズニーランドホテル(デラックスルーム)

2013'TDRのクリスマス~ビビディバビディ・ブティックでプリンセスに♪♪

2013/11/20 - 2013/11/21

CoCoMam

CoCoMamさん

泊:東京ディズニーランドホテル(デラックスルーム)

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

7:30 TDLホテルに到着

ビビディの予約が8:15〜なので、ホテル内で白雪姫の衣装に着替え、ロビーで予約時間まで待機してました。

衣装は既に手元にあったので、今回はヘアメイク&ネイルだけのクラウンコース(8,000円)です。

フェアリーゴッドマザーから教えを受けたキャストが、夢がかなうよう、お手伝いしてくれます♪

「ねぇね、なにしてるのかな〜」

マニキュア&ネイルシールを貼ってもらいました

メイク開始です。

ファンでは塗りません。
    チークとアイシャドウのみ。

ヘアメイク中も、キャストの方が楽しいお話で盛り上げてくださったり、丁寧に対応してくださいます。

「ビビディ・バビディ・ブ〜♪」

このあと、椅子がくるっと回転して、プリンセスになった自分の姿と初めて対面します。

プリンセスになったという証明書にサインします。

125cmの年長児。

もうこの、サイズ130のドレスも限界です。

靴がギリギリ隠れる・・・

ブティックのレセプションにあるツリーの前で記念撮影。

クラウンコースには、マジックメモリーフォトでの記念撮影はついていません。

まずはシーにインパ。

時間が限られているので、テキパキと目的を果たしていきます。

・アクアトピアに乗りまくる(娘が大大大好きなので・・・)
    ・ストロベリーポップコーンの補充(私)
    ・カレーポップコーンの補充(娘)
    ・ユカタンソーセージドッグとスパイシースモークチキンレッグでランチ
    ・ジャスミンのフライングカーペットに乗る(こちらも娘のお気に入り)
    ・マーメイドラグーンを満喫
    ・ゴンドラに乗る

アクアトピア テーマパーク

目的のうち、ゴンドラ以外はすべて果たしました。

ゴンドラは混んでいたので諦めました。
    長時間並ぶのが大の苦手なんです。。。

ブローフィッシュ・バルーンレース

娘と二人で乗りました(その間他2名はベビーカー&ベンチで昼寝中)。
    ぐるぐる回る乗り物に酔いやすい私はこの一回でヘトヘト・・・

なのにこの後、またしても娘の希望でワールプールに連れていかれました。
    罰ゲームだ、、、

ワールプール テーマパーク

マーメイドラグーン内が比較的暑かったので、みんなでアイス食べました。

ミッキー&ミニーのアイスバー
    (トロピカルフルーツ味・ピーチ&ラズベリー味)各300円

アイスをほおばるプリンセス( TДT)

君にはまだアイスあげらんないよ。

マーメイドラグーン入口にある“ハピネス・シェア・スポット”

我が家はハピネスシェア・ペンダントは購入していないので、ブルーのボタンで満喫。
    手をかざすと、キラキラ音が聞こえて息子は大喜び。
    なかなか出発できなくて、親と姉はしばし立ち往生。

午後はTDLへ移動。

アトラクションやパレードを楽しみました。
    息子と私が「ハピネス・イズ・ヒア」を観ている間、娘と主人はフィルハーマジックに行っていたり、、、
    別行動パターンも何回かありました。

平日しかも水曜なのに、やはりクリスマスシーズンは混んでいて、ランドで息子を散歩させるのは無理。
    トゥーンタウンのトゥーンパークか、シンデレラ城前の広場くらいしか、自由の身にさせてあげられませんでした。
    今の彼は、犬猫と一緒なので。

トゥーンパーク テーマパーク

ウェスタンリバー鉄道待ち中。

彼女は恐竜好き。
    最後の恐竜達が見たいので、何回か乗りました。

混んでる中、並んだり待ったりするのが苦手な我が家。
    プライオリティー・シーティングができる「イーストサイド・カフェ」が、
    エレクトリカル・パレード前の夕食で定着しつつあります。

私と主人はパスタコース。

これは私の前菜「チキンとキノコのバルサミコ風味」。
    あっさりしていて美味しいです。
    写真ありませんが、主人は「グリーンサラダ レモンドレッシング」

娘はミッキープレート。

カレーポップコーンをつまんでいましたが、
    昼食はソーセージドッグとチキンレッグだけだったので、あっという間に完食です。

パスタは二人とも
    「パンチェッタとドライトマトのガーリックオイルソース」。

料理は待たせないし(子連れには重要)、味もいいので、イーストサイド・カフェ、私は好きです。

私のデザートはティラミス。

主人はミックスジェラート。

その後、エレクトリカル・パレードを楽しみました。
    パレードの画像が一枚もありませんが。。。。

私たちはいつも、シンデレラ城からダイヤモンドホースシューに抜ける道の、パレード通路に出たところにあるベンチで鑑賞しています。
    ベンチだと、1時間以上前に場所取りができるし、足も楽だし、シートを広げて座っている前の人達は、パレード中絶対に立たないので視界もゆうゆう。
    もちろん後ろに人がいないので、息子が立ち上がっても暴れても、気を遣わずに済むのです。

パレードを観て、ホテルへ戻りました。

ランドホテルのデラックスルームです。

前回はアルコーヴルームでしたが、今回はちょっと広めのお部屋にしてみました。

本当は、白雪姫ルームが第一希望だったのですが、7月予約の時点で既に埋まっていて断念。。。
    恐るべし30周年&クリスマス。

息子は私と添い寝。
    娘は、主人のベッドの下から出てくる、
    トランドルベッドを使用しました。

もしもしするぼくです。

パジャマも借りられます。

息子はSサイズ。
    娘はLサイズのものをお借りしました。

解き放たれて、縦横無尽に駆け回るぼくです。

部屋内の設備を一通りチェックするのがぼくの仕事です。

ビビディで、コースに含まれていたアイテムです。

・サッシュ
    ・コスメパレット
    ・チーク
    ・キッズ用マニキュア
    ・ネイルシール
    ・スーベニアバッグ

他に、ティアラも付きます。

2日目。
    この日の開園時間は8:30。

ディズニーホテル宿泊者特典で、開園15分前に専用ゲートからTDLに入園できます。
    この15分は本当に大きいです。

まず主人は、私と娘のパークチケットを持って、ベビーカーへ乗せた息子とともに、ファストパスを取りにハニーハントの近くまで行く。
    私と娘はモンスターズインクへ走る。
    が、突然モンスターズインクが調整中になり、その代わりバズが朝一で開けてくれているとのことで、急きょバズへ変更。

もちろん待たずに、二人でバズを楽しみ、乗り終わってもまだ開園時間にはならないので、そのまま主人と息子が待機しているハニーハント付近へ急ぐ。
    結局、主人達と合流する前に、私と娘がハニーハント前まで来れてしまい、ちょうど開園時間になったので、ハニーハントも前から5番目くらいで乗り場まで行けてしまいました。

一回乗って出てきたら、ちょうどファストパスを取り終えた主人と息子に合流。
    まだまだ空いていたので、息子をすぐベビーカーから降ろし、4人で再度ハニーハントに入りました。またまたほぼ待たずに乗ることができました。

インパして30分以内に、混雑するアトラクションに3回も乗ることができるので、この15分前入園はやめられません。
    このために、ランドホテルに泊ってるようなものです。。。
    しつこいですが、並んで待つのが苦手なもんで・・・

娘と主人が、フィルハーマジックを観に行っている間、ぼくはトゥーンパークでストレス発散です。

鴨に威嚇する息子。

おやつに、リトルグリーンまんを食べました。
    美味しい〜♪♪
    3個入った中身は、カスタード、ストロベリー、チョコレートと、それぞれ味が異なります。

シンデレラ城前のプラザ。

クリスマスのおもちゃのモニュメントがかわいかったです。

飽きっぽい息子が、かなり心を奪われていました。

写真撮り待ち20分でゲットした家族写真です。

このまま年賀状行きになりそうです。

ランチはシェフミッキー。

ブッフェなので、大食間の息子が本領発揮する場所です。

今日は、ミッキー&ミニー、ドナルド、デイジーの4人でした。
    私の大好きなチップ&デールがいなくて少し残念・・・

息子はミッキーが大好きです。
    とっても喜んでました。
    そして、キャラクター達が握ってくれる大きな手に、大注目していました。

このあとまた、TDLに戻って、もう少し遊んで帰りました。

30周年のクリスマスのTDRは、例年以上に混んでいたように感じました。

いつきても、感動と喜びを与えてくれる夢の国。
    大人も童心に帰れる大切なひとときを、いつもありがとう♪♪