2013/11/24 - 2013/11/24
あーちゃんさん
- あーちゃんさんTOP
- 1,237,312アクセス
一目八景をみた後今度は九酔渓、九重の夢の大吊り橋の紅葉を見ることにします。九酔渓は思った以上には混んでいなかったです。ここの山々もあちこち紅葉していて綺麗です。
ここを経ち九重の大吊り橋に向かい吊り橋の手前で駐車場に入る車で渋滞していました。私は車から降りて歩いて駐車場の中に入って先に写真を撮っていました。結構待って駐車しましたが吊り橋には大勢の人たちで混んでいます。ここは二度吊り橋を渡って居ますので今回は紅葉を撮影するだけでの訪問です。
ここを後にしてやまなみハイウェイを通り大観峰に向かいます。ここも観光客が多くきています。ここから見る景色も最高ですね!
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
九酔渓にやってきました。ここの駐車場は何か買ったら無料ですと言われ別に何も買う物は無かったので、じゃ〜パスしますと駐車場を出て少し上に止める所があったのでそちらに止めて紅葉を見ることに! 何も買わなかったら1000円です。10分程度止めて紅葉を見るだけで高いです。
九酔渓 自然・景勝地
九酔渓の駐車場から見た紅葉
天狗の説明が書いてあります
天狗の滝
天狗の滝をアップで撮って見ました。
天狗の滝をアップで撮って見ました
九重のマップ
大吊り橋に大勢の人たちがきています。
吊り橋は今までに二回渡りましたので今回は駐車場から紅葉した写真を撮るためにここにやって来ました。 -
大吊り橋周辺の紅葉
大吊り橋周辺の紅葉を撮影しています
大吊り橋に大勢の人たちがきています
大吊り橋周辺の紅葉を撮影しています
九重“夢”大吊橋に大勢の人たちがきています
駐車場から大吊橋周辺の紅葉を撮影しています。
ここを後にしてやまなみハイウェイを走り大観峰に向かいます。 -
大観峰の駐車場から見た風景
大観峰から見たテレビ塔
大観峰から見た風景
ここを後にして帰路のドライブ三時間の運転です。
- cheriko330さん 2016/02/23 11:25:10
- やまなみハイウェイ
- あーちゃんさんへ
こんにちは♪
いつも 訪問と投票ありがとうございます。
やまなみハイウェイは、大好きな所です。ドライブは
気持ちいいですよね。最近は 行けなくて残念です。
雄大な阿蘇の風景や 牛がいたり 楽しめますね。
吊り橋は、出来た時に行きましたが 高所恐怖症なので
見るだけで渡ってません。
今は 人込みも落ち着いているでしょうね。
あーちゃんさんは、最初、北部九州にお住まいと思ってましたが
鹿児島だったのですね。私は、福岡です。
どうぞ 宜しくお願い致します。
また旅行記を楽しみに おじゃましますね〜。
cheriko330
- あーちゃんさん からの返信 2016/02/23 12:52:58
- RE: やまなみハイウェイ
cheriko330さん こんにちは
こちらこそご訪問、投票ありがとうございます
阿蘇、やまなみハイウェイ何度行っても良いところですね!
特に大観峰からの景色は最高です。まだラピタの道に行ったことがないので今度は行ってみたいと思います。
夢の大吊り橋は途中まで行けば滝を見ることもでき良いですよ。かなり揺れますが最高ですよ。
私は鹿児島県に住んで居ますが目の前には桜島が(直線距離で4kmくらいです)今はだいぶおとなしいですが以前は頻繁に爆発噴煙をあげて頻繁に火山灰が降ってきます。掃除が大変です
私の旅行記はほとんどが九州管内で特に鹿児島で大隅半島が多いです。
鹿児島に旅行されるときは参考になればと思いますので………!
これからもよろしくお願いしますね!
- いちごいちえさん 2015/02/16 18:01:40
- 九重“夢”大吊橋
- こんにちは、あーちゃんさん♪
私も「九重“夢”大吊橋」渡ったことがありますよ〜!
2010年の事になりますが、入場料500円を支払って、吊り橋を渡りました。
あーちゃんさんの写真ではとても多くの方が渡っていますが、その当時はポツリ、ポツリと人がいる程度でした。
九州はレンタカーで走り回って楽しみましたよ♪
寒い冬には九州の温泉に入りたくなります。
先日はご訪問&ハワイとソウルの旅行記に投票いただきありがとうございました。
暖かいハワイでのんびりと過ごすのも良いですよ〜。
いちごいちえ
- あーちゃんさん からの返信 2015/02/16 18:36:56
- RE: 九重“夢”大吊橋
いちごいちえさん こんばんは
いつもご訪問ありがとうございます。
九重の大吊り橋行かれたこと有るのですね!私は三回ほど訪問しています。
このときは橋の方には入りませんでした。
ここに来た目的は紅葉している九重の大吊り橋の写真を撮るために行きました。
駐車場に入るまでかなり並んでいて私は先に降りて写真を撮りまくっていました。
ハワイは会社の旅行で行きましたが観光はダイヤモンドヘッドに行ったけど皆さんの旅行記にあるところは行ってません。バスでぐる~と回っただけだったと思います。自由行動でビーチを歩いたり、ショッピングに行ったりとしました。
もう海外旅行に行くことはないと思います。
家内は海外は一度も行ったことはないけど一緒に行けたら良いけど話をすると海外旅行なんて行かなくても良いと言います。
皆さんの旅行記で楽しむしかないですね!
- ろこままさん 2014/02/04 01:14:07
- 紅葉巡りのドライブ、素敵ですね〜
- あーちゃんさん、こんばんは。
いつも、ありがとうございます。
耶馬溪から九酔渓や夢の大吊橋まで足を伸ばされてたんですね。
大分の紅葉、届けていただいてありがとうございます〜
それにしても阿蘇外輪山の風景は、いつ見ても素晴らしいですねぇ。
また、行きたくなってしまいました (^_-)-☆
あーちゃんさん、トラベラーページのお写真、垂水の千本イチョウですか。
とっても、素敵で見惚れちゃいました〜
ろこままでした。
- あーちゃんさん からの返信 2014/02/04 05:54:41
- RE: 紅葉巡りのドライブ、素敵ですね〜
- ろこままさん おはようございます
いつも訪問、投票有り難うございます。耶馬溪から九酔渓や夢の大吊橋まで
巡って見ました。初めて訪問した耶馬溪は最高の景色でした。
夢の大吊橋は3回目の訪問で今回は紅葉の写真を撮るだけの訪問です!
大観峰から見る阿蘇周りの景色も良いですね!
ページの写真は垂水千本いちょうの中で一番気にいった写真です!
今度は桜島の観光スポットの旅行記をアップしますので待っててね!
(今日か明日には投稿します)
- 鬼軍曹とうーちゃんさん 2014/02/03 23:29:29
- 懐かしい〜
- あーちゃんさん!こんばんは♪
九重の大吊り橋〜やまなみハイウェイ懐かしい〜です!
湯布院⇒黒川温泉へ抜ける時に通りました♪
景色が良いですよね〜★
あれ?あーちゃんさんは、渡られなかったんですね・・・
鹿児島から大分まで3時間のドライブで行けちゃうんですか???
う〜ちゃん
- あーちゃんさん からの返信 2014/02/03 23:52:15
- RE: 懐かしい〜
- う~ちゃんさん こんばんは
九重の夢大吊り橋に行かれた事あるんですね!紅葉時期でかなりの車渋滞でした。
ここは3回目の訪問ですので紅葉の写真を撮るだけの訪問です!
今まで行った時の写真は全く有りませんが吊り橋から見る景色は最高ですよね!
大分までは5時間かかりますよ!熊本の大観峰からの帰りが3時間です!
これで耶馬溪の旅行記のアップは終わります!
明日か明後日には桜島の旅行記をアップしますので待っててね!
- 鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2014/02/04 12:45:05
- RE: RE: 懐かしい〜
- あーちゃんさん!こんにちは♪
会社の食堂でNHK観ていたのですが・・・
昨日は霧島温泉が映り、今日は桜島が映り黒酢の壺が放映されてました♪
まだ1か月前なのにこれまた懐かし〜い。
鹿児島は晴れの様ですね♪
千葉は雨が降り寒いです。
本当に雪が降るのかしら???
UP楽しみにしてますね★
う〜ちゃん
- あーちゃんさん からの返信 2014/02/04 13:29:30
- RE: RE: RE: 懐かしい〜
- う~ちゃんさん こんにちは
会社勤めご苦労様です。パソコン持ち込みですか?
NHKのひるブラの番組ですね!霧島温泉と福山のくろ酢の亀壺が放送されました。
今日は桜島が朝早くから、先ほども家が響く程の爆発がありました。写真は撮って
いません。天気は良いのですが風がだいぶ強くて海上は白波で荒れています。
朝から布団の中に入ったままで4トラとにらめっこをしています!
アップ前の旅行記を確認しながらコメントを書いたり変更したりしています。
明日の朝にでも投稿しようかと思います!