ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆エミレーツ航空☆セントレア就航記念?として行ってきました!!!<br /><br /><br />早朝着だったのでホテルのチェックアウトまでの時間潰しとしてお隣の国オマーンへ行ってきました!!

友人親子と行くドバイ&オマーンの旅②

2006/07/07 - 2006/07/11

2031位(同エリア3283件中)

まつ嫁

まつ嫁さん

タクシー 徒歩 飛行機

オマーンから戻り、ドバイに帰ってきました!!

夕食はリビエラホテルのレストランで!!

母と早起き(5時起床)をしてドバイの街を徒歩で散策!

途中、あまりの暑さにタクシーでホテルに戻る(笑)

このホテルは朝食無料なくせにめちゃくちゃ安い(笑)
    しかも、スパイススークやゴールドスークまで歩いて行けちゃいます!!

3日目は砂漠で野宿するプランだったので
    翌日宿泊するホテルにトランクたちを預かってもらって・・・

デザートサファリへGO☆

砂漠の砂の色は赤?に近い色

砂漠のパワーを注入!!

砂漠でジャーンプ!!

サンダルを脱ぐと砂風呂?なみに暑いのでサンダルは必須!!!

デザートサファリ

車内はとても写真に収めることができないくらいのアトラクション?なので
    他の車の写真を撮影!!

酔いに心配の人は酔い止めを飲まれた方がいいかも!!

こんな急斜面を4WDで駆け抜けます(笑)

デザートサファリ

デザートサファリ中はタイヤの空気を抜いていたので。。。

元に戻して公道を走りまーす!!

ちょっと移動して違う砂漠へ

このあたりの砂漠は白い!!

おっ!!

大好きなラクダちゃん発見!!!!

やっぱ可愛いなぁ〜

こりゃ乗るしかないな!!

ってことでラクダちゃんと砂漠を散策

イイ感じに日も沈みかけて・・・

ヘナタトゥー中

こんな感じに仕上がりました♪

シーシャ(水たばこ)を吸って一服(@^^)/~~~

アップルフレーバー

民族衣装を着てパチリ(笑)

ベリー・ダンス

ゴハンはこんな感じ♪

ベリーダンスのステージにクッションを敷いて就寝

砂漠から見た夜明け

砂漠のど真ん中にありました〜

ここはトイレもあればシャワーも完備されておりました☆

甲子園球児のように記念に砂漠の砂をペットボトルに入れてみた(笑)

ドバイ市内に戻りショッピングモールでティータイム

ラテアートしてもらっちゃった♪

デーツ(なつめやしの実)で有名な【バティール】

デーツは1日3粒で美肌になれるというわれる女性には最高の食べ物♪

スパイススーク

道路の看板

水上タクシーに乗って向こう側へGO!!

水上タクシーからの景色

夕食はレバノン料理へ

レバノン料理は新鮮な野菜を使うのがウリみたいで

ドーンと生野菜が登場!

手前の緑色のドリンクはアボカドジュース

友人のお友達がエミレーツ航空のCA

お願いをしてコスプレさせて頂きました(笑)

さぁ〜て最終日!!

タクシーで目的地へ

まさか。。。

いやいや、そんなことはないやろう。。。

バージュ・アル・アラブ!!!

中に入って内装

魚のウロコみたい。。。。

噂はホントでした・・・。

客室のアメニティーまでは分かります!!

トイレのアメニティーもエルメス!!

さすがです。。。。

27階に行き

ホテル内にあったバージュ・アル・アラブ

セレブランチ〜

前菜

スープ&ブレッド

お魚料理

これなんやったかな・・・。

デザート

27階から見下ろした景色

この頃建設中だったパームアイランドも見れました

食後、ホテル内を移動するカートに乗って

※実際は運転できません!!

バージュ・アル・アラブをバックにジャーンプ!!!

ジュメイラ ビーチ

その横にあるホテル

マディナ・ジュメイラ

マディナ・ジュメイラ

1階は迷路みたいになっているけどもモールになってます

砂漠の砂でできたアート?

片面はラクダ その裏面はアラビア語で名前を入れて頂きました!

モールオブエミレーツ内にあるスーパーマーケットでお土産を購入してモール内を散策していたら。。。。室内スキー場が。。。笑

さてさてエミレーツ航空に乗ってセントレアに戻りまーす!!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 567円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る