リューベック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用して北ドイツドイツ一人旅へ<br />航空券+ホテル+レンタカーはすべて自己手配での旅行です<br /><br />ハンブルク、リューベック観光<br /><br />北ドイツ一人旅(1) 羽田〜ハンブルク http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10836502/<br />●北ドイツ一人旅(2) ハンブルク、リューベック http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10836509/<br />北ドイツ一人旅(3) ブレーメン、リューネブルク、ツェレ http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10836515/<br />北ドイツ一人旅(4) ハノーファー、ゴスラー、ヒルデスハイム http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10836531/<br />北ドイツ一人旅(5) ヴェルニゲローデ http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10836535/<br />北ドイツ一人旅(6) ベルリン http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10836541/<br />北ドイツ一人旅(7) ドレスデン、フルダ http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10836550/<br />北ドイツ一人旅(8) フランクフルト〜帰国 http://4travel.jp/traveler/hidenori_k/album/10836558/

北ドイツ一人旅(2) ハンブルク、リューベック

ハンブルク、リューベック観光

鉄道 レンタカー 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA

ハンザ同盟の街 リューベックへ
    ここはのんびり普通列車で行きます

一度は来てみたかったリューベック

リューベック中央駅

リューベク マリエン教会のパイプオルガンは有名ですが、今回は時間の関係で拝聴することができず、残念

ホルステン門 ほんとうに左側が傾いています

ハンブルクへ戻りましょう

ハンブルク倉庫街

倉庫街に来たらやはりミニチュアワンダーランドですね
    目の前に駐車場がありますが、ホテルに止めたまま来るのがよいでしょう

チケットを購入すると自分の番号が記載されるので、それが待合室に表示されるまで待ちます。
    このときは1時間くらい待ちました

本物みたいです

定期的に昼間→夕方→夜間と表明が変わります

落ちかかってますけど・・・

これリアルでした! これは実際に見ないと伝わらないかも

日本人、やっぱり結構来てますね〜

夜のハンブルクも綺麗です

市庁舎

夕ご飯はミカエル教会近くのOld commercial roomへ

店内はクラシックな雰囲気

ハンブルクの郷土料理です
    このコンビーフの味があまり口に合いませんでした・・・

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る