シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来年度ANAのプラチナ会員陥落の危機。<br />11月でプレミアムポイントは27,115p。<br />今年も残り1ヶ月とちょっとで50,000pまで貯めなければならず・・・今回も沖縄経由でのシンガポールへの旅となりました。プラチナを維持したいですが現状は絶望的な状態ですが最後まであきらめません。<br /><br />今回はシンガポール最終日です。<br /><br /><br /><旅程><br />11/21 ANA NH139 Haneda 20:00 → Okinawa 22:30 <br />    →那覇泊(ホテルエアウェイ)<br />11/22 ANA NH2158 Okinawa 12:40 → Narita 15:20<br />11/22 ANA NH901 Narita 17:35 → Singapore 23:40 <br />    →Hotel 81 Orchid<br />11/24 ANA NH152 Singapore 21:45 → Haneda 06:00<br />11/25 ANA NH125 Haneda 07:45 → Okinawa 10:20<br />11/25 ANA NH134 Okinawa 18:05 → Haneda 20:25<br /><br /><航空券><br />ANA・・・10,8880円<br />※ANAの沖縄往復は国際線乗り継ぎスペシャルで。<br /><br /><宿泊><br />那覇(ホテルエアウェイ)・・・2,900円<br />シンガポール(Hotel 81 Orchid)・・・6912円/1泊<br />

2013年今年4度目のシンガポール(4日目)・・・シンガポール最終日

2013/11/21 - 2013/11/25

hiro190

hiro190さん

来年度ANAのプラチナ会員陥落の危機。
11月でプレミアムポイントは27,115p。

今回はシンガポール最終日です。

<旅程>
    →那覇泊(ホテルエアウェイ)
    →Hotel 81 Orchid

<航空券>
ANA・・・10,8880円
※ANAの沖縄往復は国際線乗り継ぎスペシャルで。

<宿泊>
那覇(ホテルエアウェイ)・・・2,900円

シンガポール最終日。
    チェックアウトしなければならないので寝坊できません。
    10時にチェックアウト。フロントはチェックアウトの人で大混雑でした。
    荷物を預けて観光に。

前回入れなかったスルタンモスクへ。
    ブギス駅へ。

ブギス・ヴィレッジ。

露店マーケットがたくさんあります。
    ちょこっと見てスルタンモスクを目指します。

ヴィクトリアストリートを歩いてましたが迷いました。
    どうやら逆方面に歩いてしまったようです。
    スマホの地図も精度が悪くあてになりません。

この辺りは教会がたくさん。

教会が多すぎてどれがどの教会か分からくなってしまいました(笑)

結局またブギス駅へ戻り。
    ヴィクトリア通りを反対方面へ。

おおっ、前回来たときに見たビルを発見。
    こっちで間違いないと確信。

看板が見えた。

今度こそスルタンモスクへのリベンジを果たします!

あれっ・・・また入れず。

ということでオープンまでテ・タリで。

アイスミルクティを飲みながらオープンを待ちます。

オープンされるはずの時間に行ってみたのだが・・・
    まだダメみたいです。

係員がいなかったので強行突破。
    靴を脱いでモスクに入ります。

『こんなに広いんだ・・・』

外では遠くでゴロゴロと雷の音。
    そろそろ雨が降りそう。帰りを急ぎます。

雨が本降りになってきました。

ブギス駅まで戻ろうと思ったらバス停あり。
    路線図を確認しチャイナタウン行きのバスがあるので乗り込む。

大雨です。

チャイナタウン到着。
    大雨で人もまばらです。

またまたまた来てしまいました。
    マックスウェル・フードセンター。
    やはりここが一番落ち着きます。

開いているお店も少なく、迷ったあげく炒飯のお店。

牛肉炒飯 4.5ドル
    意外と旨い。量も多く満足。

食後のデザート。

マンゴーアイス・カチャン 2ドル
    やはり暑いシンガポール。冷たいものが欠かせません。

外は雨。
    夜のフライトまでまだまだ時間があるし何をしようか考えながら食べます。

やはり雨の中を歩くのはつらいので空港へ行くことに。
    ゲイランのホテルで預けていた荷物をピックアップし空港へ。

チャンギ空港到着。
    モスク風の巨大なイルミネーション。

フライトまで5時間以上あるのでANAのカウンターはまだオープンしていません。

アーリーチェックインのカウンターでチェックイン。

荷物を預けて身軽になりました。

入国審査を終え、中に入ります。
    これから巨大空港内をウロウロします。

スカイトレインでターミナル1へ。

T1のイミグレ。

無料のインターネットコーナー

T1には展望デッキがあると聞いて来てみたのですがこれかな?

ジェットスター、エアアジアのLCCばかりでした。

T1→T3へと歩きます。

T3のバタフライガーデンに到着

これが空港かと思うような施設です。小さいですが・・・

ちょうど花に蝶がとまってました。

お店で売っていたぬいぐるみ。
    何のキャラクターなんでしょう。

サンフラワー・ガーデン

歩き疲れたのでラウンジへ。

ガラガラです。

これでもか〜ってくらい食べました。

いよいよ帰国。

今回も787です。

ナイトパックが配られました。

朝食のパンケーキです。
    美味しかったです。

羽田到着後ANAのプレミアムポイントを貯めるために沖縄往復しま〜す。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る