シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来年度ANAのプラチナ会員陥落の危機。<br />11月でプレミアムポイントは27,115pで今年も残り1ヶ月とちょっとで50,000pまで貯めなければならず・・・今回も沖縄経由での旅を終えるとプレミアムポイントは39,995p。<br />プラチナを維持したいですが現状は絶望的な状態です。<br />12月もどこかへ行かないと。<br /><br />今回はシンガポール編です。<br /><br /><br /><旅程><br />11/21 ANA NH139 Haneda 20:00 → Okinawa 22:30 →那覇泊<br />11/23 ANA NH2158 Okinawa 12:40 → Narita 15:20<br />11/23 ANA NH901 Narita 17:35 → Singapore 23:40 →Hotel 81 Princess<br />10/25 ANA NH152 Singapore 21:45 → Haneda 06:00<br />10/25 ANA NH125 Haneda 07:45 → Okinawa 10:20<br />10/25 ANA NH134 Okinawa 18:05 → Haneda 20:25<br /><br /><航空券><br />ANA分・・・10,8880円<br />※ANAの沖縄往復は国際線乗り継ぎスペシャルで。<br /><br /><宿泊><br />那覇(ホテルエアウェイ)・・・2,900円<br />シンガポール(Hotel 81 Orchid)・・・6912円<br />

2013年今年4度目のシンガポール(3日目)・・・シティホール周辺~チャイナタウン

2013/11/21 - 2013/11/25

hiro190

hiro190さん

来年度ANAのプラチナ会員陥落の危機。
プラチナを維持したいですが現状は絶望的な状態です。
12月もどこかへ行かないと。

今回はシンガポール編です。

<旅程>

<航空券>
ANA分・・・10,8880円
※ANAの沖縄往復は国際線乗り継ぎスペシャルで。

<宿泊>
那覇(ホテルエアウェイ)・・・2,900円

旅疲れで起きたのは15時。
    12時間は寝ましたがまだ眠いです。
    観光に行く気分じゃありません。

ホテルからMRTアルジュニード駅までは徒歩15分くらい。
    迷わず行けました。

体調が観光気分になっていないけどせっかく来たシンガポール。
    シティホール駅まで来ました。

シティホール駅を出ると戦争記念公園があります。
    その中に聳える高い塔。

『日本占領時期死難人民記念塔』だそうです。

聖アンドリュース大聖堂もすぐ近くなので行ってきました。

中には入ってませんが、正面入口から中を撮ってみました。

これはなんでしょう。
    ガイドブックを持って行かなかったので何かわかりませんでした。

旧最高裁判所。
    立派な建物です。こちらもすぐ近く。

シンガポール・クリケット・クラブ

アジア文明博物館

アジア文明博物館にあるレストラン『インド・シン』。
    入ってみたいけど高そうなのでパス。

シンガポール川。
    雨で濁りがすごいです。

なぜかベトナム・ホーチミン主席の胸像。

カヴァナ橋

シンガポールの街角によくいるアイス屋さん発見。

思わず買ってしまいました。
    1ドルでした。

フラトンです。
    いつかここに泊まってみたいです。

正面には日産GTRが駐車されてました。
    改造が凄い。

”神速”と書いてあります。
    このセンスはよくわかりません。

フラトンのロビーに少し入ってみました。
    正面にはクリスマスツリー。

よ〜く見るとクマのぬいぐるみでした。
    かわいいです。

フラトンを抜け、マーライオンパークに到着。
    すごい人でした。

この角度はもう定番になりつつありますね。

マーライオンパークからラッフルズ卿上陸地点まで来ました。
    とりあえずクラークキーまで歩きます。

有名な『松發肉骨茶』発見!!
    こんなところにあったんだ・・・。

でも行列が・・・。
    食べたかったけどまた次回。

チャイナタウンまで歩きます。

セントラルのクリスマスツリー。
    大きくて綺麗です。

チャイナタウン到着。

スリ・マリアマン寺院の前を通り過ぎ・・・

またまた来ました『マックスウェル・フードセンター』

チキンライスが食べたくなりこのお店へ。

• Char Siew &amp; Roasted Pork Rice 4ドルを注文。

Char Siew & Roasted Pork Rice 4ドルを注文。

この日初めての食事。
    お肉たっぷり。かなり旨かったです!!
    また食べたいですね。

食後のデザート。

Pure Sweet Potato 60セント/1個

5個購入しお持ち帰りしました。
    これはポテト?お餅のような粘りのある食感です。
    冷めても美味しかったです。

夜中にお腹が空いたのでホテル近くのいつもの食堂。

シーフード炒飯4ドル。
    あっさりした炒飯で可もなく不可もなくという感じ。

明日はシンガポール最終日。
    何をしようかな〜と考えながら就寝。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る