伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />いよいよ2日目は、内宮に参拝!<br />・・・の前に石神さんへLet&#39;s go!<br /><br />石神さんて知ってますか??<br />バスで鳥羽駅から40分!!遠いです(&gt;_&lt;)<br />勝手に海の近くだと思っていたのですが、<br />山の中にあるようでした。<br />ちょっとバスの揺れに気分が・・・・<br /><br /><br />おかげ横町やおはらい横町での食べ歩きも楽しみです♪

秋の伊勢神宮♪2日目(内宮編&名古屋)

2013/11/21 - 2013/11/23

toko

tokoさん

いよいよ2日目は、内宮に参拝!
・・・の前に石神さんへLet's go!

石神さんて知ってますか??
バスで鳥羽駅から40分!!遠いです(>_<)
勝手に海の近くだと思っていたのですが、
山の中にあるようでした。
ちょっとバスの揺れに気分が・・・・

おかげ横町やおはらい横町での食べ歩きも楽しみです♪

新幹線

ホテルのお部屋からの眺めです!

海が一望!

今日もお天気良好♪

鳥羽駅から石神さんへ。

バスにて約40分!!
    バス代片道600円!周遊チケット?買って下さいね!
    そのチケットは、1000円なので、石神さんしか行か
    なくても、200円お得♪

鳥羽駅のバス乗り場に窓口があるので、そこで是非!

女性の願いを一つ叶えてくれるとか。
    男性は、ダメなのかな?

ピンクの紙にお願い事を書いて、お参りします。
    書いた紙は、お賽銭箱のような箱に、入れます。

願いが、叶いますように!

帰りのバスの時間の関係で、滞在時間は約15分ぐらい(@_@;)
    そうしないと、次のバスまで1時間半ぐらい空いちゃう
    感じでした。

バスで行く方は、しっかり帰りのバスの時間をチェックして
    下さいね!

かわいらしいマンホール。

‘おすい‘の文字は、ない方がいいのに!

鳥羽駅まで戻ってきました!

いよいよこれから、内宮へ。

もう、お昼になってしまいました。

おはらい町で食べ歩きだぁ!

伊勢志摩ライナー。

多分、名古屋から伊勢まで乗ってきた列車は、
    伊勢志摩ライナーだと思うんだけど。

行きに撮るのを忘れたので、パチリ。
    綺麗なイエローですね♪

おはらい町にて。

ふわふわのどら焼き!
    すごいかるくて、美味しかったです。

焼きたてです(*^^)v

赤福!

立派な店構え!

昨日、肉まんを買ったお店。

今回は・・・

お店ののぼりに書いてある、串とんです。

2本入りで250円だったかな?

お次は、お団子!

みたらし団子、黒蜜団子、生醤油団子、三色団子
    どれも1本100円。

私が頼んだのは・・・

黒蜜団子!

真っ黒ですね〜。
    甘〜い。

たくさんの人で賑わってます!

食べ歩き楽しい(*^_^*)

大学芋。

ボリュームあるでしょ!
    これで300円だよ♪

串がささってるけど、大学芋に刺さりません!
    2本あるけど、挟んで食べろって事かしらん?

ここ、ビール4種類の飲み比べが出来るみたい。

ビールが飲めたら、試すのになぁ〜

店先のメニュー。

確か4種類の飲み比べは、1000円だった
    気がします。

透明のプラコップにそれぞれ色の違ったビールが
    並んでいて、美味しそうでした〜。

数人で1セットを試してみるのも、楽しそう!

お酒だけでなく、食べ物?おつまみ?も売ってます。

カキフライ。
    揚げたて!うまい!

カキフライ2個とかもあったので、たくさん食べれない
    人にもオススメ。

内宮へ入る手前にて。

きゃ〜、ネコ!
    かわいい♪

テンションアップです♪

毛づくろい中。

こっちは、日向ぼっこ&お昼寝中!

毛づくろい中。
    ベロベロ!

う〜ん、癒されます(^o^)/

さて、鳥居をぬけて、出発。

五十鈴川。

と〜っても、お水が綺麗です。
    紅葉も!

ここで、手を清めます。

小さいお魚がたくさん泳いでました。

絵になる景色。

綺麗だぁ〜

新しいお社。

お社が色々あって、どれがどれだかわかんなくなっちゃう。

旅行記書くなら、メモ代わりにこういう立て看板の撮影
    が必要かもです。

まっすぐ伸びた巨木。

樹齢は、どのくらいなのかしらん?

思わず、木に手を広げて抱きつきます!

橋を渡って、入口まで戻ってきました。
    これにて、内宮参拝おしまいです。

内宮の写真が少なくて、すみません(@_@;)

また、来れるといいな♪

伊勢の地ビール!

パッケージもオシャレ。

赤福にて。

寒い季節には、ぴったり!
    お茶も出してくれます♪

特急に乗って、名古屋に戻ってきました!

本日の晩御飯は、ひつまぶし!

豪華な夕食です♪
    3100円!
    うなぎを食べるのは、何年かぶり!

3つの食べ方が出来るとあって、飽きずに食べられ
    ました!私は、薬味と一緒に食べるのが好きかな?

本当に美味しかった!

エスカという地下街にある「備長」というお店です。
    人がたくさん並んでいました。
    きっと、有名なんでしょうね♪