2013/06/29 - 2013/07/15
みかん@ゴロゴロブログさん
- みかん@ゴロゴロブログさんTOP
勤続10年のリフレッシュ休暇で約2週間ロサンゼルス、サンフランシスコ、アリゾナに行ってきました!
行きは、ロサンゼルスまで一人なので、関空〜羽田〜ロサンゼルスで、国内線の乗り継ぎのチケットにしました!
まずは、関空のワインバーで一人で景気付け! -
初めて利用する羽田空港の国際線ターミナル。
ロサンゼルス便は、深夜発ですが、人が多くて、空港はこうでないと! -
免税店も、広くてきれい。
お土産のスイーツも、いっぱい売ってて、ロサンゼルスの友達のリクエストに応えて、ひよこまんじゅう買いました!
お菓子売り場も人多くてビックリ! -
深夜になっちゃうと、空港内食事処も限定されるのが、ちょっと残念。
とりあえず、腹ごしらえのお蕎麦! -
6月29日 無事に、定刻にロサンゼルス着!
ロサンゼルス在住の友達に二週間お世話になります。
今回は、がっつりハンバーガーをたべたいとリクエストしてたので、空港からそのまま、ファーザーズオフィスに連れてきてもらいました。 -
外のテラス席もあって、地元でも人気なお店だそう。
日本のガイドブックにものってて、ロサンゼルスの友達もきたことあるお店。 -
もともと、地ビールを広めたいということで、やってるお店だとか。
ビールの種類も豊富。
多すぎて、わかんないので、ウェイターさんにお任せで! -
待望なハンバーガー!
ソースが甘め、二人でシェアしてちょうどいいサイズ!
美味しかった! -
6月30日、現地も土曜日なので、友達にサンタモニカに連れて行ってもらいました!
最近、日本にも出店したアースカフェ
オーガニックカフェで人気です -
シンプルなベーグルにたっぷりのコーヒーで、天気も良くて、幸せ〜!
サンタモニカのファーマーズマーケット。
子供が、めっちゃ可愛い! -
野菜や果物がいっぱい売ってます!
家族連れがいっぱいでした。 -
サンタモニカのお店をぶらぶらみて回って、この後、ワッツタワーへ
ワッツタワー。
これ、普通の人が趣味で作ったらしい。 -
その後、ダウンタウン方面へ
お昼に、麺類でもつるっと食べたくなって、リトルトーキョーのうどん屋さんへ -
さぬきうどんのもんぞうというお店
ぶっかけうどん〜
コシのあるさぬきうどんでした! -
うどん食べて、ぶらぶらしてたら、
LAPDのビル!
海外ドラマ、クローザーに出てきたビル! -
ダウンタウンにあるブラッドベリービル
美しい内部空間!
映画、ブレードランナーにも登場したらしい、
ガラスのトップライトで、明るくてきれい。
そんなこんなで、2日目終了!
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記