シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
男3人海外合宿3日目後編!<br /><br /><br />・水族館で、ピンクのイルカに会う!?<br />・ペラナカンレストランの甘いお茶!<br />・シンガポール国立博物館!<br />・富の噴水!<br />・アートサイエンス・ミュージアム!<br />・ブロック展!<br />・マグナム・フォトス!<br /><br /><br /><2012年11月・男3人シンガポール合宿><br /> ①「マリーナベイ・サンズ再び!チリクラブ!」<br /> http://4travel.jp/traveler/mureneko/album/10812274/<br /><br /> ②「市内街歩き。セントーサ・スコール!」<br /> http://4travel.jp/traveler/mureneko/album/10819564/<br /><br /> ③「パラダイス!ハウ・パー・ヴィラ!」<br /> http://4travel.jp/traveler/mureneko/album/10829896/<br /><br /> ④「シンガポール街歩き。ピンクのイルカに会いに行く!」<br /> http://4travel.jp/traveler/mureneko/album/10836164/

2012年11月・男3人シンガポール合宿④「シンガポール街歩き。ピンクのイルカに会いに行く!」

2012/11/24 - 2012/11/24

mureneko

murenekoさん

男3人海外合宿3日目後編!

・水族館で、ピンクのイルカに会う!?
・ペラナカンレストランの甘いお茶!
・シンガポール国立博物館!
・富の噴水!
・アートサイエンス・ミュージアム!
・ブロック展!
・マグナム・フォトス!

<2012年11月・男3人シンガポール合宿>
 ①「マリーナベイ・サンズ再び!チリクラブ!」

②「市内街歩き。セントーサ・スコール!」

③「パラダイス!ハウ・パー・ヴィラ!」

④「シンガポール街歩き。ピンクのイルカに会いに行く!」

ハウ・パー・ヴィラを後にして、昨日、時間の都合で行けなかった「セントーサ島」の「アンダー・ウォーター・ワールド」に。
     駅から園内無料バスに乗って、ビーチエリアに到着。

「エイに餌付けコーナー」。
     エイに手を丸ごと食べられそうで怖い・・

スッポン?

カブトガニ(逆向き)

折れ曲がりすぎじゃない・・!?

「動く歩道に乗って、水槽を見て回るコーナー」がありました。
     動く歩道から降りて、通路から水槽を眺めることもできます。

ここの目玉は、外のイルカプールにいる、ピンクイルカ。
     ワクワクしながらプールに見に行きましたが、水中を泳いでいて、全然見えない。こっちに来い〜と念じていましたが、とうとう、我々の前に姿を現しませんでした(笑)

ピンクイルカが見たい方はショーの時間に合わせていきましょう(笑)
     セントーサにもう一つのデカイ水族館「ワイルド・ライフ・パーク」が出来た今、この水族館も、そのまま残るんですかねぇ?

昼食はMRTを乗り継いで市内に戻り、シティホール駅近くの、「トゥルー・ブルー」というお店に。
     ランチは14時30分まででしたが、14時過ぎにギリギリ滑り込みました。
     ペラナカン料理の高級レストランで、店内はすごくおしゃれ。いろんな賞状が山ほど飾ってありました。オッサン3人で行く店ではないかも(笑)

時間帯的に他のお客さんはおらず、オーナーらしき?上品なおばあちゃんが付きっきりで注文を聞いてくれました。
     ちなみに、料理名とどのような料理かを説明した丁寧な日本語メニューもあり!!お勧めです!

結構なお値段がしましたが、どの料理もメチャクチャ美味しかったです。
     この前シンガポールに来た時は、ニャンコをフードコートに連れまわして、こういうおされなお店に来なかったので、帰ってドツかれました・・

食事と一緒に出てきたお茶が、甘くて美味しく、袋入りのやつを購入して帰りました。
     でも、家で飲んだら、吹き出すほど、メチャクチャ甘かった・・。

食事後は、近くの「シンガポール国立博物館」に。
     企画展と合わせて11S$。

日本語ガイド端末の無料貸し出しもあります。
     便利です。

あまりのでかさに、端折りながら見て行きましたが、それでも結構な時間がかかりました。

あと、国立博物館に飾ってあった、これは何なんだろう?(笑)
     てるてる坊主?

国立博物館を見学後、歩いて、「ラッフルズ・ホテル」に向かいます。

ラッフルズ・ホテル内のロングバーに立ち寄り、「シンガポール・スリング」。
     お昼でも結構お客さんは入っています。2回目ですが、甘くて、美味しい。

ピーナッツの殻投げを楽しむ男3人。子どもか!(笑)
     スリング一杯で30.6S$(約2000円)。ちょっと高いですね・・。

ラッフルズ・ホテルから「富の噴水」まで歩いて行きます。

噴水の水に手を触れながら、時計回りに三周すると幸せになれるらしいです。

幸せになる為に、三周するオッサン3人・・。幸せになれますように・・(笑)

※写真は知らない方々です。

まだまだ歩く&見る!
     マリーナベイ・サンズ近くの「アートサイエンスミュージアム」。
     企画展のブロック展と、マグナム・フォトス展を見学しました。

ブロック展

ブロック展。
     全体的に、暗いポーズの作品が多い気が!?

ブロック展。

ブロック展。恐竜も。

会場のアートサイエンス・ミュージアムを型取ったブロック。

続いて、「マグナム・フォトス展」。
     マグナム・フォトス以外の一般の写真も大量に展示されていた気も・・!?

気に入った写真。

最後の夕食は、「ラサプラ・マスターズ」のフードコートに。
     ものすごい人でしたが、なんとか座席を確保し、「カリー・ミー」(6.8S$)を購入。
     カリーミーが激辛で、口から火を噴きそうになりました・・。

お口直しに「チェンドル」(2.6S$)を食べました。

最後は、マリーナベイ・サンズの地下から無料の送迎バスに乗り、チャンギ国際空港に。
     地下にあったスーパーで最後のお土産の買い物。
     ここで、街歩き中に結構歩いて探した「ヤクン・カヤトースト」のお店を見つけて、多少ズッコケました(笑)
     搭乗手続きを済ませて、空港内の「ハリーズ・バー」で締めの乾杯♪

シンガポール発1時30分の飛行機で、翌8時50分に関西空港着で帰国(時差1時間で、6時間20分)。

韓国、シンガポールと続いた、男3人旅。次回はいよいよ、アジア脱出!?を試みるかと思われましたが、結局、1年後に隣のマレーシアに行ったらしい(笑)

To be continied・・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る