有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年何故か来てしまう“東京モーターショー”です。<br />今年も来てしまいました。<br />当日の入場者は、77600人だったそうです。<br /><br />第5回は“西展示場(2)・東京駅へ”のです。<br /><br />★“The43rd TOKYO MOTOR SHOW 2013”のHPです。<br />http://www.tokyo-motorshow.com/<br /><br />★メルセデス・ベンツ日本のHPです。<br />http://www.mercedes-benz.co.jp/content/japan/mpc/mpc_japan_website/ja/home_mpc/passengercars.flash.html<br /><br />★ヤマハ発動機のHPです。<br />http://www.yamaha-motor.co.jp/<br /><br />★TOKYO CRUISEのHPです。<br />http://www.suijobus.co.jp/

東京モーターショー2013に行って来ました=5.西展示場(2)・東京駅へ=

2013/11/27 - 2013/11/27

てんとう虫

てんとう虫さん

毎年何故か来てしまう“東京モーターショー”です。
今年も来てしまいました。
当日の入場者は、77600人だったそうです。

第5回は“西展示場(2)・東京駅へ”のです。

★メルセデス・ベンツ日本のHPです。

★ヤマハ発動機のHPです。

★TOKYO CRUISEのHPです。

高速・路線バス JRローカル 徒歩

東京ビッグサイト (東京国際展示場) 名所・史跡

西展示場です。

メルセデス・ベンツです。

CONCEPT S-CRASS COUPE

CONCEPT S-CRASS COUPE

• メルセデス・ベンツを。

メルセデス・ベンツを。

メルセデス・ベンツを。

ヤマハです。

TRICITY Concept

MOTIV

ヤマハを。

西展示場屋外です。

西展示場屋外です。

↑の中をのぞいてみました。

3Dプリンターでの作品です。
    TVでは見たことありますが、生では初めて見ました。

• さあ、帰りましょう。ところが、無料のシャトルバスは45分待ちだそうです。座ることができれば待ってもよいけれど可能性は100パーセントではないはず。そこで、あまり使わないだろうと推測して船にしました。(笑)

地図を見る

東京モーターショー 祭り・イベント

ゆりかもめ・りんかい線と比べて、乗り場は一番近い。(笑)

東京モーターショー 祭り・イベント

チケット売り場に来ました。10人くらいしかいない。「ラッキー!」
    時刻表を確認すると出港したばかり…。約1時間待ち。待ち時間に休めるし、船も座れそうなので待つことにしました。

• イチオシ

出港10分前。

乗船予定の船が来ました。

乗船、窓際の席に座れました。
    乗車率50パーセントくらい、余裕がありました。

出港。
    ゆりかもめが見えました。

船内から。
    レインボーブリッジです。

船内から。

約20分で日の出桟橋に着きました。

日の出桟橋 名所・史跡

徒歩でJR浜松町駅に来ました。

浜松町駅

JRで東京駅へ。
    帰りの高速バスのチケットを購入しました。

• 早目に夕食。<br />そしてバスの発車時刻まで約1時間あるので、東京駅周辺をウロウロ…。

地図を見る

早目に夕食。