バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はどこに行こうかな<br /><br />行きたい場所のなかである程度近くて<br /><br />初めて行く場所、、、『バリ島』へ<br /><br /><br /><br />出来れば安くいきたかったんですが、<br /><br />色々な旅行会社に問い合わせもしてみたが、<br /><br />6万切る、エアアジアが最安(@_@。<br />(プロモーション価格ではない)<br /><br />せっかくそれだけ払って行くのだから<br /><br />満足のいく旅行にしよう<br /><br />自分の好きなものだけ好きなとこだけ好きなように、、、、<br /><br />さぁ、出発<br /><br />*バリ島一人旅②*<br />http://4travel.jp/traveler/yyukaa0628/album/10836912/<br /><br />*バリ島一人旅③*<br />http://4travel.jp/travelogue/10837961

*バリ島一人旅①*

2013/11/19 - 2013/11/23

旅行記グループ バリ島♪一人旅

fuchico*さん

今年はどこに行こうかな

行きたい場所のなかである程度近くて

初めて行く場所、、、『バリ島』へ

出来れば安くいきたかったんですが、

色々な旅行会社に問い合わせもしてみたが、

6万切る、エアアジアが最安(@_@。
(プロモーション価格ではない)

せっかくそれだけ払って行くのだから

満足のいく旅行にしよう

自分の好きなものだけ好きなとこだけ好きなように、、、、

さぁ、出発

*バリ島一人旅②*

*バリ島一人旅③*

タクシー 徒歩

初エアアジア

23時55分羽田発 クアラルンプール経由バリ島

\60000(帰りのみ荷物機内預け)

余裕をもって空港へ行きカウンターチェックインを。。。

あ!めっちゃ並んでる〜、みんな同じような時間に来るから仕方ない

しかし、おひとり様優待を受け、数十人並んでいた列からプレミアムのレーンへ

一気に二番目!ラッキ

カウンターチェックインにしようとしたのは

席を後ろの方にしてという希望を聞いてもらおうと思ったから

しかし、なぜだ!もうウェブチェックインをしていた

エアアジアのHPが真っ白になったとき2,3回クリックしたことが原因か。。。

ということでシュッパーツ

ちなみに帰りは、DPSでお願いをしてみたところ、

いい席にしてくれました

その後ビザ分両替をし、出国審査を終わらせ、

エアアジアのゲートが端過ぎてwifi(無料)がつながらないので

少し離れた場所で、、、ゲームに熱中

そんななか、ふと、耳を澄ますと、聞きなれた便名、ファイナルコール

やばーい!搭乗時間23時になってる!

私15分くらい前でいいと思ってのんびりしてたからめっちゃ焦った

23時って思いっきりチケットに書いてあるのにー私ったら(>_<)

と、無事に6時間ほどのフライトからマレーシア、クアラルンプールへ到着

ぜんっぜん寝れなかった

エアアジアの席はほぼ満席で、なぜか斜め後ろが一列空いていたけど、、

と、そこに、どこからかやってきて寝ていたあの人

何故か許せぬ

こういう座席指定有料システムにするならしっかり取り締まるべきでは。。。

前の方のホットシートという有料席、満席だったよ

お金出してあれで、金出さずに一列占領して寝てるってのは。。。

納得いかん、、、と自分も悪巧みしていたんですが〜

まぁまぁまぁまぁ、フライスルー用の部屋に入りチェックを受け、

LCCターミナルをちょこちょこ見て回って、

こちらで朝ごはん、ダンキンドーナツ

ヴェジサンド、美味しかったでーす

二階にあります

そして二階は何かと便利でした

一階のトイレはめっちゃ並んでたけど、こちらは全然

何てったってトイレのマークが出てないからね

喫煙ルームの横側にあり、シャワールームもトイレの奥にありました

ここで着替えもできました、化粧も待ち時間の間にばっちり

お掃除のおねいさんがさぼってたけど、話しながら堂々とお着替え

さて、そろそろでしょうかー、T5とか書いてあるのが搭乗ゲートです

チケットを見せて乗り込みま〜す

ゲートのオープン時間などは、少ないですが電子版があるので確認できます

それでも迷ったら、ゲート付近にいるスタッフにチケット見せて教えてもらいましょー

いざ乗り込むぞ、と思ったら少し歩きまーす

列について行ったら全然問題ないけど

誰もいなかったら、どこに行ったらいいか自力では分かりにくそう

まぁ、そんなことはあまりないだろうし、スタッフに聞けば何も心配はすることない

あれみたいです

よし乗り込むぞー

無事定時より少し遅れたくらいに飛び立ち

とっても綺麗な景色が

あっという間に、定刻通りにバリ、デンパサール空港に到着

綺麗になった空港です

皆さん端っこに座り煙草を吸う

喫煙家には優しい国

今回カーチャーターをしたんですが、

出口付近には多くのガイドさんがいて、

自分のプラカードを探すのに大変でした

なので一旦無視し、この写真のところまで退避し一服

少し少なくなったかなというところで、もう一度探し、無事発見

まずは両替所に行ってもらい(比較的信用がおけるセントラル・クタ)

カルフールにてご飯

アボカドのジュース

めっちゃ美味しい

ナシゴレン

めっちゃ美味しい

このせんべいは、えびせんではなくて。。。

豆じゃなくって、なんだっけ、忘れちゃった

まぁとにかく少し苦いせんべいでした、これは残した

スーパーでお買物ももちろんして、

タナロットを目指します

が、雨が降ってきて、道も少し混んでて

これはあまりよろしくないなということで

タナロットは翌日に回すことに

自由がきくのがカーチャーターならでは

それでは、タマンアユン寺院へ

ブサキ寺院に次ぐ、規模の大きい寺院です

お庭がとっても綺麗なんですね

芝生の間の道

入口に進みますが、

なかは僧侶の方しか入れないので

観光客は寺院の周りを歩き、壁越しに中を見学します

多重塔(メル)がたくさんあります

と、ここで忍び寄る音

ギャー、特大スコールー

まさか、雨の音だったとは。。こんな風に押し寄せてくるんだね

カメラを守りながら、避難、しかしずぶ濡れ、寒い

今日はこれだけ見て、

ウブドのホテルへ

プリチャンティックバンガロー

私が泊まりたいと思い描く宿に近かったホテル45ドル

ホテルめちゃくちゃ探したんです

そして出会った

オーナーさんの自宅と同じ敷地にあり安心

部屋はココと、お風呂で、あとは共用スペース

天蓋月のベットです

お部屋は4部屋あり、それぞれ造りが違っています

HPから見て選ぶといいと思います

それから、いろんな予約サイトがありますが

プリチャンティックバンガローはどこにも掲載されていませんでした

お部屋は、このでっかい扉でしきられています

鍵はでっかい南京錠です

すぐ外にかわいいテーブルがあり、ウェルカムドリンクや朝食もここで頂きます

庭を見ながらのんびりできますし

ゆうなれば、ここがリビングですね

私は外のこの空間が気に入って、ずっとそこにいました

キッチンも一階にあります

しばらくのぉんびりして

19時半ぎりぎりに、ウブド王宮のレゴン&バロンダンスを見に行ってきました

あいにくまだ、雨が止んでおらず、

ウブド王宮から道を挟んだ、集会所で

800円くらいだったと思います

体の動きや目の動き、とてもコミカルでした(すみません)

バロンはなんかとっても愛着が湧いて

また絶対会いに行く

と、とても満足な日になりました

ただこんなに長いとは思いませんでいた

一時間以上はあった

ということで、夜ご飯にありついたのは

21時頃

どこにしようか迷ったのだけど

もう早くゆっくり寝たいなという気分だったので

ホテルの近くのレストランへ

サテを食べたいんだけどと初めに言うと、豆腐サテが有るよというのですが

私はツナサテが食べたいの、と言うと

快く作ってくれました、しかも早い

そして美味しい

マンゴージュースもめっちゃ美味しい

何杯でもいけるぜ

バリのご飯めっちゃ安くて幸せ

お昼も、これも500円以内

こんな誰もいないとこ笑

でも、対応がとても良かったです

次の日からこのお店の前を通るたびに笑顔で挨拶してもらいました

はー幸せな気分でグッナイ

• さるさde@ほのーさん 2013/12/22 08:11:33
    素敵な旅行ですね!
    ふちこさん、はじまして!
    さるさと申します。
    旅行記3巻とも読ませていただきました。
    とっても素敵な旅行だったのだとわかりますね!!
    私もバリ島が大好きなのですが、
    ふちこさんのように、細道を歩いていく自信が無く・・・。
    でも、今度は私も歩いてみたい!という
    気持ちになりました(^^)/

また旅行に出かけられましたら、
    素敵な旅行記をお待ちしております(*^_^*)

fuchico*

fuchico*さん からの返信 2013/12/22 23:28:59
    RE:
    さるささん♩はじめまして(*^^*)
    そしてコメントありがとうございます♩

バリ島とっても素敵な場所ですね*本当に楽しかったです(u。u)
    私はよく細道に入って迷ってしまうのですが(今回も少し。。。笑)
    しかし今回はいつもより事前に結構みっちり調べまして、
    楽しく歩くことができました!

散歩道特集のような本もあるみたいです( ´ ▽ ` )ノ
    ぜひぜひ歩いてみてくださーい♩
    ありがとうございます(*^^*)
  • パパさん 2013/12/18 12:43:52
    こんにちは
    ふちこさん
    こんにちは。
    バリ島の旅行記楽しく読ませて頂きました。
    20年位前、バリ島に行くには、JALクアラルンプール経由だった事を思い出しました。(笑)
    最近は、ANAでジャカルタ経由です。
    バリ島は、物価も安いのでまた、行きたいです。

旅行記を楽しみにしています。

パパさんより

fuchico*

fuchico*さん からの返信 2013/12/18 21:17:28
    RE:
    こんばんは(*^_^*)コメントありがとうございます。

20年前はそうだったのですね♪今はたくさんの便が、また経由地があるんですねー(*^_^*)
    今回エアアジアを利用したのですが、帰路、丸一日かけて移動するのにはちょっと疲れてしまいました笑

旅行記増やせていけるように頑張ります。パパさんの旅行記も楽しみに拝見させて頂きます=^_^=
  • 阿蘇美忍さん 2013/12/12 13:35:26
    プリチャンティックバンガロー♪(^・^)
    ふちこさん、こんにちは♪
    またまた登場しました、遊び人です。
    本当に感じの良いホテルですね♪
    女性受けするホテルでしょうか?
    楽しそうな旅行記に癒されます。
    by,遊び人♪

fuchico*

fuchico*さん からの返信 2013/12/12 17:31:49
    RE:
    こんにちは♩特にバスルームは女性が好きそうですよね(*^^*)

贅沢なホテルではないですし、プールもないし、ライスフィールドが見えるわけでもないですか、ひっそりと庭を見ながらのんびりとするには適したこぢんまりとしたホテルでした。

これからも頑張って旅行記増やしていきたいとおもいまーす♩
    遊び人♩さんの旅行記も拝見させて頂き、また旅行に行きたい病が発生しております( ´ ▽ ` )ノ

fuchico*さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る