グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発の10日前、飛行機とホテルを確保。<br />4泊5日希望だったが、25日の空席がないとのことで3泊4日に。<br />行きは深夜着と子供達には過酷なスケジュール・・・。<br />しかし!癒されよう♪のんびり楽しもう♪♪と行ってみた記録。<br />

グアム☆9歳&2歳☆

2013/11/21 - 2013/11/24

haru-hi

haru-hiさん

出発の10日前、飛行機とホテルを確保。
行きは深夜着と子供達には過酷なスケジュール・・・。
しかし!癒されよう♪のんびり楽しもう♪♪と行ってみた記録。

2.5
ツアー(添乗員同行なし)

ユナイテッド航空で受付19:20とのことだったが、18:00にはチェックイン。その後夕食。

19:05 いっってきます!

19:18 キッズスペース到着。
    思っていたよりも空調が肌寒い。迷った末、私と下のコだけシャワールームへ。

20:40搭乗口。

夕食。チキンのフォカッチャ?とごぼうのサラダ。
    子供たちの食事はなく・・・夜遅いからキッズミールないの??
    子連れでは3回目の国際線だけど、はじめて。
    上の子の分だけ頂いておいた。

みごとに爆睡・・・

日本時間0:57到着。
    下の子も飛行機から降りると起きてしまう。2人とも寝むそう・・・
    入国審査が混雑していて長蛇の列。下の子がぐずって泣きだしたところ、visitorではないゲートにまわしてくれた。それでもかなり時間がかかる。

HISの送迎バス待ち。かなーーーり待つ。
    自費でもいいからタクシーで行きたかった。失敗。

日本時間2:25ガーデンビラ到着。3:55就寝。

グアム時間9:00。
    ホテルをでて、向かいのフィエスタリゾートグアムホテルへ向い朝食。
    ビュッフェで、下の子はシリアルとコーン、パンケーキをひたすら食べる・・・
    眠いはずなのにすごい食欲。。。

10:00
    食事を終え、目の前の海へ。お天気もいい♪

11:00 ココパームビーチに向け出発。
    ヒルトンによった後、すぐ目的地に向かったバス。ホテル間を回る時間で無駄がなかったので助かった。20分くらい走ってから道が悪くなり始める。海に近づくとかなりガタガタの道路も。上の子は念のため酔い止めチュロップをなめたが、酔うほど酷い道とは感じなかった。下の子も問題なし。

11:50 ココパームビーチ到着

スコールが1回だけあった。

我が家の安いデジカメでもお魚が撮れた。
    浅瀬でもたくさん寄ってきてくれるから下の子も楽しめた♪

プランについてたランチを食べる時間さえ削り、ギリギリまで遊ぶ!
    すごく満足!!!!!
    たぶんそんなの我が家だけ。。。

帰りのバスで下のコ爆睡。
    ホテルに戻ってから、ママのみHISに行きバギーを借りる。ABCマートで夕食購入。下のコの子守を交代して、パパと上の子がPICホテルまでハンバーガーを食べに行く。

朝は昨日コンビニ大坂屋でパパが買ってきたパン。ホテルの下のコンビニで飲み物とお菓子を調達。

10:20イパオビーチ近くまで行くためバス待ち。

11:10イパオビーチ到着。

ビーチについたのに、公園方面に行きたがる下のコ。

しばらく公園で遊ぶ。

ビーチにきたものの、あまり遊びたくない様子。すこし肌寒い?

12:35 下の子がお疲れのようなので散歩を兼ねてABCマートまでお昼ご飯を買いに行く。

13:20 スパムおにぎりでお昼。

やどかりちゃんと遊ぶ。ABCマートでかった腕につけるうき輪をつけてから、すごく楽しそうに海で遊んでいた。もっと早く買ってあげればよかった。

16:00 下の子とママだけ帰宅。ベビーカーで寝てしまったのでバスに乗らず30分ほど歩く。なのでアイス食べながら休憩。

セイルズバーベキューを予約していたが、18:00にホテルに迎えに来るはずが少し遅れる。でも18:15お店に到着。

19:35 食べ終わる頃には夜景がキレイ
    帰りはトローリーで。ママだけDFSで買い物。
    買い物に夢中になりシレナバスの最終に乗り遅れ、赤いバスに駆け込み無事ホテル着。そのあとコインランドリーで洗濯して就寝。

夜中に雨が降ったらしく、ベランダの水着が・・・
    明け方片付けに追われる。。。
    下の子を8:40頃起こし、タクシーでJPストアまで。

9:00 マックで朝食。
    その後、少し買い物。お土産購入。

ホテルに戻り、ホリデイリゾートスパグアムまで送迎してもらう。
    昼食にはまだ早いので少しビーチで遊ぶ。

ホテル1階のカリフォルニアピザキッチンで昼食

このポテト?とカルボナーラ、ピザを注文。多かった。お腹いっぱい!

ホテルに戻り送迎バスを待つ間、下のコがプールに入ってしまう!
    慌ててスーツケースから着替えをだす。ギリギリしか着替えをもってなかったから洗濯しておいてよかった。。。

14:45 空港着
    チェツクイン→手荷物検査を終えここまできた。
    15:30 最後のお土産購入と休憩!

帰りも離陸と同時くらいに下のコは寝入る。上の子は窓際の席が空いていたので移動。夕食はパスタかビーフ。キッズミールがないらしく大人と同じメニュー。上のコだけパスタをもらう。

日本時間20:30到着口にて。
    短い旅だったけど、楽しかった♪綺麗な海に癒された?♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る