オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年秋にヒルトングランドバケーションクラブのタイムシェア購入をきっかけにハネムーンはハワイに決定!!<br />アコモはヒルトングランドワイキキアン3泊→ラグーンタワー3泊→アウラニ・ディズニーリゾート&スパ2泊です<br /><br />飛行機の関係で仁川空港でトランジット10時間を利用して明洞に寄ってアカスリエステと焼肉を堪能してからの8泊10日ハワイハネムーンとなりました<br /><br />ハワイのメジャースポットのほとんどを盛り込んだ充実した旅です<br /><br />ハワイ8日目、りぃ散歩でアウラニを更に細かくご紹介したうえ、ビーチではしゃぐおバカ夫婦をお送りしま~す<br /><br />*りぃ散歩動画もあるょ<br /><br />

*♥*よくばりHawaiiハネムーン8泊10日⑳*♥*朝のアウラニりぃ散歩&ビーチで大はしゃぎ

2012/09/10 - 2012/09/19

りぃさん

*りぃ散歩動画もあるょ

タクシー
大韓航空

ハワイ8日目
    アウラニで迎える朝です

今日も良い天気お天気
    それだけでもわくわくするのにこのロケーション

最高〜

まずはラナイから朝の風景(ビーチ方面)

メインエントランスと反対側の棟方面
    朝日がまぶしいです

も1度ビーチ方面

プール
    朝早いのでまだ誰もいません
    ぐーすか寝てる旦那をほっといて散歩に出かけます

そういえばこの芝生エリア行ってなかったな〜
    ここでは挙式できるみたいです

アウラニウェディング… ステキです

芝生がキレイ
    爽やかな朝です

ビーチに行ってみましょう
    人口ラグーンなので波も無く穏やかです

静かでキレイなビーチ

ここはのんびりするのが1番です

ビーチにもたくさんのベッドがあります(こちらはクッション無し)

ビーチから見るアウラニ

カヤックやスタンドアップパドルなどのアクティビティーも楽しめます

色鮮やかな船

誰かが書いたハート かわいい

朝日がまぶしいチャペル「コオリナ・チャペル・プレイス・オブ・ジョイ」

コ・オリナには「喜びの結晶」という意味があるそうです
    このチャペルは大人気で、この日もビーチにいた数時間で2組の結婚式がありました
    私もここは凄く気になっていて、私としては今回2回目の結婚(旦那は初婚)なので結婚式は無理かな〜と思ってたら、旦那がハワイで2人でやればいいじゃん♪とステキな提案してくれたので、早速ここをチェックしたけど高いね〜

結局旦那の会社の人達が結婚式挙げろ!と強く言われたので3月に「ベイサイドパーク迎賓館」で挙げることができ、ハワイではウェディングフォトだけにしました

でもやっぱりステキ〜

外人さんファミリーがいて写真をお願いしたらパパが快く撮ってくれました♪

ついでにこっち側もお願いしちゃいました
    後ろにはママとベビちゃん

アウラニはタイムシェアもあり、こちらには購入した方達の名前などが刻まれてます
    購入したらチェックですね

プールからビーチに出る通路
    以前はルームキーが無いと出入りできなかったようですが、滞在中はずっと開きっぱなしでした

こうした看板もシャレオツ〜

先ほどのビーチ〜プールの出入り口をビーチから

こういうのがディズニーらしいですね

ビーチからプールの途中にあるシャワー
    ここで砂を落とせます
    シャワーの形もディズニーらしさがあってかわいいデザイン

プールからビーチに行く道
    ロングボードのオブジェがハワイだね〜

朝誰もいないジャグジー
    まだぶくぶくしてないので池っぽいですね

朝日で輝くアウラニタワーとプール
    この後どんどん賑わいます

プールの脇にはたくさんのビーチベッド

ビーチに行く道は階段とスロープがあるので、車椅子の方でも安心です
    ハワイでは子供やお年寄り、障害者の方の対応が素晴らしいと思いました

ビーチベッドの1番奥にはステキなカバナが

さすがにカバナのビーチベッは更にふかふかで高級感があります

プールには冷たいお水が置いてあるので、ちょっとのどを潤すのに便利です

まだ誰もいない穏やかなプール

プールエリアにあるトイレ
    全体的にシックなアウラニですが、ここはいかにもディズニーって感じです

トイレの中
    割と落ち着いた色合い

• 洗面

洗面

かわいいデザイン

ポスターのはがれ具合がディズニーっぽいニクイ演出です

ハワイを感じさせるディスプレイ

スナックコーナー
    ポテトやホットドッグなどが売られています

ポップな道しるべ

このエリアはまさにディズニーリゾート

とってもかわいい

夜は電飾で賑やかです

シェイブアイススタンド

こちらのローカルなショップの右奥にはアレがあります

前回ご紹介したマグで飲めるジューススタンド
    ちゃんと氷も真ん中にありますよ〜

ローカルっぽい雰囲気

オールドアメリカンな感じです

こちらは色とりどりの魚達と一緒にシュノーケリングができるレインボー・リーフの水中が楽しめる場所

水族館のように外から熱帯魚が観察できます

こんな所にも隠れミッキーがいますよ
    ちょっと遠くてうまく撮れなかったけど、わかりますか〜?

チューブに乗ってプールをプカプカするのはスライダーを利用しなくてもここから行けます

脇にはたくさんのチューブが積んであります

だんだんこの静けさが賑わいに変わって行きます

ベッドの奥にあるのはタオルスタンド
    ちょっとずつ人が出てきました

メネフネ・ブリッジもまだ静か
    時間がくると水が流れ落ちて賑やかになります

それではそろそろ旦那を起こして1日アウラニを満喫しましょう〜

ちなみにりぃ散歩の動画はこちら→http://www.youtube.com/watch?v=wAlwCRk9hj0&feature=youtu.be

私の過酷なハードスケジュールの中8泊10日もいて唯一どこにも出かけずフリーな1日
    でもここアウラニでは1日中遊べるステキな場所なのです

まずはタオルスタンドに行ってリストバンドを付けてもらってタオルをGET
    今日はグリーンか
    ブラジルっぽいw

そうそうその前にキャラグリなど何時にやるのか毎日のスケジュールはこの「IWA」に載ってるので、必ずチェックしとくと良いですよ

その他にも色んな情報満載わくわく
    手間かけてるな〜

こちらはお部屋にあったダイニングガイド
    アウラニは周りにお店が無いので、だいたいリゾート内で済ます方が多いかと思います

リゾート内には軽食からステキなディナーが楽しめる所まで色々あるので、せっかくの機会利用してみてはいかがでしょうか

とっても良い天気
    ただでさえ大はしゃぎなのに更にテンションUPです

ナイスビューのラナイはステキな場所です

お気に入りのヴィクシーのビキニでまず向かうのは

プールの向うに見えるビーチ

人口のビーチなので波も無く穏やか
    お子様連れが多いであろうアウラニでは安心のビーチです

たいして大人しく寝ないのにパラソルをおねだりしてみた
    ナイスガイがタダで良いよ〜と立ててくれた
    わぁ〜い

青い海に原色ピンクのビキニと赤いハイビスカスハイビスカス
    もろリゾートです(この写真お気に入り)

旦那早速海水の温度を確かめる

旦那が納得しワイキキから出張海猿出動です

私は犬掻き専門なので浮き輪でプカプカ

ハワイの海って急に深くなるんだよね
    グアムや沖縄だと遠浅だから浮き輪無くても安心だけど、浮き輪持ってきて良かった

海はキレイな色だけど、透明度はちょっと…

海がキラキラ輝いてます

空も青〜い

太陽がめっちゃまぶしいです

旦那は一生懸命何してるかというと…

愛する奥様を…

島流し。。。。。

じゃなくてナイスビューまで運んでます

結構沖の方まで来ました

時々ぽつんと放置されます

それでも慌てず優雅に浮いています

時々ドスケベ旦那は潜って人のケツの写真撮ったりしてます
    本当好きね〜(あとでお仕置きです)

旦那のデコ越しのアウラニ

私の足越しのアウラニ

人のケツ撮っては逃げていきます

あ〜スタンドアップパドルだぁ〜
    ヒルトンでは結局できなかったんだよね〜
    ここでやってみよう

こんなステキなロケーションで挙げる結婚式 ステキだろうな〜

あっ!何かを発見!!

飛行機〜
    ここでは何度も飛行機見たよ
    そういえばハワイ来る時見えたもんね〜

アウラニバックにはしゃいでますww

旦那の放置の為自力でたどり着き

まるで海亀の産卵のように最後の力を振り絞って

しかし力尽き。。。

ちーーーーーーーーん

りぃアート第3弾です
    どうでしょうこれは興奮しますね〜

コオリナにラブを残しておきましょう
    りぃのRと旦那のD…?じゃないっ

私を押し泳ぎ疲れて一休み(なのにあんな砂かけられて…)

次はやってみたかった!スタンドアップパドル編です

• わんちゃまさん 2013/11/29 09:25:58
    あろは〜!
    こんにちは♪
    はじめまして、最近ハワイに初旅行へ行ってきました!
    旅行から帰ってハワイが恋しすぎていろんな方のブログ読み漁ってます!
    りぃさんのブログ面白すぎて、爆笑しながら読んでます!!(笑)
    私はハワイでせっかく新婚旅行で行ったのに豪華なご飯食べてなくて、りぃさんのブログ見て行けばよかったーーと後悔しました(/_;)
    旦那様のレストランの支配人に見え具合、ほんとツボでした!!(笑)

りぃさんスタイルも良くてとても子持ちとは思えないです!!
    私なんてまだ20代なのに日焼け止めと言い訳してずっと上にカーディガン着てましたーww
    次ハワイ行くときはりぃさんくらい素敵な体になってリベンジです!!w

ハワイ最高でしたね♡
    りぃさん面白すぎてついついコメントしました…(笑)

りぃ

りぃさん からの返信 2013/11/29 09:40:03
    RE: あろは〜!
    わぁ〜い^^わんちゃまさんはじめまして!コメントありがとうございます♪

私もわんちゃまさんのハワイドキドキ初旅行記事読ませていただきました
    ハワイは何度でも行きたくなっちゃいますよね
    ハワイ好きのハワイバカからしたら、わんちゃまさんがハワイラブになってくれてめっちゃ嬉しいです^^

私はメインはアメブロで、このハワイハネムーンは帰国後すぐ書いたので1年ちょっと前になるんですが、ハワイには詳しいので結構ハワイ行かれる方から相談されました

このハワイ記事書き終えたらまた今年春休みに行ったハワイ島&オアフ島の記事をUPしますので、宜しければまた遊びに来てくださいね♪

ハワイって豪華な食事もできるし、プレートランチやB級グルメも充実してるから食費を抑える事もできるので、1ハワイにつき1回は豪華なディナーにしても良いかもしれませんね
    アメブロでも旦那のキャラが受けて、ブロ友さん達は私の旦那ファンクラブ作ってるんですよ〜ww

わんちゃまさんはまだ20代なんですね
    羨ましい〜〜〜!!
    最近かなりスタイル崩れてしまって、腹の肉がだらしない感じなので3月に行くセブ旅行までに何とかしなきゃ〜と思ってます
    あとは9月にフロリダのディズニークルーズとメキシコのカンクンに行く予定なので、また帰国後UPしますね^^

まだまだアウラニでの面白エピソードありますので、またこれからもよろしくお願いいたします♪

mahalo

りぃ

りぃさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る