丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハロウィンでにぎわう街へ繰り出しました<br /><br />いつの間にか日本では有名なお祭りになっていたんですね<br /><br />気候もいい時期でまたまた、丸の内あたりを散策してみました<br /><br />初めて行ったパン屋さん『みんなのぱんや』であんバタを<br />買いたかったのに残念ながら品切れ・・・(&gt;_&lt;)<br />次回は絶対getして食べようと心に誓ったのでした(笑)

あんバタは品切れde次回にリベンジ

2013/10/12 - 2013/10/12

2013位(同エリア4692件中)

ヴィトン

ヴィトンさん

ハロウィンでにぎわう街へ繰り出しました

いつの間にか日本では有名なお祭りになっていたんですね

気候もいい時期でまたまた、丸の内あたりを散策してみました

初めて行ったパン屋さん『みんなのぱんや』であんバタを
買いたかったのに残念ながら品切れ・・・(>_<)
次回は絶対getして食べようと心に誓ったのでした(笑)

JRローカル 私鉄 徒歩

有楽町・国際フォーラムに行き、その帰りに
    丸の内『TOKIA』に行ってきました

ここは『KITTE』と地下でつながっていたんですね

知らなかったことにびっくりでした(笑)

オフィスビルではありますが、1階や地下にも
    飲食店がたくさんあってどこで食べるか迷う〜

パン屋さんで有名なVIRONに行こうかとも思いましたが
    さすがに人気で諦めました

ここも次回、行こうかな

TOKIAの地下で見つけたパン屋さん

看板もかわいいし、懐かしい感じのパン屋さん

売っているパンも昔ながらのパンです

休日なのでまだ、パンが何種類かあったのですが
    食べたいと思った『あんバタ』が残念ながら品切れ

やはり、人気なのか!!
    あんことバターの絶妙な感じがコッペパンと
    合うんだな〜(と勝手に思ってます・笑)

どうやら、ここのパン上の階にある
    VIRONが経営しているみたいです

手書きの価格表がなんとも言えない
    いい味だしてますよね

どのパンも買いたくなるぅ〜

この日は、カリーぱんと黄金ぱんと呼ばれる
    きなこ揚げパンを買って帰りました

次回は絶対、あんバタだぁ〜〜〜〜〜〜

ランチはここの1階にある中華料理のお店
    これで『人 人 人』レン レン レンと読むんです

お店の名前・・・ちょっと変わってますよね

食べたいものた〜くさんあるある!!

中華料理店のはずがなんかちょっとおしゃれな店内でした

やっぱり定番のエビチリははずせないですよね〜

コーンスープとごはんが付いてます

思ったより、エビがた〜くさん入っていて
    思わず嬉しくなりました

そして、アップ(笑)

お隣の人が大きな餃子を食べていたのが
    とても気になり(人が食べているのってなぜか
    と〜ってもおいしそうに見えますよね)
    私たちもオーダー

ランチだとこの大きな餃子が半額の200円に
    なると聞いては絶対、食べなくちゃですよね

こちらは油淋鶏です

かなりお酢がきいていましたが、辛さもあって
    ご飯がすすみました

あっ!ちなみにここの白米は美味しかったですよ!

やはり、ごはんが美味しくないと定食はダメになっちゃう

また、違う定食をここで食べようと思いま〜す

他のテーブルの人は麺を食べていたので
    麺もいいかな(笑)

おなかい〜っぱいになったあとは
    KITTEの庭園へ行ってみました

まだ、芝生が青くてきれい

都会なのにオアシスがあるっていいですよね〜

KITTEも秋仕様ですね

ここの吹き抜け解放感あって好きです

このあと

ウィンドーショッピングして楽しみました

KITTEに行ったあと、丸の内仲通りをぶらり

季節に合わせていつも花が飾られていますよね

イルミネーションも枝に付けてありました

たしか、その中にはかくれミッキーもあるみたいです

みなさんも見つけてみてくださいね!!