丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋のワンデーパスが使えるこの時期は都営地下鉄を利用して<br />東京の街めぐりをしています<br /><br />1日都営地下鉄乗り放題で500円なのでこれを使わない手はありません<br /><br />季節もいいこの時期ならではの街歩き<br /><br />とにかく歩いた3連休初日でした

歌舞伎座近くdeランチ~銀座~丸の内~大手町グランルーフまで歩いたぁ~

2013/09/21 - 2013/09/21

ヴィトン

ヴィトンさん

秋のワンデーパスが使えるこの時期は都営地下鉄を利用して
東京の街めぐりをしています

季節もいいこの時期ならではの街歩き

とにかく歩いた3連休初日でした

JRローカル 私鉄 徒歩

歌舞伎界も最近はにぎわっていますよね

若い方も興味あって日本の伝統が受け継がれるのは
    いいことだと思います

何とも言えない粋な感じが好きです

地下にあるお土産屋さん、大勢のお客様で
    大盛況でした!!

私もここでクマトリ飴とぬれせんべいを買いました

歌舞伎座使用のタリーズコーヒーもあって
    なんか感動しました

こんな飴もお土産ならではですよね

味も昔なつかしい金太郎飴のさらし飴で
    ほんのり甘くておいしいですよ

ぬれおかきは歌舞伎座のパッケージで
    思わず買ってしまいました(笑)

歌舞伎を見にきたワケではないのですが
    せっかくなので、このすぐそばでランチなど
    してみようかと言うことになりました

『イマカツ』名前にカツがあるだけで
    主人は飛びついてしまい・・・(笑)

初めて入るお店にはちょっと勇気入りますが
    とりあえず行ってみました

どうやら、ささみのカツにこだわったお店らしく
    私はそのささみカツが入った盛り合わせにしましたよ〜

さすがに銀座だけあってどれもいいお値段・・・

1000円以上はあたりまえ?なんでしょうか

きれいに刻まれたキャベツお代わりできます

ご飯は白米か五穀米を選べます

ほどなくして、ささみカツののった盛り合わせと
    主人のオーダーしたロースカツがきました

ささみはソースでなく、塩で食べてみてくださいと
    お店の奥さんに言われ、では!さっそく〜

たしかに、今まで食べていたささみとは全然イメージが
    違って、ふっくら口の中でとろける感じがしました

他のフライもおいしかったです

ただ、ただ、残念だったのがごはん・・・

せっかくのおいしい〜揚げ物がごはんの炊き加減で
    私には残念な感じでした

艶感がなくパサついてしまっていて
    定食の命であるごはんがおいしくないのが
    リピしようという気が起きなかった理由です

でも、揚げ物はおいしかったです

歌舞伎座から今度は銀座まで足を延ばし
    ブランドショップをウィンドーショッピング

海外に行かなくてもたくさんのブランドに会える
    日本ってスゴィ!!

さらに足を延ばし〜今度は丸の内

ここは緑も多くて街中なのにのんびり散歩できて
    大好きです

丸の内ブリックスクエアです

三菱地所の美術館があり、庭園もあって
    癒される場所です

ロブションのお店

パンやケーキがおいしいのです

庭園でのんびりする人たちがたくさんいます

都会のオアシスですね〜

静かに時が流れていきます

丸の内でのんびりしたあとは東京駅・グランルーフへ

いつの間にかこんなに立派なルーフができていたんですね

たくさんの新しい店舗もできていて
    また、次回行きたいお店もありました

その時までのお楽しみ〜!ってことで

• ちーちーさん 2013/11/27 22:33:33
    こんばんは
    ヴィトンさん

ご無沙汰してます。ちーちーです。

投票いただき有難うございました!

ヴィトンさん歌舞伎座に行かれたんですね。
    歌舞伎のことはわかりませんが
    1回行ってみたいです!

年末年始は旅されるのでしょうか?
    またヴィトンさんの旅行記楽しみにしています!

ヴィトン

ヴィトンさん からの返信 2013/11/27 22:41:00
    RE: こんばんは
    こちらこそ〜度々、旅行記読ませていただいて
    ありがとうございます

歌舞伎座には行ったものの、実際には見ていないので
    笑っちゃいますよね
    でも、あの何とも言えない雰囲気もいいものですよ

私は東京生まれの東京育ちなのに完全におのぼりさん状態です(笑)

年末年始も海外などに行ってみたいのですが・・・
    予定はまだ、ありません

ちーちーさんはあちこちに行かれているのでいいですね!!
    私も旅行記を楽しみにさせていただいてますよ〜

これからもよろしくお願いしますね!(^^)!

ヴィトンさんのトラベラーページ