ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミン3泊後に2時間遅れのベトナム国内線でハノイへ移動。あれあれ~~ 先月セントレアからベトナムに行った時は、パーソナル画面なかったのに、国内線はあるじゃん!逆じゃないの~?<br />到着が遅れたけど、暑いホーチミンに比べて、ほどほどの気温。何もプランのない私たちは、一日ガイドを頼んで、市街地をお散歩。ハロン湾は…パス!

ホーチミンからハノイへ!

2013/11/21 - 2013/11/26

nono

nonoさん

タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

大学生が卒業報告によく訪れる場所です。
    アオザイで正装した学生が、観光客のシャッターチャンスになっていました。こんなにたくさんの女性がアオザイを着ているのを見られて、ラッキーかも。

ガイドさんが連れて行ってくれたベトナムレストラン。
    個性の強くない優しい味付けの料理は、美味しかった。
    紹介したいけど、場所がわからなくて…店の外周りでは、お風呂場で使うような椅子に座って、勤め人風の人達がわんさか食事してました。
    多分日本人だとお腹の調子を悪くするかもと、ガイドさんの話。

生花を売っているお店です。アレンジしたもので、葬式やお誕生日やに買うそうです。売れ残ったらどうすんのかな~~
    靴屋や絵画、アクセサリーやバッグなどたくさんのお店が軒を連ねてますが、品質の良いものが欲しいなら、統一教会付近で探すといいです。
    ヨーロピアン向けのおしゃれな店が多くありました。

妖しげな映像ですが、水上人形の舞台です。はじめは「え~興味ない」って思って入ったのですが、その素朴で、滑稽な動きに妙にハマってしまいました(笑)
    日に6回ほど上演されてるようで、ヨーロピアンかロシアンが多く入ってました。一番前の席で、おそらく中国人のグループでしょうか?皆さん爆睡していて、おまけを見たようで楽しかったです。

ホテルの17回から撮った夕刻の写真です。
    こんなに綺麗な写真は撮ったことがないので、ちょっと自慢です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 175円/日~

ベトナムの料金プランを見る