ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初チャイナエアラインでセントレアから、ホーチミンへ。3泊後にベトナム航空でハノイ移動、2泊の街歩きを楽しんで、台湾経由で帰国です。

チャイナエアラインでホーチミンからハノイへ

2013/11/21 - 2013/11/26

nono

nonoさん

タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

セントレアから朝9:50発チャイナエアラインで台湾経由、ベトナム旅行の出発です。先月はクアラルンプールとの周遊だったため、ホーチミンは1泊だけでしたから、今回は3泊!
    まずはエアーを楽しみましょっと。2席の3列配置でかなりゆったり。
    ただフラットにはならず、長距離だと腰痛いかも…
    日本語でCAは対応。ほぼ満席に近い状態です。

Kちゃんは、シャンパン、ワイン、ビールとガンガン飛ばしています。
    ビジネスクラスのランチとしては普通かな〰
    アルコールがダメな私は、Hot烏龍茶!何だかな〰

お楽しみデザート!
    後はビデオを見て、寝ますか〰

クリスマスシーズンなので、シェラトンのロビーにもツリーが飾られました。このホテルはドンコイ通りの真ん中にあって、立地が最高。
    朝食は2階のレストランでバッフェ。種類も多くて賑やか。フォーも朝から行けますよ😀
    クラブラウンジは朝と夜だけフードやドリンクの提供なので、朝はバッフェであれこれと。メニューが多いので、嬉しい。
    私たちは近くを歩き回っただけですが、ガイド本にない、素材の上質な作りの良いワンピやブラウスなどデザイン的にも日本人好みの、大人可愛い系の服を扱う店が多く、予想外の買い物が出来ました。
    ただバイクの数が尋常でないので、横断時には命かけましたが…

帆船を作っているお店を見つけました。
    かなり精巧で大きさも色々。旅行者はこれ買ってどうやって持って帰るんだろう?と素朴な疑問。でも木枠を作ってたから、船便とかで送るのでしょうね〰
    市場も行きました。クーラーがないので、季節によってはキツイかも。
    結構日本語で商売していたし、値切交渉は可能みたいです。
    客そっちのけで携帯いじってたり、スヤスヤと別世界に浮遊してたりと、おおらかな国民性を垣間見たような😅

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 175円/日~

ベトナムの料金プランを見る