博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスター往復利用<br /><br />1日目、天神→中洲→博多駅→赤坂へ<br />地下鉄乗り放題を使い(土日は、600円→500円に割引)とってもお得。<br /><br /><br />2日目、天神→薬院→太宰府天満宮→その後、祇園駅にある!<br />「鉄なべ餃子へ」1人2人前食べて、それでもお腹がいっぱいにならないので<br />天神駅に戻り「大砲ラーメン」へ♪初めて食べる久留米のラーメンでしたが<br />と~~~~~~ても美味しく、めちゃめちゃ美味しかったです。<br />通いたいくらい。笑)<br /><br />3日目、最終日は貝塚駅から徒歩15分くらい<br />スマステーションでやっていた「パンストック」へ。<br />美味しそうなパンが沢山並んでいて、試食も豊富だし!事前に味見をする事で<br />初めてのお店でしたが、沢山買っちゃいました。<br />もちろん、お目当ての!!明太フランスパンもGETしました。<br />※お値段は、ちょっと高いかな。。。。<br /><br />フライトの時間が迫っていたんですが、まだ時間に余裕があったので<br />友達が見たいと言うので~唐人町にある、ヤフードームを見に行きました。<br /><br />満喫の2泊3日。<br />まだまだ食べたいものがたくさんあるので、また是非福岡へ行きたいと思いました。<br /><br /><br />

くいだおれ~博多

2013/11/24 - 2013/11/26

mimiさん

ジェットスター往復利用

1日目、天神→中洲→博多駅→赤坂へ

2日目、天神→薬院→太宰府天満宮→その後、祇園駅にある!
と~~~~~~ても美味しく、めちゃめちゃ美味しかったです。
通いたいくらい。笑)

3日目、最終日は貝塚駅から徒歩15分くらい
スマステーションでやっていた「パンストック」へ。
初めてのお店でしたが、沢山買っちゃいました。
もちろん、お目当ての!!明太フランスパンもGETしました。
※お値段は、ちょっと高いかな。。。。

満喫の2泊3日。

スカイマーク 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

遅めランチに、「かろのうどん」へ
    ゴボウが美味しかった〜
    その後、櫛田神社を観光していたら、遅い時間だったから電気が消えてしまってた。

その後、
    夕飯を食べに同じく赤坂駅にある「やま中」で、もつ鍋を〜〜〜
    予約をしてなかったのに、無事に入れました(ラッキー)
    味噌味を頂いたんですが、クリーミーで最高!
    やっぱり、食べログの口コミは間違ってないですね。笑

博多駅に移動してイルミネーションを見ました。
    とっても綺麗★★見に来て良かった!!!!!

天神から歩いて「吉兜の高菜」を買いに薬院駅近くまで約1時間
    オープン前でしたが、無事に購入出来ました。1つ525円。

薬院駅から電車に乗り、大宰府天満宮へ
    知らなかったんですが、毎月25日は!ヨモギの梅ケ枝餅が販売するらしく
    せっかくなので、食べてみましたが〜美味しかった。
    学問の神社と言いますが、ちょうど紅葉でしたし!とても満喫できました。

最終日は貝塚駅から徒歩15分くらい
    スマステーションでやっていた「パンストック」へ。
    初めてのお店でしたが、沢山買っちゃいました。
    もちろん、お目当ての!!明太フランスパンもGETしました。
    ※お値段は、ちょっと高いかな。。。。

友達が見たいと言うので〜唐人町にある、ヤフードームを見に行きました。

mimiさんの関連旅行記

mimiさんの旅行記一覧