グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日!<br />4日間、お天気に恵まれました(*^o^*)

久々の海外は子連れでゆっくり4/4日目

2013/11/20 - 2013/11/23

machi&nika's mama

machi&nika's mamaさん

最終日!
4日間、お天気に恵まれました(*^o^*)

いよいよ最終日!

昨夜購入の食材を使いきるべく、サンドウイッチ作り。
    部屋からホット珈琲を持参して、
    朝食はホテルのロビー下で!

景色が良くて、最高に美味しい朝食でした。

食後は散歩をしながら、写真をパシャパシャ‼?

部屋に戻り、パパは日焼け!

娘達はTVのスポンジボブをみながら談話!

私は荷造り!

それぞれにゆっくり過ごします。

その後、パパと長女はプールと海へ‼?

思いっきり楽しんだようです(*^o^*)

私は荷造り!

下の子はまだまだスポンジボブに夢中!

ホテルのチェックアウトをして、少し早いけど、空港へ向かいます。

ホテルに待機しているタクシーにお願いしました(*^o^*)

$25プラスチップでした!

ホテルの送迎より安いですよね!

空港でもパシャパシャ‼?

お天気がいいので、外でもとりました。

この日は私の誕生日!

空港checkinの時に、カウンターのお姉さんがパスポートの確認の時に‘Happy birthday!’と言ってくれました(≧∇≦)

知らない方にお祝いしてもらうのも、嬉しいですね‼?

その後、出国手続きをしフードコートへ!

子供達がおにぎりが食べたいと言うので、$3.50にてコロコロおにぎり購入。
    これが美味しかったんです!

チリドックも完食してとりあえずお腹は落ちつきました!

まわりでは、家族で蕎麦やうどんを夢中で食べてる光景が(*^o^*)

やっぱり日本食がいいですね!

2時間位は待ったかな?

持参していたタブレットでみんなでゲームをしてました。

搭乗GATEで待っていたのですが、搭乗まであと20分位になったとき、サプライズが(≧∇≦)

先程、checkinカウンターで‘Happy birthday’と言ってくれた彼女が、同僚を連れて私の元に!
    日付と私の名前を入れたプチプレゼントを持ってきてくれました(≧∇≦)
    そして、なんと、Birthday songを歌ってくれたのです‼?

びっくりしました!

その彼女と記念に1枚☆

忘れられない誕生日です(≧∇≦)

笑顔でお見送りをしてくれました!

そして搭乗です。

帰りの機内食はハンバーグにライスでした!
    付け合せも美味しかったです!

チャイルドミールはまさかのがっつりチーズバーガーでした!

流石に子供達も手がでず^^;
    フルーツをほうばっていました。

雲の上でも夕焼け空にうっとり(*^o^*)

大満足で成田に到着です!

成田に到着!

迎えのバス待ちです(*^o^*)

思いっていたほどの温度差は感じませんでしたが、この時期の夜にはダウンは必須ですね‼?

家族みんなが大満足での帰国ですが、すでに次の旅行の計画中です(*^o^*)

皆様、ご覧になっていただきありがとうございました!

次回もお楽しみに(≧∇≦)

• ぱーるさん 2014/01/18 18:20:29
    早速の投票、ありがとうございました
    家族でのグアム旅行はみんなが楽しめていいですね。
    パスポートを見て誕生日って気づいてくれたのはうれしいですね。私はバリ島へ家族旅行の中日に誕生日を迎え、ガイドさんに「congratulation!」と言われてうれしかったです♪
    グアムはサイパンより海の透明度があります。ただし、グアムみたいなアウトレットはサイパンにはないので、自然を楽しむだけになりますね。
    子供さんが10歳になったら、家族で体験ダイビングをオススメします!!

machi&nika's mamaさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る