グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はビーチ&プール

久々の海外は子連れでゆっくり2/4日目

2013/11/20 - 2013/11/23

machi&nika's mama

machi&nika's mamaさん

2日目はビーチ&プール

2日目の朝。
    ニッコーホテルの部屋のラナイからの景色です‼?
    朝から大満足!

朝食はホテル前のビーチにて!

昨日Kマート&マイクロネシアモール内のアメリカンベーカリーにて購入の品を持って、ホテル前のビーチへ‼?

すがすがしい気分でこんな贅沢はありません(*^o^*)

家族で波の音を聞きながらの朝食は、ゆっくりとした大切な時間を過ごせました!
    もちろん、ゴミはしっかり持ち帰ります。

子供達の砂遊びが始まったので、夫婦で優しく見守ります。

至福の時です‼?

朝食後はホテルを散策!

お散歩の人がちらほら。

カメラショットの為に場所探し。

部屋に戻り、水着姿へ変身!

人生初のシュノーケル。

ホテル前のビーチで、じゅうぶん楽しめました。

が、がぶっと・・・^^;
    いやぁ〜^^;
    私のふくらはぎを何者かが'がぶり'しました。
    私の悲鳴に子供達がびびり^^;
    びびりなママでごめんね!

結局、ふくらはぎは無事でした。

シュノーケルセットを持参して楽しめました。
    珊瑚だらけでしたが、遠浅の為、ゆっくり子供達と楽しみました。

写真は使い捨て水中カメラの為、載せていませんが、カラフルな魚や長く細い者や色々みましたよ(*^o^*)

ビーチで遊んだ後は、ホテルのプールへ!
    子供用では足りず、大人でも足が着かない深いプールでライフジャケット着用で遊びました。
    私も足が着かない為、ライフジャケット着用して遊びました。

ホテル宿泊者は、タオル・ライフジャケット・1h以内の浮き輪は無料です‼?

疲れるまで遊びました。

今日のランチは、PROAを12:00に予約してある為に11:00頃に上がりました。
    (コンビニエンス大阪)さんにランチのお迎えをお願いしてあったので、ホテルのエントランスにて11:45に待ち合わせでした。

この旅の目的の1つであるPROA!!

BBQトリオ&マグロのクレープ包み&バナナクリームタルト&ビールを注文!
    写真の通り、子供達もむさぼり食べるほどの美味しさ(*^o^*)
    大満足のランチです。

PROAの店員さんの気配りにはあっぱれでした。
    親しみやすく、居心地が良かったです!

• 食後は、コンビニエンス大阪の社長がお迎えにきてくれて、途中でコンビニエンス大阪さんにてGODIVAを大量買い&#8252;?<br />私の目的のチョコは、この旅で、こちらが1番安かったです(*^o^*)<br /><br />ホテルへ送ってもらい、食後の休憩!<br /><br />ラナイからの景色を楽しみながら、ゆっくりしました。

食後は、コンビニエンス大阪の社長がお迎えにきてくれて、途中でコンビニエンス大阪さんにてGODIVAを大量買い‼?

ホテルへ送ってもらい、食後の休憩!

ラナイからの景色を楽しみながら、ゆっくりしました。

ひと休みした後は、赤バスでマイクロネシアモールへ!
    1区間の為、本当に楽チンでした。

マイクロネシアモールに併設されてるペイレスマーケットにてばらまきお土産を購入!

夕飯をフードコートでtogoして、バーガーキングでポテトを購入して、お茶をしてホテルへ!

ホテルへ戻ると、タイミング良くサンセット!
    部屋のラナイで最高のサンセット満喫。

サンセット満喫後は、部屋で宴会!

購入したワインを開けようと・・・。
    コルクだぁ^^;

フロントにTELすると、すぐにもってきてくれました!ほっ!

気をとりなおして、かんぱーい(*^o^*)

夕飯を食べながら、今日の思い出話!

子供達も好き嫌いがないので、食事には困りません。

早い夕飯の為、食後は街に繰り出しぷらぷら!

ABCマートにて、パパのTシャツゲット!
    免税店にてチョコの試食!

南国の夜を楽しみ、これまた早めにホテルへ‼?

• 部屋に戻り、トランプ大会&#8252;?<br /><br />下の子は4歳ですが、簡単なトランプゲームは出来るので、新しくルールを作ったりして堪能しました(*^o^*)<br /><br />今日もゆっくりたくさん楽しみました!

部屋に戻り、トランプ大会‼?

今日もゆっくりたくさん楽しみました!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る