プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご訪問ありがとうございます。<br /><br />プラハ中央駅の真向かいのショパン・ホテルにワイフと投宿しました。<br />ショパン・ホテルから徒歩5分でバーツラフ広場と国立博物館へ行けました。<br />近くにはスーパーとか書店もあり便利な位置にホテルがあり助かりました。<br />さて定番の博物館へと足を向けチェコの歴史、自然などと触れることが出来ました。<br />博物館の展示で目を引いたものはチェコ国内の動物の剥製の多さでした。<br />あまりの多さに驚きの連続でした。<br />その他ではナチス・ドイツに支配されていた時の展示品の多さでした。<br />それではチェコ国立博物館の世界へどうぞ。<br />

チェコ共和国 プラハ=国立博物館訪問編(*゚▽゚*)

2009/05/08 - 2009/05/08

地球の迷い方

地球の迷い方さん

ご訪問ありがとうございます。

あまりの多さに驚きの連続でした。
それではチェコ国立博物館の世界へどうぞ。

徒歩

国立博物館のエントランス。

国立博物館エントランスよりバーツラフ広場を臨む。

博物館エントランス。

内部の展示品。

博物館ホール。

博物館1階。

博物館の吹き抜け。

円形の窓が美しい。

ナチス・ドイツに占領時代の展示物。

ハーケン・クロイツ。

鉄兜。

ドイツ軍将校の制服。

ナチス ゲシュタポの服装。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る