2013/04/27 - 2013/05/03
通りすがりの旅人さん
- 通りすがりの旅人さんTOP
タイ、ラオスは何度も訪れていたのですが、なぜかカンボジアに行くことがなかったので、今回はアンコールワットとその周辺遺跡を訪れることにしました。
アンコールワット、ベン・メリア、プリア・ヴィヘアなどの遺跡を楽しんできました。今回は特に以前から行きたかったプリア・ヴィヘアを訪れることができ、大満足の旅でした。
初めてのカンボジア、そしてアンコールワットです。
寺院内にはお坊さんも訪れています。
これはタ・プローム。巨木に覆われており、押しつぶされないか心配になります。
ここもタ・プロームです。
シェムリアップの市場です。ハンモックに小さな子供を寝かしつけてます。
横から撮ると、かわいい寝顔ですね。
シェリムアップの夕暮れです。
だいぶ暗くなってきました。こちらも夕暮れです。
シェリムアップからベン・メリアに行く途中トゥクトゥクからです。
この後、トゥクトゥクはパンクし、途中で修理しました。 -
ベン・メリア遺跡です。かなり崩壊がすすんでおり、寺院内を歩くのも、冒険のようでした。塀の上を歩いたり、崩れた石の上を歩いたりと、子供のころに戻った気分です。
塀の上から1枚。とにかく大変です。
ベン・メリアと言えば、ラピュタのモデルとなったと噂される場所ですね。
そんなこともあって、ここは一度は生きたいと思っていた場所です。 -
かなり、崩れています。
ここもです。
そして、ここも崩れてます。
さて、再びアンコールワットです。
夜明け前にゲストハウスを出て、アンコールワットの朝日です。 -
天気も良く朝日が見られ、本当に良かったです。
場所も良く、池に浮かぶシルエットもきれいでした。
間もなく日が昇ります。
今回行けるかどうか不安でしたが、宿泊したゲストハウスで日帰りツアーがあったので、参加しました。プリア・ヴィヘアです。
タイ国境にある山岳寺院。 -
プリア・ヴィヘアです。
プレア・ヴィヘアを歩いて見ると。
遺跡に木が・・・。 -
山頂からみるカンボジアの大地です。
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~