セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013 霜月<br />ヘタレちゃん、恒例の大学同期のプチ同窓会に行ってきました。<br /><br />台風30号の影響で、直前迄色々悩みましたが<br />セブの知人からも要望あり弾丸で決行してきました。<br />あんま写真ないので一気に帰国まで。・・・ガハ!<br /><br />11月21日 NRT→MNL <br />   22日 MNL→CEB☆<br />   23日 CEB    ☆<br />   24日 CEB→NRT☆<br /><br />いつものように超適当なんでスンマセン。<br /><br /><br />表紙はセブ島南部のオスロブの<br />ジンベイザメのラッキーセブンちゃんとか?<br />まぁ 大きなお口でした!!・・・キャー!

2013 霜月 フィリピンちょいブラ(セブ編)2

2013/11/22 - 2013/11/24

2013 霜月
ヘタレちゃん、恒例の大学同期のプチ同窓会に行ってきました。

台風30号の影響で、直前迄色々悩みましたが
セブの知人からも要望あり弾丸で決行してきました。
あんま写真ないので一気に帰国まで。・・・ガハ!

11月21日 NRT→MNL
   22日 MNL→CEB☆
   23日 CEB    ☆
   24日 CEB→NRT☆

いつものように超適当なんでスンマセン。

表紙はセブ島南部のオスロブの
ジンベイザメのラッキーセブンちゃんとか?
まぁ 大きなお口でした!!・・・キャー!

タクシー
フィリピン航空

おはようございます。
    マニラ2日目、いい天気かと。

とりあえずラウンジで朝食を

そこそこの種類ありまっせ!

頂きます。
    寂しい朝食ですこと!

隣の空き地にふるさと という和食屋さんがあったらしいが
    燃えちゃったらしい!

その奥の建物は昔のインフィニティ!!・・お世話になりました〜〜〜と!

そうそう来年行かれるコミュの先輩方々にチョイ情報を?
    此処は大箱よ!8時頃が最高かと結構最近フレッシュババエ?多いとか?

このホテルの地下にもあるの楽しいかと、ゲスト多国籍軍よ!

あくまでも聞いた情報なんで宜しゅうに(爆)

さあセブに向けレッツらゴー!

マブハイ・ラウンジでまったり。
    Wi-Fi飛んでまっせ!

これに乗りまっせ!

いいtattoですね!

機内綺麗でした。
    お陰さまで、お隣さんはマニラガールの素敵な香りが(笑)

良かった、座席1Cだったらtatooのファランの加齢臭の餌食に?

あったかいミートパイ、イケテマシタゼ!

被害が大きかったレイテ島。

1時間ちょいでセブに到着。

暑そうですね。

ホワイトタクシーざんす。
    ドメスッテックの到着は歩かんでも目の前でっせ。

250ペソで宜しゅうに! 納得しない?
    350とか言い張る、
    チョイ運転席プッシュで、はいボスと!!

マクタンブリッジ渡りまっせ、10年ぶりくらいザンス!

ウオーターシテー・セブプラザ・ホテル

最初は皆泊まってるシャングリラの予定でしたが
    市内で知り合いと会うために。
    古いですがカジノもあるので。

到着、まだ部屋の用意出来てないので
    昼食べに、ショッピングセンターへ。

今回はお部屋の写真撮り忘れ(笑)

ショッピングセンター内の和食(笑)

ちょい寿司つまみに!・・・相変わらずのワンパターン。

でもね、どう見ても美味しくなさそうなんでガソリンとカツカレーで

は〜い、趣味の薬屋さん巡り!
    効果高いものは薬剤師さんに相談してね(爆)

そうそう現地では、ビタミン剤とアンチバイオテックが必要とか
    事前に聞いてたんでちょい購入を!

このそばのマリオットに東北震災でもあった方々が
    先遣隊として泊まってるので、ちょいご挨拶に!
    お薬渡し、今回は宗教上土葬らしい?
    今回セブ北部の被災地に向かうとか、本隊も今週末には到着とか。
    ご苦労様です。
    マニラからの飛行機で隣の席の方?(爆)
    まあ偶然の再会!・・・アハ!

セブでは有名なレストラン
    オイスターベイシーフード。
    生簀で材料頼む方式

ロブスター

ガイドさんによるとあんま美味しくないとか

ロックロブスター 大〜〜好き!

オイスター マニラと違い生でいけまっせ!

クラムちゃん、これは生じゃない方が。

皆で、適当にオーダーし頂きました。

結構美味しゅうございました。

これ今日一、身がタップリで最高でした。
    お勧めかと!

同期と!
    この後、ラスベガスKTVにガイドさん達と
    同行してた彼のお兄ちゃんに個室取ってもらいました。
    カラ、少女時代、永ちゃん等など歌ったような?・・・アハ!

興味は無いがショウアップも4−50人位かな?
    でもお局様はいませんでした?ヴェガスにいるはずなのに(爆)
    皆は先日はアリーナに行ったらしい!最高だったとか?
    お客様はコリアンさん多いらしい!

マニラ&セブ&コリア最高級そろい踏みとか?
    to goは、1万超えとか?・・・イケマセン!

明日は朝早いのでここで解散! もう〜お利口さん(笑)

朝4時半ホテルから通訳さんと、ジンベイザメ見にオスロブへ!

近くのバスターミナルからも3時間程で行けるらしいが、
    バスでは、ガソリン飲みにくいのでチャーターで!

昨夜からの豪雨も少し収まったようないつの間にか爆眠ザンス!

かなりぶっ飛ばしてもらいました。

オスロブ到着ザンス!

7時前には着きました。
    やっぱ楽ですね。

ここで入場料と見学料払います。
    最初、違う車で来た日本人のお若いカップルに一人4000ペソとか
    ふっかける此処のオヤジ!・・ひで〜〜し!
    困ってる様子だったんで観光客は1000ペソだよとオヤジに!
    苦笑してました(笑)
    わしゃレジデントだと、これは無理でした。
    ちなみに半額ですと(爆)

内部から入口

水着に着替え、カップルさんと船に

チョイ沖に船が

アリャ?船乗り2〜3分 岸戻りまっせ!
    終わりでっか?

ここで海でのルール聞くんですと!
    ってかここまで歩いたほうが早いような?

4メーター以内に近づくな&触るなとか・・・あたぼうジャイ(怖エ〜シ)
    あとはオイルダメとフラッシュ禁止とか

ドライバーに聞いたらシューノーケリングで充分とか?
    せっかくCカード再発行したのに・・・まあいいし!
    もう10年位潜ってないかと。

ライセンスとったの30年以上前だったので調べるの大変だったとか?・・スンマセン!

ライジャケとマスク借り再び海に。

アリャ いましたね!

大きいですよ。

ビビってますね?・・・ヘタレちゃん!
    腕のドラゴンちゃんが泣いてまっせ。

ここ20匹弱餌付けしてるらしい。
    皆名前があるらしいでっせ!
    ちなみにイメルダはいないらしい(爆)

とりあえずドボ〜ンと!

あ〜レ〜、透明度もよさげ!

何故か連写モードに

• 2

• 3

4 こっち来るし、1メーター以内でっせ!

あんたがルール守らんと!・・・キャー!

横浜から来てたハポンさんのカップル!

お若いお二人さん まぁ元気!
    待ってる間こいつとしばし会話を

好きなものな〜に? と聞いたら ハポンのババエとか! 男って奴は(爆)
    あんたはと  me,too!と・・・・キャー! 処置なしかと

よく考えたら船の上からが一番よく見えるかと!・・・トホホ!

4メータールール?・・・訳わからんきに???

見納めにもう一度

ダイバーが 水深7メーターくらいかな?

可愛いお目めですこと

とても楽しゅうございました。ありがとね!
    ラッキーセブンちゃん!

30分程で戻りました。

アリャ、砂のおにぎり?
    美味しそうだったので一つ頂戴な!と言ったら
    近くにいた母親がすっ飛んで来ました。・・・まさか食わんし!

プロダイバー?

ここでhamburger食べ、近くの滝みることに

車で5分くらいかな、ここ曲がり山中へ2台で!

滝までは車ではキツそうなんで、皆でバイク乗りまっせ!
    ドライバー達も引き連れて

2〜3分急坂降り到着

通訳ちゃんと!

ヘタレ神降臨???・・・・・キャー!

これで汚れた体ともさよならね・・・・アハハ!

幻想的でしたよ、ここもお勧めかと!

マイナスイオン、タップリ!

泳げます。 若いジャポネさん!

そうそう汚れた体もキレイになるわよ!・・・おじちゃん必要ね〜〜し!

ドライバーサン達、ここ来るの初めてとか?
    さあ、帰りましょ!

130ペソ! 1羽で、安いのですね。
    日本に持ち帰れるのかな?

これとても美味しゅうございました。
    マニラより美味しいとか!マニラガールもお土産にするとか?

午後から渋滞始まるとか? 日帰りの方は早く帰るのが正解ですよ!

ホテルに戻りました。
    さあお風呂入って、マッサでも呼びましょうかね!
    ちょいカジノで3ボールのピンポン?ゲームを!

お上手でした!

とってもスアイマクマク&アロイマクマク(爆)

遅い昼は此処で。

AAバーベキュー?だったかな? ドライバーさんのお勧め店とか。

ここで具材選ぶんですと!

ローカルにも人気とか?

こんな感じ!

豚焼きがイケテマシタ。

ここもお勧めかと、定番らしいですが!

隣の席では、バースデーパーティーを!
    本日の主賓?バレリーナさんみたい

お子ちゃま達ににアイスをプレゼント!

ここで同期から電話が、部屋来ないかと?
    ショーアップある? 秘密とか?(笑)
    シャングリラへハリーアップ

最後の夜は、マクタンのコリアンレストランで!
    夕方はシテー渋滞ひどいので。

店内、ゲストもコリアンばかりでした。

味はマニラの方がイケテマシタ。
    でもここポン酒もワインもないのよね・・・プンプン!

最後の夜はカラオケに
    アリーナの個室にちょいお邪魔し、カジノしにホテルへ戻りました。
    ショーアップはしちょりません。

バカラでチョイ遊び、ここハイローラーなさそうですね?

小腹空きルームサービスを!
    御やすみなさいませ!

オハヨウございます。
    まあいいお天気でございます。
    今日は朝8時過ぎのフライトで成田直行ザンス!

こちらでタクシーを

渋滞もなく、セブ空港へ

でもイミグレで500ペソ取られまっせ!・・・・最低!

目の前にあるウオーターフロント・エアーポートH。

ここもカジノありますよ、深夜のフライトなら便利かと!

ラウンジでガソリン補給を

(^。^)y-.。o○ベース!

オンタイムみたいですね。

こっちの方が良さそうですね、カーゴですが!

席は1A、やっぱ隣は加齢臭のおっちゃん!・・・トホホ!
    早く寝ないかな?  シュッせんと!

考えてみると1の席はお一人さんは加齢臭?多いかも!
    以後気をつけましょう(笑)

お新香が、美味しゅうございました。
    機材はMNL→CEB便の方が、良かったような?

そこそこ乗ってますね

成田空港着きました・

同期と飲んでなかったボジョレーを!!
    一応ヴィラージュだったかな?

チンチン!!

此処のばくだん、お連れさんの大好物

これざんす! たまらんかと!

ハタハタちゃん!

来年はプチ同期会?サイパンにチャイニーズうちに行こうかもと?
    イケてるらしい?
    お仕事ハンターですきに!(笑)

一気に終わりざんす。よく頑張りました。
    またこれで超健全一人旅行けるでショーか??・・・サラマッポ〜〜!

• くろへいさん 2014/02/15 18:44:29
    ジンベイでかいですね
    くろへいです

いつも、ご投票ありがとうございます。
    年末にセブに行かれたのですね。
    嗚呼、羨ましい。
    私も、5-6月頃にネグロスからジンベイと泳ぎに行こうかと考えていたところでした。
    それにしても、通訳の方、ナーラックですね。
    最近、外人(タイ人以外)に"萌え"している私から見ると、久々のピーナちゃんに少々興奮!
    タガログ語、ピサヤ語、全然ダメなので、私も今度行ったら絶対に「通訳」雇おうと思っております。

ではでは

今後も旅行記楽しみにしております

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/02/17 08:05:14
    RE: ジンベイでかいですね
    くろへいさん、おはようございます。

ご訪問ありがとうございます。

ネグロスは行ったことありませんがとても素敵な処ですね。
    海も綺麗でオスロブ迄は船ですぐなんですよね?
    バンコクからだとスービック経由でも
    聖地アンヘレスに入れるんですよね?・・羨ましいです。

そうそう性格もナーラックでしたよ!・・・アハハ!
    くろへいさんの現在お住まいの聖地?にはGWに再訪予定です。
    機会あればお会いしましょう。
    ヴェトナム→タイ→GTあたりに布教活動に(笑)
    こちらは、タイ語、ピサヤ語全くダメなので
    やはり通訳さんと・・強面の男性ですが(爆)

コチラこそためになる旅行記楽しみにしております。

いつのん
  • duc teruさん 2013/12/13 16:14:15
    ご訪問ご投票有難うございます
    いつのんさん

相変わらず良いテンポ、グルメ、セレブですね、拝見していて快適です。

陣べいざめは迫力の接写ですねお見事お見事!

又お邪魔します。

duc teru

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/12/14 20:53:30
    RE: ご訪問ご投票有難うございます
    duc teruさん、今晩わ!

何時もご丁寧に有難うございます。

なんだかとても褒めて頂き大変恐縮しております。
    ただ性格上、素直に受け止めさせて頂きます(笑)

こちらこそ、いつかはおフランスあたりでduc teruさんのように
    美味しゅうワインでも楽しみとうございまする。

また素敵な旅行記に訪問させて頂きます。

• すずかさん 2013/12/12 13:22:30
    アダルティ〜なフィリピン
    いつのんさん、こんちは〜〜。
    通勤中の携帯で読み逃げ中の旅行記に改めてお邪魔させて頂きましたv

1の席は加齢臭が多いんだ・・・

いやいや、大人のフィリピンっすね!

始まりのPRのCクラスからうらやましいです。
    あっ、でもエコだったら加齢臭少ないかも〜♪

このジンベイさん行きたいんです。
    でも、めっちゃセブから遠いっすよねぇ・・・・

フィリピン台風被害から早く立ち直ってもらいたいですね。

すずか

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/12/13 12:53:45
    RE: アダルティ〜なフィリピン
    すずかさん、こんちわ。

ご訪問ありがとうございます!

> 1の席は加齢臭が多いんだ・・・
    > ナイスな情報あざっす。私一人旅する時はなるべく1に座らないようにします(笑)

アハハ!
    あんま他人のこと言えませんが、数少ない経験から最近感じております。(笑) せめて座席の予約状況に性別だけでも表示してくれれば?

> いやいや、大人のフィリピンっすね!
    > 途中出てくる綺麗なお姉さん達にも大人のカホリがします(^0-)

いえいえ、単なるフィクションどす!・・・ガハ!

> 始まりのPRのCクラスからうらやましいです。
    > 私も今度PRでフィリピン行くのですが、当然のエコで(T▽T)
    > あっ、でもエコだったら加齢臭少ないかも〜♪

いいですね、セブ直行便も日に2便になるみたいですし
    時間も選択出来ますね。ANAも羽田からマニラに飛ばすような?

> このジンベイさん行きたいんです。
    > でも、めっちゃセブから遠いっすよねぇ・・・・
    > なんかジンベイさんめっちゃ人懐っこいというか、なつかれたら私は怖くて軽くパニックになりそうではあります。
    > フィリピン台風被害から早く立ち直ってもらいたいですね。
    > 私も超非力ではありますが、募金&行って応援しようと思います♪

ジンベイザメウオッチング!!
    これオススメかと、あちきはシテーから行きましたが
    マクタン島からなら、5時発でも2時間ちょいで到着かと?
    ワゴン車でガソリン飲んで爆眠したら、あっという間でしたよ(爆)
    ついでにツマログ滝もイケてましたよ!
    泳がんでもボートから見てても楽しいかと。
    昼ぐらいには帰ってこれますよ、チャーターは5〜6千ペソ位で?
    セブ渡航されることも、復興支援かと!

> 大人のフィリピン旅行、来年のお子ちゃまフィリピン旅行の参考にさせて頂きましたv
    > きっと、うちのだんな、これ見せたらいつのんさんと一緒にフィリピン行きたがるだろうなぁ・・・

お子ちゃま?・・・・またまた(笑)
    お姉さまのイケてる旅行スタイル、お気に入りザンス!
    是非、旦那様とKTVもお勧めかと。
    下手なショウより楽しいかと!

• たらよろさん 2013/12/02 12:39:19
    軽快なテンポで。。。
    こんにちは、いつのんさん。

軽快ないつものテンポで旅行記を一気に進めちゃいました。

レイテ島、本当に被害が甚大だったんですね。
    でも、セブはそうでもない??
    そういうところに行ってないだけ?
    これから、まだまだ被害が拡大するだろうし、
    その後のケア、大変でしょうね〜〜

ニワトリさん、もちろん持って帰れないですよね〜〜(笑)

私も滝に打たれて降臨して欲しいわ〜

たらよろ

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/12/03 08:54:23
    RE: 軽快なテンポで。。。
    たらよろさん、オハようございます。

ご訪問ありがとうございます。

> 軽快ないつものテンポで旅行記を一気に進めちゃいました。

最近、健忘症?気味で昨夜食べたものも忘れたことも(笑)
    ヘタレはダッシュでいかんと!

> レイテ島、本当に被害が甚大だったんですね。
    > でも、セブはそうでもない??
    > そういうところに行ってないだけ?
    > これから、まだまだ被害が拡大するだろうし、
    > その後のケア、大変でしょうね〜〜

天災とはいえ、多くの犠牲者が出たことはとても残念ですね。
    セブは、ご存知のように南北に長いのでレイテに近い北部では
    かなり被害があったようですよ、
    ここには、自衛隊の皆様が救護活動されています。
    でもね現地の知人が、セブは観光地なんで従事してる人も多く
    渡航延期されるのが一番復興の障害になるとか?
    観光客がよく行かれるマクタン島やシテーあたりは
    全く問題ないですよ。

> ニワトリさん、もちろん持って帰れないですよね〜〜(笑)
    > 私も滝に打たれて降臨して欲しいわ〜

出来んこともないでしょうが、どえりゃ割高に・・アハ!
    汚れた体も、キレイになりました。(爆)

そうそう教えていただいた京都のお宿、残念ながら満室でした。
    料亭はとれそうですが、検討中ザンス!
    ありがとさんです。紅葉、すごいですね。

のん

• わんぱく大将さん 2013/12/01 02:31:28
    一匹買ってかえったら
    いつのんちゃん

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/12/01 16:20:50
    RE: 一匹買ってかえったら
    > いつのんちゃん
    > あのでけえの、一匹買ってかえって家の水槽に入れといたら。  大将

ってか、金魚じゃねえし!(爆) 手荷物でも無理そう?
    ジンベイザメちゃんからはキャビア獲れんので、今回リリースで!(笑)

ところでバルセは虎河豚ありまっか? 無いようでしたら肝だけ送りまっせ!

• スクチャイさん 2013/11/28 10:17:57
    チエース
    どーもー
    ご無沙汰です

年末近くのこの時期にフィリピンとは?
    余裕ありありでんな(笑)

私も20年位行ってませんが、どうでしたか?
    当時食物が不味く、遊びも知らず、真面目でしたから、
    2度と行くまいと心に決めてましたが(爆)

最近此方の遊び仲間がスービックに行こうと
    五月蝿くて(笑)

ちょっと気になったことを

ガイドさんとの写真が近すぎる
    ショウパブに行って、そのまま帰ったとは思えない

奥さん、突っ込みましてすいません(笑)

パタヤはイベント目白押しです

先週、ロイクラトンが終わり、シラチャーの日本人祭りが終わり
    明日から花火大会で生バンドと朝まで盛り上がりです

こちらはアメリカと同じ学校が9月卒業なので

詳しくはかけません(爆)

ご検察の程を

ではでは
    ハイシーズンのパタヤより

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/11/28 18:48:09
    RE: チエース
    アリャ、お久しぶりでございます!遠いとこから有難うございます。

ご無事な様子ですね、まだ小姐さんに刺されてないようですね(笑)

> 年末近くのこの時期にフィリピンとは?
    > 余裕ありありでんな(笑)

トンデモありません、たまたま以前より同期会の予定が
    入ってただけザンス!ちょい仕事も有り。

> 私も20年位行ってませんが、どうでしたか?

とても天気も景色も最高でした(爆)
    あちきも超お久で、浦島さん状態でしたよ。
    まあ食事は無難にホテルでと、
    ジョイナーフィなく、巨大な金魚鉢もびっくり。(笑)
    ただエマージェンシー多いみたい。

> 当時食物が不味く、遊びも知らず、真面目でしたから、
    > 2度と行くまいと心に決めてましたが(爆)
    > 最近此方の遊び仲間がスービックに行こうと
    > 五月蝿くて(笑)

はいはい、真面目?もう相変わらず冗談きついし!・・キャー!

スービックですか?ええですね!・・多分凄いメンバーかと。
    フライトダイレクトあるのですか?韓国からはあるみたいですね?
    アンヘレス?も近いみたいだし、でも聞いたとこによると
    ハングルばかり目立ち、リトルソールみたいだとか?
    まあ先輩にはノープロブレムでしょうが。

> ちょっと気になったことを
    > ガイドさんとの写真が近すぎる
    > ショウパブに行って、そのまま帰ったとは思えない

最近100メーター離れててもあんな風に撮れるんですよ・・アハ!
    タガログ語、昔は少々話せたんですが今はダメで聞くことだけは何とか。
    知らんぷりしてババエ同士の会話聞いてたら、ひで〜し! 興ざめ!

> 先週、ロイクラトンが終わり、シラチャーの日本人祭りが終わり
    > 明日から花火大会で生バンドと朝まで盛り上がりです
    > こちらはアメリカと同じ学校が9月卒業なので
    > 先月から高校卒業、大学卒業の人達とお会いする機会が増えております
    > 詳しくはかけません(爆)

一休さんの見ましたよ、イケてますね!
    卒業シーズン フレッシュなスワイマクマクが大移動?・・・イケマセン!
    来季も是非、宜しくお願い致します。・・・ペコリ!

くれぐれもお体お大事に・・・うふ!

• 虎キチお岩さん 2013/11/27 23:15:32
    それともこんな感じ?
    のんさま☆

私もいつも、Yahoo辞書で調べつつ、読んでいます(爆)

ハポネ ババナ、、、きゃ〜〜〜

インフィニティ、、、やっぱいかがわしい〜〜〜

KTV?洗い場バックヤードも探してみた?(笑)

諸説ありまぜ。ひゅーひゅー♪人気者っ!

とらきち☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/11/27 23:44:44
    油断しちょりました! チョイ訂正が?
    > のんさま☆
    > 私もいつも、Yahoo辞書で調べつつ、読んでいます(爆)
    > ハポネ ババナ、、、きゃ〜〜〜
    > インフィニティ、、、やっぱいかがわしい〜〜〜
    > KTV?洗い場バックヤードも探してみた?(笑)
    > フィクション説、影武者説、アームウォーマーは夏でもしている、、、
    > 諸説ありまぜ。ひゅーひゅー♪人気者っ!
    > とらきち☆

今そちらにお邪魔していました(笑)
    ハポネ ババナ→サミー殿?・・キャー! マラキ???
    ハポネ ババエだと!嫌だわ、お局様!ここ間違えると大変よ!

なんかわからないことあったら、なんでも詳しいoniさんに聞いてね!

シゲ!! タガログよ!

• とわこさん 2013/11/27 15:49:31
    お兄たま、こんな感じ?
    お帰りなさぁい〜!お兄たま♪

お兄たまの旅行記は品行方正の私には分からない言葉がいっぱい出てくるわぁ(@@
    要は・・・・

トップのワンちゃん、可愛い♪
    2匹いたのネ(^_-)-☆
    コナナ

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/11/27 17:57:47
    RE: お兄たま、こんな感じ?・・・・いえいえトンデモございません(爆)
    コナナ様、今晩わで御座います。

いかがお過ごしでしょうか?
    素敵なコメントと共にご訪問ありがとうございます(汗)

大変失礼いたしました、所々で変な方言?が以後注意してまいります。

> トップのワンちゃん、可愛い♪
    > 2匹いたのネ(^_-)-☆

有り難きお言葉恐縮です。 一応ミニチュアで〜〜す!♀です。
    でわでわ

あっ、
    > いい飛行機に乗って美味しい物いっぱい食べてきれいなおねーちゃんと思いっきり遊んで歌って、奥さまには内緒の行動をしてみて、じんべいちゃんと戯れ、ついでにマッサージのおねーちゃんとも戯れ〜もぉ楽しかったよ〜って感じでしょうか?

やはり気づかれましたか流石です。
    そう全てフィクションだったんです。ごめんなさい(笑)
    出来もしないことをあたたもしたように、恥ずかしい限りです男として?
    超反省!!!!・・・・キャー!

週末は台北ですね、旅行記楽しみにしております。
    大佐殿にも宜しゅうに!

のん

• tanupamさん 2013/11/27 12:51:15
    ラッキーセブンちゃん

こんにちは

同期の悪友(?)と昼夜楽しまれたようで、
    旅行記からビシッと感じられます!

ラッキーセブンちゃんには乗れないんですかねぇ
    いつのんさんが乗ってる写真見たいですよ〜〜〜。

普段見慣れない生き物は面白いですね、ホント。

フィリピン情報いろいろとありがとさんです。
    健全な旅ならば安全そうですね。
    カジノもあるなんて、知りませんでした。

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/11/27 17:25:42
    RE: ラッキーセブンちゃん
    tanupamさん、こんにちわ!

ご訪問ありがとうございます。

> 同期の悪友(?)と昼夜楽しまれたようで、
    > 旅行記からビシッと感じられます!

久しぶりの再会で、少し逆流を!(笑)
    有り難きお言葉、恐縮です。

> ラッキーセブンちゃんには乗れないんですかねぇ
    > いつのんさんが乗ってる写真見たいですよ〜〜〜。
    > 普段見慣れない生き物は面白いですね、ホント。

基本、哺乳類は好きなのですが水中は厳しいかと。
    確かに、いろんな面で生き物は大好物ドス(爆)

> フィリピン情報いろいろとありがとさんです。
    > 健全な旅ならば安全そうですね。
    > カジノもあるなんて、知りませんでした。

はい来年、諸先輩方訪比予定の情報で安全確認?含め
    本意ではない所もレポートさせていただきました。(笑)

ところで上の掲示板のお方に、
    ナントお返事したら宜しいでしょうか?・・(直球デス)
    お知恵を〜〜〜。

tanupam

tanupamさん からの返信 2013/11/27 23:07:32
    RE: RE: ラッキーセブンちゃん

おばんです!

> はい来年、諸先輩方訪比予定の情報で安全確認?含め
    > 本意ではない所もレポートさせていただきました。(笑)

相当、難しいところもレポートして頂いたようで・・
    もう少し実地があると、より嬉しいですけど(笑)

> ところで上の掲示板のお方に、
    > ナントお返事したら宜しいでしょうか?・・(直球デス)
    > お知恵を〜〜〜。

これはなんとも難しいご質問で〜〜〜
    やんわり変化球でかわすしかないでしょうね。
    直球はいけませんよ!
    まぁ、全て知っていて質問しているようですし・・・。

明日から、ベトナム行ってきます。
    腰痛になって、ギリギリ行けるくらいに回復しましたので・・。

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/11/27 23:33:40
    RE: RE: RE: ラッキーセブンちゃん・・・時遅し(爆)
    > いつのんさん
    > おばんです!
    > > はい来年、諸先輩方訪比予定の情報で安全確認?含め
    > > 本意ではない所もレポートさせていただきました。(笑)
    > 相当、難しいところもレポートして頂いたようで・・
    > もう少し実地があると、より嬉しいですけど(笑)
    > >
    > > ところで上の掲示板のお方に、
    > > ナントお返事したら宜しいでしょうか?・・(直球デス)
    > > お知恵を〜〜〜。
    > これはなんとも難しいご質問で〜〜〜
    > やんわり変化球でかわすしかないでしょうね。
    > 直球はいけませんよ!
    > まぁ、全て知っていて質問しているようですし・・・。
    > 明日から、ベトナム行ってきます。
    > 腰痛になって、ギリギリ行けるくらいに回復しましたので・・。
    > tanupam

お晩です、有難うございます。(^O^)
    もうちょい早く気付けば!(笑)

明日からですか? 例の鉄ちゃんに乗られるのでしょうか?
    腰に負担が心配でっせ?・・アハ!

くれぐれも血中濃度高めに!・・・キャー!
    来年フィリピンお供出来るかも?

お気をつけて良い旅を!

• 蔦之丞さん 2013/11/27 06:06:11
    流石に弾丸慣れの旅!
    セブ島の北部にある乗馬クラブが心配です
    メールしてますが、未だ連絡がありません…
    ウオーターフロントホテルにもカジノが付いていましたよね!
    日にちは短いが中身の濃い旅で羨ましいです
    体力のあるうちに何処にでも出かけたいですね〜
    ※今は月一の別荘(病院)生活です。

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/11/27 16:57:51
    RE: 流石に弾丸慣れの旅!
    ご訪問ありがとうございます。
    はい、弾丸しか行けません・・・トホホ!

確かにニュースではレイテ島ばかりが報道されていて
    あまりセブ北部の情報ありませんよね。
    でも2〜3日前から、
    自衛隊の本体も北部にキャンプ設置したみたいですよ。
    道路が寸断箇所多いかと! 早期回復願ってます。

カジノあまり大きくないですが、場所柄女性ゲストが多かったような?

無理なさらずお楽しみくだされ。

• りぃべさん 2013/11/26 23:30:35
    イメルダいないんですか…(涙)
    いつのん様

こんばんは(*^^*)

ダイビングいいですね〜ヾ(*゚∀゚*)ノ♪

たまたまとはいえ大変ですよね…(ll-ω-)

りぃべ

追伸:いつのんさんは来年のソンクラーンはほぼ行く事決定ですか?
       私も行きたいのですが、さすがに来年は働かないとなので未だ
       何ともいえません…(><) でもソンクラーンは本当に楽しい
       のでまた現地でハジケたいですww

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/11/27 16:49:55
    RE: イメルダいないんですか…(涙)
    りぃべちゃん、こんにちわ。

いつもご訪問ありがとうございます。

> こんばんは(*^^*)
    > 今回あっというまに終わってしまって寂しい反面とっても読みごたえのある旅行記で、終始読んでいて楽しさがガンガン伝わってきました〜!!

有難うございます。本当に素直なんですね!素晴らしいです。
    最近たまに脅しみたいな?コメントも頂くので(爆)

> ダイビングいいですね〜ヾ(*゚∀゚*)ノ♪
    > ジンベイちゃんがメッチャ近くてダイナミック!!絶対シーパラじゃ味わえないですよね(笑)いつのんさんのステキなCカードもしげしげ見入ってしまいましたww 私もジンベイちゃんと与那国島の海底遺跡が見てみたいので来年位に取得できればなぁ…と思ってます♪ そのときは出会ったジンベイちゃんに『イメルダ』と命名したいと思います(笑)

シーパラでもドルフィンスイムは出来ますよね!
    でも餌のプランクトン集めるの大変とか?

Cカード 最近のはオシャレになってるんでビックリザンス!
    与那国島良さそうですよね、でもハンマーヘッドシャークには
    余りお会いしたくないかと?・・・気をつけてくだされ〜〜!

是非、命名宜しゅうに!!
    ってかイメルダさん タイプ的にはセイウチorトドに近いかと?(爆)

> それにしても帰りの便も加齢臭(?)の方が隣だったんですか…!
    > たまたまとはいえ大変ですよね…(ll-ω-)
    > でもご持参された“プラウドマン”のお力がメチャメチャ発揮できたのではと思いますww 私も早速ネットで検索してみます!

そうそう結構効果ありますよ、
    タバコ臭い人も嫌よね!・・・スンマセン!

ソンクラーン? 是非行きたいのですがGWの前ですよね!
    まだ決定ではありません・・・トホ!
    行くこと決まったら、ボデーペイント&水鉄砲持参しまっせ!

のん

いつのんさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る