有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
振替休暇を利用し、東京モーターショーを見に行って来ました。

東京モーターショー2013

2013/11/25 - 2013/11/25

nobu2

nobu2さん

振替休暇を利用し、東京モーターショーを見に行って来ました。

臨海副都心線、新木場駅を出て東京ビッグサイトへ歩を進めます。

私の気持ちとは裏腹に、奥さんの食いしん坊の虫が騒ぎ、先ずは腹ごしらえと相成りました(^^;;
    写真は、屋台で購入した富士宮焼きそばです。焼きたてを買いましたが寒さで直ぐに冷めてしまいました(; ̄O ̄)

屋台の車がズラリと並んでいます。朝食抜きで来たので、食べたくなる衝動を抑えられないのも無理は無いか。

さぁ、いよいよ入場だぁ。

普段の生活ではまず乗る機会が無いトラックの運転席に乗ってみました。
    スイッチ類が操作し易いようにラウンドしてあってなかなか洒落てる。

いすゞブースでは、ゆるキャラがいました。カメラを向けると、ちゃんとポーズしてくれます。なかなか可愛いヤツです。

HINOのブースでは、メディカル用ハイブリッドバスの展示がありましたが、メディカル繋がりでナースが花を添えてました(o^^o)

スバルでは、世界初公開というレヴォーグをメインにしてました。絵的にはやや地味かなぁ。

トヨタとレクサスはブースを分けて展示してました。レクサスでひときわ注目度が高かったのはLFA。世界500台限定モデルで予約が殺到したというレクサスが誇るスーパーカー。う〜ん、やはり存在感あるなぁ〜。

LFAのリヤビュー。カッコイイ。

最近のレクサスやトヨタ車のグリルはこんな雰囲気のデザインが多い。

こちらは来年後半にお目見えするらしいスポーツクーペ、RC300h。

トヨタブースにはドラえもんとのび太くん、そしてタイムマシンが展示されてました。
    どこでもドアもありましたが、記念撮影する人が途切れなかったので、撮るのを諦めてしまいました。

タイムマシンのコックピット!

東展示棟の端ではアサヒドライゼロの試供品を配ってましたので、思わずGET!ゴルファーの石川遼君がCMをしてるヤツです。アルコールフリーのビールの中では、一番イイんじゃないかなぁ。あっ、ちなみにモーターショー限定缶ですよ。

スズキのブースでは綺麗なお姉さん達がショーに花を添えてたので、ついつい激写!

マツダは、新型アクセラ&ソウルレッドプレミアムメタリックなるレッドカラー推しでした。
    今までマツダはあまり気にした事が
    ありませんでしたが、新しいデザインの良さとクリーンディーゼルのスカイアクティブDの評判の高さが気になり出している今日この頃です。

個人的にはアテンザが気になり出しています。

ホンダブースに行きましたが、既に販売をしている車やバイクが展示されていて、期待していたNSXが見当たらなかったのが残念でした。そんな中思わずカメラを向けたのが、初代ホンダF1でした。

コックピット!

それとホンダといえば「アシモ」!人垣のせいで、肉眼で見ることはできませんでしたが、カメラには収めることができました。片足でジャンプする芸当を披露してくれ、アシモにはホント驚かされます。

疲れたので人混みを避け、会議棟1階に用意された東京モーターショーダイニングへ行きました。
    ワシントンホテルが運営していたので多少の期待をもって行きましたが、選択したメニュー(牛フィレ肉のステーキ)が失敗で、非常に残念な結果となりました。

牛フィレ肉のステーキです。冷めてたし、残念な味だったし、良かったのは喧騒を避けられた事かな(u_u)

会議棟に行く場合、このリストバンドを付けることとなります。一度会場外に出る形になるためです。帰るときに知ったのですが、正面出入口でも再入場希望の人は、このリストバンドを貰えます。
    食事するなら混んでる会場から一度外に出る事をお勧めします。私達が行った会議棟のモーターショーダイニングは、あまりお勧め出来ません。

これにて東京モーターショーの旅行記を終わります。アッサリしてましたが悪しからずm(_ _)m