シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントーサ島から戻ってランチ。<br />そこから旅の終わりまでをUP!<br /><br />よく食べて、よく歩いて、初めての海外が<br />シンガでどうだったかなぁ?と心配したけど、<br />また行きたいって言ってた弟。<br />良かった、良かった。

家族旅行 in シンガポール Part3

2013/11/01 - 2013/11/05

Luce

Luceさん

セントーサ島から戻ってランチ。
そこから旅の終わりまでをUP!

よく食べて、よく歩いて、初めての海外が
シンガでどうだったかなぁ?と心配したけど、
また行きたいって言ってた弟。
良かった、良かった。

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

★DAY3★のつづき

セントーサに出発した乗り場に戻り、
    すぐその隣りのフードリパブリックへ。

お昼の時間だから一気にここから
    人でごちゃごちゃし始める。

私たちはピザが食べたくて席が空いてた
    こちらの店へ落ち着く。

このレモンティ好きだなぁ。

そして、パスタと、

パイナップルののったピザ。
    家族みんなこのピザ好きなんだよね。

弟が頼んだ白身魚のフライのプレート。

みんなでシェアして完食。
    美味しいお店だった。
    店員さんも知ってる日本語話してくれて可愛かった☆

ランチの後は、ここのモールで自由解散。

ある店の入口にレゴで作られたマー様が!

弟も同じ写真撮ってて笑ったw

買わなかったけど、スーパーもちょろっと探索。

いったんホテルに戻ります。

すっかりお部屋が綺麗になってる。
    窓の外の空が怪しい・・・

弟は部屋でお昼寝タイム。
    私と母様はムスタファセンターに行ってみよう!
    ということで、再び外へ。
    部屋を出るとダックさんが居たー

着いた先は、またガラリと雰囲気が変わってた。

人、多いなー。

すごいんだよね。写真じゃそうでもないけど、
    インド人がひしめきあってる。
    動画に撮ったモン。

ムスタファセンターにせっかく来たんで、
    少しお土産を買ったけど、長居できず。
    狭い通路にたくさんの人。
    私たちにはちょっときつかった。

てな訳で、戻ってモールに入ります。

雨がポツポツしてきたので、
    急いで中へ。

うぉー!サンタさん♪

モール内のスーパーで色々買い込んで、
    部屋で夕食を取ることに。

この大きさのレッドブルいいなぁ。

★DAY4★

今夜の便でとうとう帰国。
    だからってしんみりしている場合じゃない。
    お腹を満たさねば力が出ない!

ので、食べるのだ。

フレンチトーストも大好きだよ。

イチゴをたくさんのっけっちゃうもんね。
    ウシシシ♪

前日の宣言通りコーンでアイス!

では出発★

ホテル前のモールを抜けよう。

そしたら向こうへ繋がる陸橋を渡ろう。

渡ったら階段を下りよう。

リッツカールトンの敷地内を失礼して、更に階段を下りよう。

ちょっと歩いて横断歩道を渡ると、オリンピックパーク。

しばし写真タイム。

この場所もいいなぁ。

今日でシンガとバイバイかと思うとホント嫌んなるな。
    日本へ帰るのがww

ヘリックスブリッジを渡ろうかね。

結構歩いて渡る人がいるんだね。
    ゆっくりいいお散歩だわ。

よく歩きました。
    日頃の運動不足が多少は解消されただろうか。

ベイサンズ敷地内のアートサイエンスミュージアム。
    美術・科学がテーマになってるそう。

蓮が綺麗だなー。

暑さで少し体力消耗したのでモール内へ。

なんか、また弟が少し見てまわりたいと言うので、
    待ち合わせを決めて、いったん解散。

私は喉が渇いたのでこちらのお店へ。
    母様が例のコールドストレージで買物してるのを見つけたので一緒に休憩。

このマンゴースムージーはあと一歩、という感じだった。
    けど、美味しかった☆

休憩後、またまたベイサンズ。

ガーデンズバイザベイに向います。

なんか宇宙戦争を思い出すんだわ。

シンガポール最大の植物園だそうで。

辿り着くまでが割と距離あるっていうね。

やっと敷地内へ。
    太陽が出てきたり隠れたり。
    でも、緑や花に癒される。

母様が上に行きたいと申しております。

ならば行こうじゃないか。

みんな高いところが好きなのでなんともないようですw

上からの眺めも良いもんだねぇ。

あれダメ、これダメ(笑)

その後、自由解散で各自散策を楽しんだ後は、
    タクシーでリッツカールトンに戻ります。

お昼抜きで参りました。

だって、アフタヌーンティの予約を入れてたから♪

角の落ち着けるソファ席をリザーブしてくれてたようで、
    とても良かったです。

せっかくなのでアルコールを頼むことに。

待ってる間、母様も弟もなんだか嬉しそうです。
    色々手配等頑張った私も嬉しいです。

サーモンのパイ包みが最初に運ばれてきましたね。
    お肉の方が良かったな。魚、嫌いなんでww

その後、お待ちかねの!
    こちらは全部私のw

二人分の方。
    すごいね。見た目もボリュームも。

堪能している間、外は激しく雷雨。
    すごかった。

運び方が荷物のよう。

ベリーのデザートもきた。

シャーベットも。

3段トレーに残っていた物を一つのお皿にまとめられ、
    チョコのワゴンもやってきた。

もうお腹いっぱい、胸いっぱい。

といいつつ、少し選んでいただきます。

リッツで優雅にティタイムを堪能した後、
    少しショッピングしてからスーツケースをピックしにホテルへ。

タクシーで早めの空港到着。

空港内を探索。

チャンギ国際空港はすごいと聞いていたけれど、
    ターミナルごとにも違うみたいで、
    次はもっと上手に見てまわれたらなぁ、と思った。

そろそろ時間かな。

帰りは羽田着。

行きに出会った一人旅の方を発見。
    みんな一緒にお帰りです。

時間も時間なので眠いです。。

最初に機内で配られたセット。
    夜中に食べながら映画観ていつの間にか寝落ち。

朝食はパンケーキ。
    毎度のことながら、帰りの機内食ってどんな時間でも食べれる不思議。

朝日が眩しい。
    ただいまとおはよう。

あーぁ、帰ってきちゃったな〜、というのが感想。
    シンガポール、とてもよかった。住みたいくらい。
    また行こう。行けたらいいな。

ということで、タクシーで帰宅です。
    お疲れさまでした。

★━━━…‥・シンガポール3部作はこれで終了です。
    最後までありがとうございました・‥…━━━☆

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る