シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あれは旅に出る約1ヶ月前。<br />通勤電車の中で「そうだ!シンガポールへ行こう!」<br />と、思い立ち会社に向う途中母様へ電話。<br />仕事休めるっていうので会社着いてすぐANAのチケットを予約。<br />有休届も早々と提出し、その日の夜にはホテルも予約完了。<br /><br />今回は初海外となる弟を連れて家族3人での旅行。<br />旅費など全て母様が出してくれた。<br />私の誕生日プレゼントだって。<br />豪華なプレゼントに感激!<br /><br />行き:11月1日(金)  NH111<br />東京(成田) - シンガポール 10:45発 17:30着<br /><br />帰り:11月4日(月)  NH152<br />シンガポール - 東京(羽田) 22:20発 06:00着(翌日)<br />

家族旅行 in シンガポール Part1

2013/11/01 - 2013/11/05

Luce

Luceさん

あれは旅に出る約1ヶ月前。
通勤電車の中で「そうだ!シンガポールへ行こう!」
と、思い立ち会社に向う途中母様へ電話。
有休届も早々と提出し、その日の夜にはホテルも予約完了。

今回は初海外となる弟を連れて家族3人での旅行。
旅費など全て母様が出してくれた。
私の誕生日プレゼントだって。
豪華なプレゼントに感激!

行き:11月1日(金) NH111
東京(成田) - シンガポール 10:45発 17:30着

帰り:11月4日(月) NH152

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

★DAY1★

初海外の弟はなんと成田空港も初めて。
    母様が空港の様子を味わわせてあげたい、というので、
    ほんの少しだけ早めに着くように時間設定。
    しかも、電車で行けば成田も羽田とあまり変わらない距離。
    だけどなんだか電車で行く気がしなくて実はタクシーを
    お願いしていた私。
    なんとも贅沢な旅の始まりである。

そそくさとチェックインを済ませて空港をうろうろ。
    あ、あれ買わなくちゃ!それならこれも買おう!
    水、水。エヴィアンどこで売ってたっけ?
    なーんてやってたら時間って早いね。

座席は2-4-2、だったかな。
    弟は乗り物系に弱いので窓側を指定したため、
    私が前、後ろに母様と弟を座らせる。

で、機内食。特に日本食材で使用される物に
    アレルギーが多いため和食は絶対選ばない。
    ところが後ろの方に座ってたせいで洋食がなくなったんだって。
    時々あるんだよねー。いつもならアレルギーって言ってなんとか
    洋食にしてもらうんだけど、予め母様が作ってきてくれた
    のり巻きがあるのでお断り。
    CAさんたち「本当に良いんですか?申し訳ございません。」
    「大丈夫ですか?」を連発するから複雑な気持ちだったよ。
    ご飯持ってなかったらなんとかしてもらえるようお願いしてた所だけどね。
    とりあえずワインだけお願いしてみたww

こちらが和食。
    写真は私の隣りに座っていた一人旅の方のお食事。
    この方も洋食希望だったけど和食ないってんで仕方なく。
    写真撮っていいよ、って言ってくれたのでお言葉に甘えて。

一人旅の方はシンガに友人がいて、その人が滞在期間中
    色々やってくれるとのこと。ちょっとうらやましいぞ。
    そんなお話しや私の持っていたガイドブックを見ながら
    観光やお土産の話しなどで大盛り上がり!
    後半はずーっとお喋りに夢中になってて気付けば到着。
    なんと、帰りの日も便も同じことが判明したので、
    また帰りに会いましょう!
    と、飛行機を降りたところでお別れです。

初めてのシンガポール!
    早く外に出たくてワクワク。
    入国審査は混雑してて時間がかかったけど、
    その後、両替を済ませてタクシーでホテルへ。

滞在のホテルは13の数字が目印のコンラッド。

ホテルに入るとすぐにスーツケースを預かってくれて、
    チェックインの案内。それとウェルカムドリンクも。
    パッションフルーツの味がとっても美味しかった。
    手続き中も、私の誕生日は二日前に終わってるのに
    誕生日おめでとう!って言ってくれたりして嬉しかった。
    ホテルに入ってから部屋までの案内がスムーズで、
    私の怪しい英語もちゃんと理解してくれてるし、
    なんだか安心できるなー、って思ったホテルでした。

ランク的には低い部屋なのにちゃんといらっしゃった!
    コンラッドベアー♪
    毛質がなんかもう違うよね。
    高級な毛だよねこれww

ウェルカムフルーツもあった。
    それからフリーのミネラルウォーターも。

ベッドは高さがあるんだよね。
    うちは誰も気にしなかったけど。

そしてそして3人一緒なのでエキストラベッド。
    海外のホテルでは用意されてないことも少なくないけど、
    ちゃーんとセッティングされました。

デスクと

その引き出しの中。

クローゼットには傘がぶらさがってた。
    この逆側には棚とセーフティボックスも。

TVの下の棚の引き出し。
    寝巻きもあるよ。
    袋の中身はドライヤー。

バスルームはアメニティは一揃えあり。
    バスタブのことろにはアヒルちゃんも。

シャワーブースとバスローブ&トイレ。

部屋からの眺め。

眺望は全く期待していなかったのに、
    なんと正面にはマー様が見える!

部屋の写真を撮りながら、荷物の詰め替えをしながら、
    フロントからのコール対応しながら、ものすごく
    あわあわわわわしながら、とにかくお腹が減ったので
    ご飯を食べに外に行こう!

ちなみにカードキーは人数分くれた。

ロビーでスタッフが「部屋大丈夫だった?問題なかった?」
    って声をかけてくれたよ。

頭の中に地図は入れてきたものの、あれよね。
    シンガの道って初めはわかりづらい所もあるよね。
    目の前の建物に行きたいのに信号も横断歩道もなくて、
    じゃぁどうやって行くの?って周りを見渡しても
    行けるような術が見つからない。みたいな。
    近いのに遠い〜

それも慣れてしまえばなんてことないんだけど(笑)

うちはうちなりの道を見つけて翌日からはもう
    さっくさくですよん。
    てか、コンラッドの建っている位置にも問題ありだな。

ホテル前のサンテックシティ。
    到着後に何を食べるか出発前に決めていたので楽。

アートですねぇ。
    母様はお腹が減ってどうしようもない私たち姉弟を置いて、
    こちらの展示物を観に行ってしまった。

手前の甘いもの屋さんは見てるだけで虫歯になりそうww

お馴染みの、ね。

時間も時間なのにこれが結構待ってるんだなぁ。
    私たちも待ったけどね。

作ってる様子を見てると待ち時間なんて
    あっ!とゆー間だもんね。

そろそろ順番になりそうだったので、
    散っていった母様と弟を探す私w

席についてホッとするわ。

料理を待っている間に鉢植えを替えに女の子がやってくる。
    一気にクリスマスっぽいな。

小龍包はもう一種類頼んだんだけど、
    遅い時間ということもあり売り切れ。
    こちらだけいただく。

他にも頼んだんだけど、珍しく写真撮るの忘れた。

弟が飲んだアイスレモンティの氷が丸々っと
    大きい!そして甘い!

旅で大事なのって食事よね。
    初日から食いっぱぐれなくて良かったよー。

向こう側に渡るともうホテル。

人が少なそうに見えるけど、
    建物内は賑やか。

移動、移動でお疲れさまでした。

ホテルロビー。

明日の準備をしておやすみなさい。

★DAY2★

夜明けのマー様。
    勢い良く水を吐いていらっしゃる。

良い一日になりそう。

朝から腹ぺこなんで早々と朝食行きましょう!

あれもこれも食べたい。

迷いますな。

フルーツはもちろんいただきます。

噂のアイスはっけーん!

結局こんな感じですw

パンとか種類あり過ぎてこれで精一杯。

ご飯も少し頂いて、朝からモリモリ食べ過ぎたぁ〜

では、観光に出掛けよう!

ホテルの前に可愛いバス。

モールとモールを繋ぐところを歩いて
    マリーナマンダリンの敷地内へ。

そこから一見怪しい人気のない階段を下りると、

道路の向こう側へ渡れるというww

シンガでもゴミが落ちている時は落ちている。

お顔が可愛らしい。

こちらのホテルも候補に上がっていたけど、
    実際来てみると立地的にはこっちのが良かったかもね。

サンテックシティモールって大っきいんだよね。

振り返ってコンラッド方面。

建設中。

エスプラネード駅。

歩いてた道を左折。

しかし暑い。
    蒸し蒸し、暑い。

あ、あれが見えてるね。

色や形の南国感をよそに、
    汗がじんわり。
    暑い、暑いです。

ドリアンの形で有名なシアター。
    ショッピングモールやレストランも入ってる。

涼みに入りたいけど、我慢。

この先には・・・

キターーーー!

ザ・シンガポール!!

って感じ。
    この開放感がたまらない。

まだ早い時間なのに観光客がたくさん。

この辺りでまだのんびりしていたいけど、
    私たちも観光客。
    予定があるので、マー様へ向って歩きましょう。

時々吹く風が気持ち良いのですよ。

ここでは催し物とか行われるのかな。

カラフルなゴミ箱。

す、すごいなこの建物。
    ものっそい斜めってるし。

そこを左に曲がります。

長い橋。
    マラソンしてる人もたくさん。

有名高級ホテル。
    風格が違うねぇ。

到着!

小マー。

うーん、来て良かった。
    見れて良かった。
    水を吐いてて良かった。

人がわらわらすごいので移動しよう。
    テクテク、地図を見てあっち方面。
    的な感覚で適当に歩き出すよ。

暑い国だから噴水とかあると
    それだけで涼むね。

香港ぽい界隈だぞ。

そして駅。

元々、EZ Link Cardを購入しようと考えていたけど、
    直前でやめてStandard Ticketsを3枚買うことに。

滞在中、きっちり6回分使ったので、
    最終的にちょっぴりお特に乗れました。

なにもかも初めてな弟は、
    東京にいるのと変わらない様子。
    ただ、エスカレーターのスピードに
    なんか知らんけど喜んでたww

英語の下は全く読めないぞww

とりあえずマリーナベイサンズ方面へ。
    ってことでやって来た。

ゴミ箱を撮るのが好きなんですw

ここは涼しいし、Wi-Fiが繋がるので
    友人たちへ連絡しつつ、探検。

カジノを素通り。

TWGには入らなかったけど、
    高級感があるね。

コールドストレージがあったので、

どんなもんか潜入。

このモールには後日また来ることになる。

その後日の時に母様がこの店の店員さんに
    色々教えてもらってお買物。

母様って英語できないのにちゃんと相手の
    言ってることを理解してるのがすごい。
    有料のしっかりしたお買物BAGを無料で
    頂きました。(笑)その節はどうもどうも。

ここでゆっくりお茶するのも良さそうね。

お水は出てなかったー

いったん外に出よう。

ムハァ〜、暑い。

下から眺めてみたかったんだ。

で、すぐまた地下へ。
    お昼食べに移動です。

地下の途中で。

母様が機内で翔ちゃんの謎ディの映画を
    観たみたいで、「これKライオンじゃない!?」
    だってww

★━━━…‥・そんな感じでPart2へ続きます・‥…━━━☆

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る