シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目のお昼ご飯からの写真をUP!<br />この日は貴重な体験ができました。

家族旅行 in シンガポール Part2

2013/11/01 - 2013/11/05

Luce

Luceさん

2日目のお昼ご飯からの写真をUP!
この日は貴重な体験ができました。

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

★DAY2★の続き

さてさて、MRTで移動です。
    始発なので空いてる。

ここは駅降りてすぐの313@SOMERSET
    にあるフードリパブリック。
    美味しいチキンライスがあるというので。

お店の写真撮ってない。。orz

お昼時なのでどんどん人が。
    みんな楽しそう。

私たちは窓側の広い席を確保。
    弟を置いて、母様と注文へ。

いやぁ、美味い!
    普通に美味い☆
    また食べたい。

お腹もいっぱい、水分補給も
    トイレ休憩もできたので、
    ちょっと歩こう。

地図で方向を確認してからね
    間違えてたら悲惨だからね。

この界隈ってモールがたくさんあって
    賑やかなんだよね。
    人もたっくさん。お買物とかいいよね。

でも私たちが向うのは、ショッピングを
    楽しむ人たちを抜けて、

斜め前方向へ渡って、

一応来た道を振り返ってみましょうか。

ライトアップされるのかな?
    飾りがついてるね。

S$1を払い、セキュリティチェックを抜けると、

この敷地!!!

しかし天気が怪しい。思いっきり怪しい。
    音楽かなにかかと思っていた音がとんでもなく
    大きな雷だと知ってから空もものすごく怪しい。

そして湿気も半端ない。
    じとーりする暑さの中、広大な敷地の
    緩やかな坂を上がってここを抜けると、

まだ見えない!!

広過ぎやしないかい?
    もう疲れたよ。

やっとやっと人の集まるところが見えてきた。

演奏する人々と聴いてる人々。

遊具もあって子供たちも楽しんでる。

空の怪しさは増し増しです。

でも緑が気持ち良い。

ヨーロッパの風景の一部のよう。

芝生の中も自由です。

お花も美しい。

こちらが『大統領官邸』

年に数回一般公開されるというその日に
    運良く来たため、これは行っておきたい。
    ということで来ました。

S$2を払うとほんの一部だけど中にも入れます。
    もちろん入ったよ。

中には目も眩むようなお宝がww

ホントにラッキーだったわ。

ささ、大統領官邸を出ましょう。

最寄りのドービーゴート駅周辺は人出がすごくてお茶もできないので、
    今夜のディナー場所のある駅まで行っちゃおう。

の前に、駅のモールで母様が気に入った服があったので購入。

この店の奥にはくまモンがおんなはった!!
    さすが世界のくまモン♪

そして到着、クラークキー。

一人でちょっぴりぶらぶら。

この辺りはまた雰囲気が変わるね。

家族と合流して、更にウロウロ。

急に人気がない道。

右手には午前中に居た場所。
    割と近そう。

駅のモールに戻ってきた〜。
    弟が店を見たいというので自由行動に。

私は母様と。
    可愛くてしっかりした革の靴があり母様が気に入ったようなので、
    お店の人にいくつか出してもらって購入。

モール内に穴場的カフェがあり一休み。

スムージーとかベリー系の
    シュワシュワしたやつとか。

予約した時間が近付いてきたので、ディナーの店へ。
    もうこちらもお馴染みのJUMBO!
    リバーウォーク店。

目の前にいた人は予約してなかったらしく、横に並ばされてたよ。
    やっぱり予約必須だね。

すぐに席に案内されて、ここはとりあえずビール!

見づらいけど、注文したもののレシートです。

お料理が運ばれてきそうなので、エプロンつけましょ。

海老のガーリックバター。
    すーーーーっごい美味い!

出たぁ!チリクラブ!

大きさにびっくり。
    3人だから1.2Kg相当らしいですぞ。

戦の後(笑)

お店の人も綺麗に食べたねぇ〜
    って褒めてくれたのよ。

ほとんど処理ってくれたの母様で、私たち姉弟は食ってるだけだったけどww

美味〜、辛〜。を連呼しながらw

それと海老炒飯。

プリップリのパラッパラ。弟が気に入って食べてた。

事前調査通りウェットティッシュを大量持参で正解。
    すごいもんね手が。
    手を洗うところもちゃんとあるから大丈夫だけど。

お会計は最終的に3人で1万数千円だったかな。
    贅沢な夜だった〜

駅に戻ってホテルへ帰還です。

めんどいからタクシーと思ったけどみんな思いのほか元気だったので、
    ゆっくり電車で。

★DAY3★

朝食からスタート。
    本日もコーヒー3つとフレッシュオレンジ3つをお願いして、
    好きな物を取りに行きましょう。

見るだけですよん。

美味しそうだけど、こちらも見るだけ。

だって今日はパンケーキって決めてたから!
    イチゴと生クリームの相性って最強だよね。
    この匂いがいいよね。

それとアイスね。
    マンゴーアイス。超美味。
    明日はコーンでお願いするんだ。

セントーサ島へ行くので、
    乗換駅までGO!

MIND THE GAP という表示が
    イギリスなんだよね。
    ロンドンを思い出すww

駅についたら改札を出て、
    この人の流れに乗って
    上へ上へ。

もう着くかな。

なんか、外に出れるぽかったので、
    人の波から脱出。

クリスマスちっく。
    そして良いお天気ー!

陽射しがヤバいです。

写真を撮ってる二人をよそに
    私はエクスプレスのチケを買いに。

表示に従ってればなんとなく買える。

・・・はず。

ほらね★

窓口は並んでるけど別のチケもここで買えるのかな。

改札抜けてモノレール待ち。

では、しゅっぱ〜つ♪

太陽でキラキラしてる。

なんだこのわくわく感。
    ディズニーランドみたいな別次元のわくわく感だよ。

乗ってきたモノレール。

ほんの少し離れてやってきただけなのに、
    空気が楽しさをかもしだしている。

陽射しがまぶいぜ!

あれは何だろう。

キャンディだった!
    見せ方が可愛いなぁ。

子どもじゃなくてもはしゃいじゃうよ。

ワーーーーイ!!

ユニバね。
    ここも入ろうかーなんて話してたけど、今回は見送ったよ。

楽しみにしていた水族館へ。

ちゃっちゃと窓口に並んで、
    ちゃっちゃと家族分購入。
    お兄さんの笑顔が爽やかだったのね。

いつもより少しオープン時間が早かったみたいで、
    運が良かった。

ここで自由解散。
    でっかいでっかい水槽のところで待ち合わせをすることにして、
    みんな好き勝手に見ることに。

ドームの下を歩くの嬉しい。

魚は食べるの嫌いだけど見るのは好き。
    生態とかとても興味深いしね。

私の足元にサメ。
    可愛いなー

この水槽にはしばらく居たなぁ。
    周りに座るところがあるから、そこでぼーっと眺めてた。

小さくてカラフル。

海月さん。

あっちにも。

優雅な泳ぎ。

アジア最大級の水槽!
    ものすごい迫力だった!

ギネスのマークも。

この大きな水槽のギリギリのラインのところに家族揃って
    しばらく眺める。

癒される〜

青い目の魚。

やっぱかっこいー!

餌やりの図。

たっぷり満喫して出るとお土産コーナー。
    ここで友人の子どもに王冠のっけたカニの
    ぬいるぐみを購入。

トイレも船内っぽい。

※誰も入ってないのを確認して撮ってます

この斜めになってる造りに感動して、
    思わず撮ったよね。

では、ゆっくり散歩でもしましょうか。

写真を見る限りではそうでもなさそうだけど、
    もんのすごく暑い!

どっちへ行こうか。

あっちに行きます?

島内がアトラクションって感じだよね。

探検隊の気分で。

大きなマー様まで歩いて行きますよ。

出たぁ〜!
    大っきい!!迫力あるなぁ。

ゴミ箱もお洒落しちゃって。

来るまでは大っきなマー様に上るって言ってた母様も
    あまりの暑さと腹ぺこさに島を出たいっつーんで(笑)
    約半日の滞在で戻ることにします。

セントーサ島。
    次シンガに来ることがあったらその時はゆっくり滞在したいな。
    海に行ったりしてね。

★━━━…‥・Part3に続きます・‥…━━━☆

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る