彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歴史街道 スタンプラリーの旅 戦国~江戸時代のまちネットワーク編 &lt;その2&gt; 彦根城<br />+ねこ。<br /><br />武将達が天下統一を夢見て戦った古戦場や城下町をたどります。<br /><br />今回は彦根城とひこにゃん。<br /><br />国宝四城のひとつ彦根城。築城400年祭で誕生したキャラクター「ひこにゃん」<br />でもおなじみになりました。<br />

歴史街道 スタンプラリーの旅 戦国~江戸時代のまちネットワーク編 <その1> 彦根城+ねこ。

2013/11/27 - 2013/11/27

traveler3383

traveler3383さん

歴史街道 スタンプラリーの旅 戦国~江戸時代のまちネットワーク編 <その2> 彦根城
+ねこ。

武将達が天下統一を夢見て戦った古戦場や城下町をたどります。

今回は彦根城とひこにゃん。

でもおなじみになりました。

歴史街道のパンフレット、
    戦国〜江戸時代のまちネットワーク編 <その2> 彦根城。

彦根城も戦国時代のカテゴリーに入っている、

彦根城へ入ります、

天守閣に到着、

正面から見ると、

立派なお城です、

そして、

天守閣に入って行きます、

お城の中の案内が、

途中の階段は凄く急だった、

井伊直弼さん、

進んで行く、

天守閣からの眺め、

ここの扉を開けて鉄砲を出していた、

中の見学は終わり、

お土産屋さん、

甘酒が、

彦根城と言えばひこにゃんです、

ひこにゃんの兜は井伊直弼の兜を真似ている、ゆかりのある1匹の白猫がモデル、

パフォーマンス中のひこにゃん、