バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご無沙汰しております。<br /><br />今回は旅行記を作成しないつもりでバリへ行ったので、写真が少ないですが、旅の思い出として残すことにしました。<br /><br />でもいつもと違って、観たり感じたりしたことが新鮮だったので、たまには旅行記のことを考えない旅もいいかな〜〜〜なんて思いました。<br /><br />ホテルはいつもと同じニッコーバリ。<br />アッ違いました。<br />名前が変わって「グランドニッコー」のニッコークラブです。

やっぱりアップします・・・9月のバリ

2013/09/04 - 2013/09/12

ケアリィさん

ご無沙汰しております。

ホテルはいつもと同じニッコーバリ。
アッ違いました。
名前が変わって「グランドニッコー」のニッコークラブです。

タクシー
ガルーダインドネシア航空

いきなりバリ到着、翌日の朝食です

ナシジングー

クラブスタッフが出勤前に私の分も一緒に
    買ってきてくれました

クラブラウンジの美味しい朝食を食べずに
    7泊のうち3日間は、この大好きなナシジングーの
    朝食でした

約50円也

お部屋は7階のセブンスヘブンルーム

バルコニーが広くて好きなお部屋です

トイレもウォシュレットになっているので
    もう携帯用ウォシュレットは
    持っていかなくてもいいかな〜

ドアノブに掛ける札も新しくなっていました

お隣に建設中のリッツもまだ工事中

前回(3月)とあまり変化がないように
    みえるのは気のせいでしょうか

この日は金曜日でホテルのバリニーズデー

スタッフも皆バリニーズのユニフォーム

5日目には友人とシーフードを食べにジンバランへ

ちょっとオーダーし過ぎで、お持ち帰り

バリ人友のお店のスタッフのお土産になりました

それなのに帰りに又、ヌサドゥアのカフェへ

アイスクリームは美味しかったけど

今回もやっぱり体重増加で帰ってきました

滞在中、友人が息子さんとニッコーに来ました

友人達はニッコーのマンダラスパへ

私は付き添いです

彼女達は3泊でしたが初めてのバリ

そしてニッコークラブを大変気に入ったようです

帰国日の昼にはバリ人の友人のお家へ

いつもホテルマネージャー&カメラマンの彼に
    写真を撮ってもらっています

今回もかなりの枚数を撮影

フェイスブックのプロフィール写真は
    いつも友人の撮影

帰りのパッキングが残っているのに・・・

大好きな景色・・・

み〜んな、のんびり・・・

カクテルもたくさん頂いて・・・

充実した一週間でした

また次回もヨロシクね〜〜〜

• まりりんさん 2014/01/09 14:06:00
    明けましておめでとうございます(^^
    ご無沙汰しております、ケアリィさん。

アップされていたんですね。
    私は途中でとまったままです(^^;
    お隣のリッツはなかなか完成しないようですね。
    バリ時間だな〜〜〜(笑)

お互いいいことがたくさんありますように。
    今年もよろしくお願いします♪

まりりん

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2014/01/09 15:25:36
    RE: 明けましておめでとうございます(^^
    まりりんさん

あけましておめでとうございます

> アップされていたんですね。
    > 私は途中でとまったままです(^^;

同じ場所ばかり行っていますし、同じような内容の旅ばかりなんですが、この時はこんな事があったんだなぁと記憶しておくためにアップしました(笑)
    私の場合、今サボり癖が出ています(>_<)

> お隣のリッツはなかなか完成しないようですね。
    > バリ時間だな〜〜〜(笑)

今年にはオープンするらしいと聞いていますが・・・
    はい、バリなのでわかりませんね〜(*^^)v

> お互いいいことがたくさんありますように。
    > 今年もよろしくお願いします♪

今年も素敵な旅ができますように。
    こちらこそ、今年も宜しくおねがいします。

ケアリィ

• cha-chanのママさん 2014/01/01 23:09:40
    UP嬉しいです(^^)
    今晩は!
    嬉しいです。

ニッコー名前変わったんですね。

私なら両方頂きますわ(笑)

次回は春ですか?

また、楽しみに拝見致しますね(^^)

cha-chanのママ

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2014/01/04 17:20:00
    RE: UP嬉しいです(^^)
    cha-chanのママさん

こんにちは〜〜〜

コメント頂きありがとうございます。

> 今晩は!
    > 4トラベルのマイページを見たら、ケアリィさんがUPしてるのを発見!
    > 嬉しいです。

旅行記もうアップしないつもりでバリへ行ったのに・・・ねぇ〜
    嬉しいと仰って頂いて、こちらの方が嬉しいです(*^^)v

> ニッコー名前変わったんですね。

はいグランドニッコーに変わりましたよ〜

> そんでもって、クラブルームに滞在してるのに、50円の朝ご飯を選択なさるなんて(@_@)
    > 私なら両方頂きますわ(笑)

クラブスタッフが「明日の朝もいる???」って聞いてくれるので、有難く頂戴しました。
    ナシジングーを食べた後はフルーツなど、なんやかんや食べるので結構お腹一杯になりましたよ(^O^)
    そうですね〜cha-chanのママさんなら両方大丈夫です(笑)

> 次回は春ですか?

はい春です。
    今度こそ旅行記に書くことがないかも〜
    バリの友人達と会う約束が毎日入っているので、たぶん何もせずバリ友たちと会って話して終わってしまいそうです(>_<)
    > また、楽しみに拝見致しますね(^^)

ありがとうございます<m(__)m>

• たらよろさん 2013/11/30 15:04:02
    の〜んびり
    こんにちは、ケアリィさん。

の〜んびりゆるい時間が感じられる素敵な時間★
    色のついたカクテルが似合うなぁ。。。
    バリ島って!

ヌサドゥアのカフェ、またいろいろ教えてね♪
    ちょっと気軽に立ち寄れるカフェがあれば行ってみたいなぁ。

ニッコーのヴィラはもうできたのかな?
    また、旅行記を楽しみにしています。

5月のバリ。
    私はSQにしたよ〜♪
    また、TWGが楽しみだなぁ。

たらよろ

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2013/11/30 19:02:27
    RE: の〜んびり
    たらよろさん

こんばんは〜

> の〜んびりゆるい時間が感じられる素敵な時間★
    > 色のついたカクテルが似合うなぁ。。。
    > バリ島って!

バリ人が住んでいる村はの〜んびりしていますが、観光客が立ち寄る場所はどんどんオシャレに変わっていって「なんだかな〜」って思います。

> ヌサドゥアのカフェ、またいろいろ教えてね♪
    > ちょっと気軽に立ち寄れるカフェがあれば行ってみたいなぁ。

たらよろさんが行かれるような素敵なカフェって、私はあまり知らないかも・・・(笑)
    一体バリで何してるねん???って言われそうですね(*^^)v

> ニッコーのヴィラはもうできたのかな?
    > また、旅行記を楽しみにしています。

ヴィラはまだ工事中の段階からゲストは宿泊していましたね。
    9月に行った時もヴィララウンジでは飲み物だけは出してもらえましたが、ケーキはまだ写真だけだよ〜って言われました(笑)

> 5月のバリ。
    > 私はSQにしたよ〜♪
    > また、TWGが楽しみだなぁ。

5月は連休明けくらいでした???
    中旬からは儀式続きでバリ人は大変忙しくなると思います。
    もちろんホテルに泊まるには何の問題もありませんが(^O^)

エアーはSQなんですね〜
    シンガポールにも行けるしgoodですね(*^^)v

• ホーミンさん 2013/11/26 12:19:51
    9月のバリ
    ケアリィさま

こんにちは。(o^v^o)
    お元気でしたか?

素敵なご旅行をされたご様子。
    いい旅をすると、やっぱり旅行記にしたくなりますよね。

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2013/11/26 16:37:41
    RE: 9月のバリ
    ホーミンさま

こんにちは!
    大変ご無沙汰しております。

久々の旅行記の投票、書き込みありがとうございます。

> お元気でしたか?
    > 4トラに飽きちゃったのかな、それとも具合でもお悪いのだろうかと気になっておりました。

いえいえ私はピンピン元気にしておりました。
    ちょっと4トラサボってしまって・・・<m(__)m>

> 私は旅の記録を4トラで残しているので、旅行の90%はアップしています。
    > でもケアリィさんの「たまには旅行記のことを考えない旅もいいかな〜〜〜なんて思いました。」の一言に、ああ、そうかもと共感。

ホーミンさま90%ですか。凄いですね。
    私は行くといったらバリ。そして毎回同じホテルに泊まり、観光もせず。
    少々ネタ切れなんですよ(涙)

> 素敵なご旅行をされたご様子。
    > いい旅をすると、やっぱり旅行記にしたくなりますよね。

バリでは旅行記に書けないことばかりやっているので、よけいにアップできなくて(笑)

ホーミンさまのアップされている旅行記も拝見していませんので、これからお邪魔しますね。

• 七瀬さん 2013/11/25 23:12:34
    やっばり素敵・・。
    ケアリィさん こんばんわ♪

カクテルとお料理もお洒落♪

七瀬

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2013/11/26 10:18:17
    RE: やっばり素敵・・。
    七瀬さん

おはようございます。

旅行記ご覧頂き、コメント・書き込みありがとうございます<m(__)m>

> 旅行記から、冬に向かうこの季節、バリの温かな風を感じ、嬉しくなりました。

寒くなってくると暑〜〜〜いバリがよけいに恋しくなってきますよね(^O^)

> カクテルとお料理もお洒落♪
    > そして、ケアリィさんのグラマラスなクバヤ姿も素敵です(*^_^*)。
    > クバヤは、薄〜いレ−スのお袖がついているのが私好みです。私も、一度、オ−ダ−してみたくなりました。

七瀬さんはレースのお袖がお好きなんですね〜
    クバヤもデザインや丈など流行があるので、ガルンガンの時など着る直前にオーダーしないとダメですね(>_<)
    写真で私が着ているクバヤはカメラマンの娘さんから借りたものなんですよ〜(*^^)v

ケアリィ

• puyomushiさん 2013/11/24 20:54:21
    ナシジングー
    ケアリィさん、こんばんは。

旅行記お待ちしておりました(^O^)/
    ナシジングーっていうお料理があるのですね。
    美味しそう♪

バリの方にはポピュラーなお食事なのかしら(・・?

でも旅行記作っていただくとうれしいです(#^.^#)

puyo

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2013/11/24 21:49:42
    RE: ナシジングー
    puyoさん

こんばんは〜

旅行記の投票、そして書き込みありがとうございます。

> 旅行記お待ちしておりました(^O^)/
    > ニッコーはRenewalしたんですね、相変わらずステキです。
    > ナシジングーっていうお料理があるのですね。
    > 美味しそう♪
    > バリの方にはポピュラーなお食事なのかしら(・・?

4トラは本当に久しぶりなんですが、puyoさんとはそんな感じがしないのは何故???(笑)
    ナシジングー中々美味しかったですよ〜
    次回バリへ行かれた時に召し上がってくださいね。
    バリ人は朝ごはんに食べるみたいです。
    私が「美味しい〜」って言ったら、朝一出勤のスタッフが交代で買ってきてくれました。

> 暮らす様にステイされるケアリィさんにとってはもはや旅行じゃないのね〜って思いました。
    > でも旅行記作っていただくとうれしいです(#^.^#)

ほとんど現地の友人と過ごしているので、観光することもなく、実は旅行記にアップする内容もなくなってきているんですよ〜
    でも、puyoさん、ありがとうございます。
    文章も写真もヘタクソな私ですが、また頑張りますね。

これから又、puyoさんの旅行記にもお邪魔いたします。

• muさん 2013/11/24 20:22:30
    お久しぶりです☆
    ケアリィさん、こんばんは!
    そして、お久しぶりです!

バリ島ではマデさんに半日運転お願いしています!

ニッコーはグランドニッコーに替わったのですね
    相変わらず素敵なホテルです(^^♪

ナシジングー、初めて知りました
    どんなお味ですか

mu

ケアリィ

ケアリィさん からの返信 2013/11/24 21:30:34
    RE: お久しぶりです☆
    muさん

こんばんは〜

> そして、お久しぶりです!

大変ご無沙汰しております<m(__)m>
    ほとんど4トラも訪問することなかったんです。

> きっとバリ島に行ってらっしゃるとは思っていたのですけど、旅行記アップされていなかったので、気になっていました

バリへは予定通り行っておりました。
    ちょっと旅行記作成するのを止めてバリを楽しむつもりでした。
    いや、昨日までアップするつもりもなかったのですが・・・
    今日になって急にやっぱり・・・と思ったんです(^O^)
    muさん、気にして頂いてありがとうございます(涙)

> 私ももう少しで一人バリなので、メール遅らせて頂こうかな・・・って思っていたところなんです
    > バリ島ではマデさんに半日運転お願いしています!

いつ出発でした???
    マデさんとは昨日電話で話をしたばかりです。

> ニッコーはグランドニッコーに替わったのですね
    > 相変わらず素敵なホテルです(^^♪

そうなんです。
    ヴィラも完成して(9月はまだ工事している所ありましたが・笑)グランドニッコーにチェンジしました。

> マンダラスパ、アジアのあちこちにあって一度も利用したことないですけど、行って見たいスパNo1です

はい、あちこちにありますよね。
    ニッコーのマンダラスパは、ニッコーに行き始めた頃に何度か行きましたが、最近は行っていません。
    此処では理由を控えますね〜(笑)

> ナシジングー、初めて知りました
    > どんなお味ですか
    > お写真だけですけど、卵と豚肉(?)絶対美味しそう(*^^)v

サンバルがピリッときいていて最初は「辛っ!」と思いましたがクセになるお味です。
    朝早くみんな買いに行くようですよ。
    私が食べているとマネージャーに「クラブラウンジでナシジングーを食べるのはアナタだけだね」と言って笑われました。

ところでセブ島の息子さん、地震とか大丈夫でしたか?
    ニュースを見て、muさん心配されているのではと思っておりました。

これから又、muさんのアップされている旅行記を見せて頂きますね。

ケアリィさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る