2013/11/23 - 2013/11/23
ぴくしーさん
テレビを見ていると、ちらほらとイルミネーションやクリスマスツリーの点灯式のニュースを見かける時季になりました。
そんな賑やかな空気に触れてみたくて、東京駅から汐留をさんぽしてみました。
東京駅の構内で見つけたクリスマスツリー
丸ビルの1Fにはクリスマスツリー。隣にはミッキーの形をした気球型の乗り物があり皆写真を撮ってもらってますね。
どうやらクリスマスツリーには隠れミッキーがいるらしく、探しながら見るのも楽しそうですね。
丸ビルの5Fテラスより
まだまだ明るいですね。
暗くなるまで腹ごしらえ。
丸ビル5階のKUA 'AINA です。ハワイで有名なハンバーガーのお店ですって。 -
恒例のビールで乾杯♪
アボガド入りハンバーガー
Daの頼んだベーコン入りハンバーガー
積み上げるとこんなんなりますが(*_*;
思いっきり口を空けて・・・ガブリ(^O^)
顎が外れるかと思った(笑) -
ライトアップされると昼間とは雰囲気が一変しますね。
丸の内イルミネーション。シャンパンゴールドの街並みは1.2kmも続くんですって。
このまま歩いて汐留までと言った私の言葉を即座に却下したDa。
だって少なくても有楽町ぐらいまでこのイルミネーションが続くならあと一駅ぐらい歩こうよって言ったのに、そのままJRへ。そんなに距離あったのかしら??? -
新橋まで行き、ゆりかもめの駅を通過して先ずは上から眺めました。
これは・・・亀の甲羅?
カレッタ汐留到着です。
沢山の人たちがショーを待っています。 -
もっと色が変化したのですが、このカメラだと色の変化をお見せできないところが残念。
3Dプロジェクションマッピングショーの始まりです。
これを見てなぜ亀の甲羅があるのかわかりました。 -
上映は1時間に3回実施、1回5分程度です。
今年はお客さんの拍手の音に反応して映像が変化する参加型ショー。特に小さなお子さんは楽しそうでした。
ちなみに去年はこんな感じでした。プロジェクションマッピングショー見たのが初めてだったのでより感動が深かった気がします。
汐留シティセンター前のクリスマスツリー
最後はJR新橋駅西口「SL広場」のクリスマスイルミネーション
サンタさんが乗っててとてもキュート。
京浜東北線のホーム(電車の中)からでも見れます。是非ご覧になってください。
京浜東北線ホームより
帰る途中の丸の内Happiness Galleryでディズニーのポスターを見てきました.
パネル可愛いんです。丸の内近辺はディズニーファンの方にとってはたまらない場所ですね。
次はどこのイルミネーションを見に行きましょうか?