丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もきましたクリスマースシーズン。毎年見ている丸の内のイルミネーションを思い出し急きょ行ってきたぁ。<br />丸ビル近辺一帯でクリスマスイベントやってるけど、今年はディズニー色は全く無くなってたのは残念。そのかわり今年はプロスケーターの羽生くんとコラボしたスケートリンクが出来てた。<br /><br />イルミネーションしている丸の内仲通りは、海外みたいな感じが少しだけするので好きです。<br />あと、いろんなお店があるので楽しい。<br /><br />

思い立ったら、丸の内のイルミネーション★今年もきたよー

2015/12/06 - 2015/12/06

ちゃんちゃんさん

あと、いろんなお店があるので楽しい。

午前は家の大掃除だったので、終わった午後からは車で都内までひとっ飛び!!
    首都高もたいした混雑もなく順調。

いつもはオアゾ近辺に停めるのが多いです。

東京駅着いて写真でも撮るかーーーーと思ってたら。

えええええええええ。
    えすでーかーど入ってない!!!!
    まじかーーーー

このままじゃどうにもならないので、現調。
    逆サイドの八重洲口のグランルーフ中のカメラのキタムラで購入。

また戻ってきて、早速kitteへ。
    屋上庭園からの一枚。

ちょっと前、騒動になった東京駅100周年Suica届きましたか?
    うちは、親がしっかり買ってた!!

東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡

そして、残念なのは
    ロータリーが工事なう。
    至るところに防音壁?が貼りめぐらされて景観が台無しだぜー

丸ビル、新丸ビル方面。
    日曜だけど意外とビルの電気ってついてるんだねー。

さてkitte内
    今年はビックなクリスマスなリーツーが!!!
    天井からはキラキラが吊るされて綺麗ぃーー。

KITTE (キッテ) ショッピングモール

ライトアッププログラムは夕方から30分おきにやってます(プログラムは3分)
    高さ14m程の日本最大級との事。
    ライトの色が何種類か変わってきれい。

ライトアップのほかに、
    「クリスマスライブ」や
    人数限定でクリスマスカードに希望の文字が受け取った相手にメッセージがスマホで見れる「ホワイトツリーレター」と目白押しです!!!

クリスマスデートのおしゃんてぃな演出に是非★

KITTE WHITE TREEというそうです。
    左下にはライトアップで使うミラーボール、分かりずらいがろうそくなど細かい演出も抜かりありません。

今回は1Fから見たけど、2F・3Fと上から見たらまた違って綺麗なんだろうなー!!

ライトアップ後なので、通路は人がほとんどいません!

おしゃれなお店が多く、時間があっという間だ。

KITTEを出て裏のイルミネーションへ移動。

今年もきましたー!!
    今年は仲通りが一部歩行者天国だったので、車を気にせずイルミネーション撮ってる方が多かった。

丸の内イルミネーション イルミネーション

ちょうど、スカイバス(2階席がオープンカー)が!!!

ロンドンバスを思い出した。イギリスまた行きたいなぁー。

スカイバス TOKYO 乗り物

丸ビル1F マルキューブに羽生くんのスケートリンク発見!!
    整理券をゲットしないと滑れません(500円)(手袋など有料レンタル可)

あと、ソチで演じた「パリの散歩道」のライトアップ演出してるみたい
    あと、羽生くんの銅像があるところにあるみたいよー

丸の内ビルディング ショッピングモール

なんか自分の車と似てる音がすると振り向いたら、スーパーストレッチリムジンが停まったーー!!!
    10分くらいの間に3台リムジン見たし。笑

自分の経験談として、都内はアメ車に優しくない。
    だいたいの駐車場は大きすぎて断られるっていう。。。

1台は女子会らしく銀のフーセン持ってたーーー

奥のブリックスクエアにきたー。

いつもこの奥にクリスマス展示があります。
    入り口の右サイドはカカオ サンパカとエシレ、左サイドはキャス。

エシレらしく、牛さんがサンタコスしてた。笑
    かわいーー。

この日は、手前のカカオ サンパカに寄って高級板チョコ買いました。
    スペイン王室御用達のお店です。
    彼女はスペイン行った時現地で食べたっていうので興味あった。

カカオ サンパカ 丸の内本店 グルメ・レストラン

カカオニブスネグロ 1300円だったかな。
    板チョコはRAJOLES(ラジョラス)というみたい。
    ダークチョコはネグロ。

カカオニブはカカオを焙煎して砕いたやつ。
    とても香ばしくてチョコを引き立たせてる!!
    ダークチョコ70%なので、そんなに苦くないし若干の甘み!!!
    めっちゃ美味しいーーーーーーーー!!!!

次は、マロンかホットチョコかジャラッツ食べたい!

休憩たいむー★
    同じ、ブリックスクエアのラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブソン!
    チョコバナナガレットとコーヒーのセットを注文。

カフェではなく、レストランはミシュラン星で有名。

ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 丸の内ブリックスクエア店 グルメ・レストラン

店内、右手はベーカリー(もうほとんど売り切れてた。。。)
    左手がカフェになってまーす。

寒かったけど、ヒーターのあるテラス席で。

アイスはバニラ or チョコ 選べます。
    パリパリでGOOD!!アイスが溶けてくると少し柔らかくなってパンケーキに近い感覚。
    甘党以外には少し甘いかも。本場の味だからねー

仲通りのライディング ベンチ アートサイト
    11人の有名人の像がベンチに座ってます!写真とるのにいいよー!!
    羽生くん、五郎丸選手、Mr.てきとーの高田純次、など。
    詳しくは専用サイトで分http://www.marunouchi.com/feature_jp/brightchristmas2015/michiterasu.html

• botさん 2015/12/14 17:45:12
    仲通り
    ちゃんちゃん さん

初めまして、旅行記に投票ありがとうございます。

丸の内の仲通り、懐かしいです。
    昔、東京駅まで歩ける位の所に住んでいて、よく暇な時に散歩していました。
    凄く雰囲気が良いのですが、あまり人がいなくてお気に入りでした。

表参道も好きだったのですが、ゴールデンウィークの頃に何も考えずに散歩に行ったら、人が多すぎて身動き取れなくなり、このまま行ったら圧死する・・・と恐怖を感じて、それから行かなくなりました。(*^-^)

また、宜しくお願いします。

ちゃんちゃんさん からの返信 2015/12/16 00:10:53
    RE: 仲通り
    Botさま

初めまして!
    わざわざコメント頂きありがとうございました!

W杯、オリンピックとアツいブラジルの旅行記、新鮮で面白かったですー!

都内の良い所に住んでおられたんですねー羨ましいっす。
    昔は丸の内って聞くとビジネス街のイメージが強かったですけど、再開発もありおしゃれでいいところですねー

また宜しくお願いします!

ちゃんちゃんさんのトラベラーページ