ダッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バングラデシュに出張が入った。<br />インドから人が流れているのか、人口が急増しており、1億5千万人と日本を抜いている。面積が日本の4割でその人口なので、人口密度は世界一だ。<br />言葉はベンガル語。まったくわからない。<br />1947年にパキスタン(東)として独立し、1971年バングラデシュとして独立した新しい国だ。<br /><br />行ってみると、とにかく人が多い。街はインドに似ている。<br />インフラが整っておらず、道はよくなく、車も人もとてつもなく多い。<br />下水道も整備されていないので、当然ながら街のにおいもきつい。<br /><br />ゼネスト(ストライキ)が予定されているといわれたので、1日短縮しての滞在。<br />それでも、かなり疲れた。

ハードな国、バングラデシュ

2013/11/15 - 2013/11/17

ゴリ

ゴリさん

バングラデシュに出張が入った。
言葉はベンガル語。まったくわからない。

行ってみると、とにかく人が多い。街はインドに似ている。

それでも、かなり疲れた。

2.5
その他
キャセイパシフィック航空

香港経由でついに到着。
    日本を10時にでて19時にはついたので、それほど距離感は感じない。

これがバングラデシュの通貨のタカ。
    1タカが約1円なのでわかりやすい。

まー、すごい喧騒です。

バスの上に人が乗っているのにはびっくり。

少し小さいが、右上の女性が首相らしい。
    いまでも政治的にはもめているらしく、昔は首相暗殺ということもあったようだ。

バングラデシュで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バングラデシュ最安 480円/日~

バングラデシュの料金プランを見る