2013/11/15 - 2013/11/17
norizaruさん
- norizaruさんTOP
昨年に引き続き、嵐のライブを見るために、札幌まで行ってきました。今年は、2回目なので、チケット当たらないだろうなあ、と思っていたら、当たってしまい、ホテルも飛行機も押さえていなくて、大変なことになりました。
とりあえず、航空券はわりとすぐに取れたのですが、なかなかホテルが取れない。毎日何度も何度も、パソコンをチェックして、ようやく1泊目札幌、2泊目小樽のホテルがとれました。去年に比べて、かなりの予算オーバー。でも、嵐のライブのためなら仕方がありません。しばらく、旅行できそうにないな・・・。
というわけで、嵐のライブを満喫しつつ、昨年できなかった札幌観光と、小樽で海鮮食べ放題の旅を娘と2人、楽しんできました。
- 家族旅行
- ANAグループ JR特急
- 利用旅行会社
- じゃらん
昨年のライブは小樽観光をメインにしたので、今年は札幌観光をメインにしました。お決まりのコースを散策。まずは、テレビ塔。東京タワーを小さくした感じ。
テレビ塔の展望台です。なぜか神社があります。”また来年も嵐に会えますように・・・”。
札幌時計台。大昔に見学しましたが、その頃に比べると白かった壁が・・・。でも、台湾からのお客様でにぎわっていました。中には、無料でガイドしてくださる方もいました。
時計台の中です。
赤レンガ。あまりにも有名ですね。定番過ぎてごめんなさい。
赤レンガの庭園の紅葉が、とてもきれいでした。
観光の後は、お腹がすいたので、ジンギスカンのお店を探して、ウロウロしました。途中で見つけた、おもしろい外見のレストランです。
けっきょくキリンのビヤガーデンへ。休日の昼間なので、ファミリーもたくさんいて、子連れでも大丈夫でした。とても、おいしかったです。
夜は小樽へ移動。小樽のウォールストリートと呼ばれる所に日銀があります。ライトアップがきれいでした。
夜の小樽を徘徊?でも、小樽って漁港なので、夜は飲食店が早く閉まるようです。週末の夜なのに、あまりにぎわっていませんでした。
小樽運河。歩いている人は少なかったです。でも、ライトアップされた運河の倉庫街は素敵でした。
泊まったのは、小樽駅前の”ドーミーイン小樽”。これが大正解!大浴場あり、夜中に無料の夜鳴きそばあり、朝は豪華な海鮮バイキングありで、もう大満足!海鮮バイキングは、貝の網焼き、生のホタテ、イカ、甘エビ、イクラなどがいくらでも食べられます。おまけに、その場で焼いてくれるワッフルや、生チョコなどのデザートもありました。もう、食べ過ぎて、大変!
私たち、欲張りすぎて、最後にはちょっと気持ち悪くなってしまいました(笑)。
ほんと、豪華過ぎ!食べ放題で、たったの1500円です。ここで食べたら、もう他の飲食店には行かれません。
今回も全日空さんのお世話になりました。新千歳空港のANA SHOPで買い物をすると、ANAの会員は10%オフでお買い物ができます。だから、お友達へのお土産は、最後に全部まとめてここで買いました。