道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四国初上陸!せっかくの機会だから全県制覇したい!!<br />ってことで、下記スケジュールで2泊3日の旅♪<br /><br />羽田→松山空港<br />そこからレンタカーで①愛媛→②高知→③徳島→④香川<br />高松空港→羽田<br /><br />四国は高速道路で便利に動けるので、「四国まるごとドライブパス!」なるETC乗り放題のプランを申込しました。※要事前申込<br />滞在時間は限られているので、目的は絞り込んでコンパクトに。<br />①愛媛=「道後温泉に入る!」<br />②高知=「桂浜で竜馬と写真を撮る!」<br />③徳島=「鳴門のうず潮を見る!」<br />④香川=「うどんを食す!(最低2件)」<br />     「香川在住の友人夫妻に会う」←これ最大の目的<br /><br /><br />7時台の飛行機に乗る為、朝2時半起床して出発・・・<br />眠気と空腹と疲れが隣り合わせの1日目(笑)

四国2泊3日の旅①愛媛編

2013/11/09 - 2013/11/11

キママハラヘッタ

キママハラヘッタさん

四国初上陸!せっかくの機会だから全県制覇したい!!
ってことで、下記スケジュールで2泊3日の旅♪

羽田→松山空港
そこからレンタカーで①愛媛→②高知→③徳島→④香川
高松空港→羽田

滞在時間は限られているので、目的は絞り込んでコンパクトに。
①愛媛=「道後温泉に入る!」
②高知=「桂浜で竜馬と写真を撮る!」
③徳島=「鳴門のうず潮を見る!」
④香川=「うどんを食す!(最低2件)」
     「香川在住の友人夫妻に会う」←これ最大の目的

7時台の飛行機に乗る為、朝2時半起床して出発・・・
眠気と空腹と疲れが隣り合わせの1日目(笑)

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

松山空港でレンタカーを調達☆(なんだか不慣れなお兄さんに対応されて時間がかかる・・・)

市内を路面電車が走ってました。
    交通ルールがよく分からず、運転手の相方は困惑気味(・∀・;)

かの有名な道後温泉へ!!
    事前に集めた情報によると、ものすっごい混雑してるはず・・・
    と思いきや、待ち人数ゼロでした。
    土曜日でしたが、連休でもないし、午前10時頃だしね。
    「神の湯二階席」(800円)の券を買って入浴しました。

逆に人が少なすぎて、二階席でなんだかソワソワしてしまったよ(・´ω`・)

道後温泉から商店街を抜けると道後温泉駅が。(徒歩5分くらい)
    坊ちゃん列車が見れました♪

からくり時計♪
    この日は30分置きでした。

朝ごはんが朝3時半だった為、二人して「おなかへったー」な状態に(-ω-;)
    何か食べたいけど、どうしよう!!と商店街を彷徨う・・・

道後温泉本館まで戻り、「いったんレンタカーで考えるか・・・」
    となったところで目の前にあったのが道後麦酒館。

鯛食べれるし・・・
    じゃこ天あるし・・・
    とにかく空腹が耐えられないし・・・

ってことでここに決定!!
    車だからビール飲めなかったのが残念だなー。

じゃこ天。

これで愛媛は終わり。
    9時頃着いて、13時頃出発。滞在時間おおよそ4時間。

次は高知を目指して出発〜♪