香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四国初上陸!せっかくの機会だから全県制覇したい!!<br />ってことで、下記スケジュールで2泊3日の旅♪<br /><br />羽田→松山空港<br />そこからレンタカーで①愛媛→②高知→③徳島→④香川<br />高松空港→羽田<br /><br />四国は高速道路で便利に動けるので、「四国まるごとドライブパス!」なるETC乗り放題のプランを申込しました。※要事前申込<br />滞在時間は限られているので、目的は絞り込んでコンパクトに。<br />①愛媛=「道後温泉に入る!」<br />②高知=「桂浜で竜馬と写真を撮る!」<br />③徳島=「鳴門のうず潮を見る!」<br />④香川=「うどんを食す!(最低2件)」<br />     「香川在住の友人夫妻に会う」←これ最大の目的<br />

四国2泊3日の旅④香川編

2013/11/09 - 2013/11/11

キママハラヘッタ

キママハラヘッタさん

四国初上陸!せっかくの機会だから全県制覇したい!!
ってことで、下記スケジュールで2泊3日の旅♪

羽田→松山空港
そこからレンタカーで①愛媛→②高知→③徳島→④香川
高松空港→羽田

滞在時間は限られているので、目的は絞り込んでコンパクトに。
①愛媛=「道後温泉に入る!」
②高知=「桂浜で竜馬と写真を撮る!」
③徳島=「鳴門のうず潮を見る!」
④香川=「うどんを食す!(最低2件)」
     「香川在住の友人夫妻に会う」←これ最大の目的

友人の仕事が終わるのが夕方だったので、こんぴらさんまで足を伸ばしました♪

四時ごろ到着して、暗くなるまでに「戻ってこれるかな・・・」と心配していましたが、そこは若さ(?)でカバー。
    口コミ見ると一時間以上かかる道のりを、40分程度で往復できました。

雨でこの階段はきついよねぇ。

あまり写真が無くて残念なんですが、

友人夫婦と合流してオススメの「一鶴」へ!

香川=「うどん」で、それ以外のグルメは良く知らなかったけど、

めっちゃくちゃうまい!!

骨付鳥 一鶴 屋島店 グルメ・レストラン

一口かじった写真で申し訳ありません 笑

肉汁たっぷり。

歯ごたえのある親鳥と、柔らかいひな鳥。
    (写真がどっちかは忘れました・・・)

もう一回食べたいなぁ・・・

最終日!

友人オススメパート1「うどんバカ一代」

手打十段 うどんバカ一代 グルメ・レストラン

友人に紹介されて、もう一か所。

昨日の金毘羅さんより遠いんで効率悪い回り方でしたが・・・

観音寺へドライブ!!

要潤が迎えてくれたww

寛永通宝銭形の砂絵を拝みに行きました。

金運上がれーーー!!!

近づいてみるとかなり深かった。

友人オススメ観音寺饅頭♪

空港への道中、

うどん食べおさめ。

友人オススメパート2「のぶや」

のどごしが素晴らしい。

ふだん慣れ親しんだ“うどん”とは違うね。

高松空港にて。

うどんのダシが出る蛇口。美味しかったw

また会いに来ますーーー!!

高松空港 空港