ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズで5泊7日のロングステイ(^^)<br /><br />ケアンズ小さい町と聞いていたので5泊は長いかな?なんて思っていたれけど、とっても充実&ゆっくりできるステキな旅になりました♪<br /><br /><br />今回利用したのはHISの<br />【巻頭特集】サプライズ!驚き価格の選べる決定版 ケアンズ7日間〈スタンダードクラスホテル〉<br /><br />ツアーの中身は自分でカスタマイズできたので、ケアンズでやりたいことが一通り入っていて、とっても充実した旅になりました♪(ツアーの中身は【】で記載!)

青い海とおいしすぎるシーフードと女ふたり旅

2013/11/16 - 2013/11/22

づー

づーさん

ケアンズで5泊7日のロングステイ(^^)

今回利用したのはHISの

鉄道 観光バス 徒歩
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)

11/16 20:10 成田→ケアンズ!

初ジェットスター!!!

安定飛行に入ると、ブランケットとアメニティ(耳栓・リップクリーム・歯ブラシセット・アイマスク・枕・靴下)がもらえます(^^)

安定飛行後すぐに出てくる機内食♪
    おいしい(^^)

「MOVENPICK」のアイスはぜっぴん!!!

到着前に出てくる軽食♪

4:50 ケアンズ到着!!!

雨季前のケアンズ…
    少し曇ってます・・・

ケアンズ国際空港 (CNS) 空港

だんだん晴れてきて・・・

8:30 【コアラと朝ごはん】を食べるべく、
    「トロピカルズー」へ!!!

コアラッッ♪コアラッッ♪

• 向かう途中、<br />一面にサトウキビ畑<br /><br />広大です(^^)<br />

向かう途中、
    一面にサトウキビ畑

広大です(^^)

• コアラ君・・・<br />かわいい〜ッッ!!!<br /><br />ユーカリもぐもぐ食べてます

コアラ君・・・
    かわいい〜ッッ!!!

ユーカリもぐもぐ食べてます

ではでは、私も朝ごはんもぐもぐ・・・

次はコアラちゃんと写真撮影♪

どきどき・・・

ご機嫌ナナメのようで、
    暴れまくりで抱っこしてる間に暴れないか、
    どきどき…

なんとかひっかかれずに撮れました(^^;

コアラのなる木・・・
    なんでこの木ばっかりに集まっていたのかなぞ・・・

あら。コアラも走るんだね!!!

カンガルーには相手にしてもらえませんでした・・・

せっかく餌もってたのに・・・(TT)

とりもトロピカルカラーでかわいい(^^)

さすが、熱帯!
    お花もキレイ(^^)

11:00 高級リゾート地「パーム・コーブ」を車窓見学

ステキ感満載!!!

パームコーブビーチ ビーチ

おばさまたちもリッチそう・・・

高級リゾート地・・・

のどかな風景が広がります…

12:00頃 ケアンズ到着!

ホテルのチェックインが14:00からなので、スーパー「woolworth」へ

「LADY FINGER BANANA」

ふつうのバナナと何が違うのかしら・・・

そーいえば、朝食なしプランが多かったケアンズのホテル…

ここでハム買って…

ハム買って…
    チーズ買って、朝ごはん…
    バルコニー…

最高でないですか?

結局そんなことしなかったんだけどね・・・

牛は、脂身なしの真っ赤っか♪

OZスタイル\(^^)/

今回宿泊するのが「RYDGES TRADEWINDS CAIRNS」

中心地から徒歩10分
    毎日エスプラネードをお散歩できてよかったです(^^)

Rydges Tradewinds Cairns ホテル

ケアンズ徒歩圏内の一番端っこのホテル by づーさん

お部屋が本当にひろいのぉ〜(^^)

これぞっっ!!!バカンス!!!

洗面台も広くて使い勝手ぐ〜っっ!!!

バルコニーも広くて、ステキっっ(^^)

お風呂に入って、早速エスプラネードをお散歩♪

「lagoon pool」

ケアンズ エスプラネードラグーン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

プールの前に広がる芝生!

みんなゆったりしてていいな(^^)

「The Raw Prawn」

18時までに注文すると15%オフ!!!
    お昼、結局食べてなかったので、早めのお夕飯(^^)

お店の名の通り、えび料理満載(^^)!!!

ガーリックシュリンプ
    +海の幸のトマトソースパスタ
    +美味しいお酒

+海沿いのテラス席

=プライスレス!!!

とってもおいしかったので、おススメです♪

19:30から【満天の星空見学とワイルドアニマルウォッチング】に参加♪

この日はあいにく曇っていて、星空見学はできなかったんだけど、
    手から餌を食べてくれたワラビーはとってもかわいい(^^)

3日目

そうそう、これがホテルの朝食(^^)
    おいしかったです♪

この日は【世界遺産!選べるキュランダツアー(デラックス)】に参加♪

9:30 ケアンズ駅から
    レトロチックな「キュランダ高原鉄道」に乗って、
    キュランダ村まで約2時間の旅です(^^)

大自然を眺めながらの列車の旅

熱帯雨林なんて始めて?だったかも!

途中、ケアンズの街並み、空港も見ることができます(^^)

「バロン滝駅」で停車

後ろの方の車両(11/12車両目)だとカーブの時に前の車両がよく見えてかっこいいのです(^^)

大自然満喫っっ!!!

「キュランダ村駅」到着!!!

トイレの看板がかわいい♪

ちなみにこっちは列車の「GOLD CLASS」

さぞ優雅な旅でしょうに・・・
    どんな方が乗るのかしら・・・

11:40
    この日のランチはOZ名物
    ビーフパイをチョイス\(^^)/

おいしぃ〜ッッ♪

キュランダ村を散策です♪

カンガルーの毛皮 115AUD

高いのか、安いのか・・・

ガイドブックでも紹介されている「Homemade Tropical Icecream」!!!

マンゴーとコーヒーウォールナッツをチョイス☆
    やさしい味でとってもおいしい(^^)

14:00
    キュランダ村から
    バスで「Rainforestation Nature Park」へ!!!

• 戦車を改良?水陸両用車「アーミーダック」!!!<br /><br />サービス精神旺盛のステキなドライバーさんでした!

戦車を改良?水陸両用車「アーミーダック」!!!

サービス精神旺盛のステキなドライバーさんでした!

園内の動物園♪

ちゃんと手からエサ食べてくれるんです(^^)
    「Cairns Tropical zoo」のカンガルーに見習って欲しい・・・

かわい〜ッッ(*^^*)
    もう、いちばんかわいいよ(*^^*)

(*^^*)

帰りは「スカイレール」

高くて景色も最高\(^^)/

…といいたいところでしたが、雨が降ってきた(T_T)

17:00 ケアンズ市内で解散でした(^^)

特に目的もなかったのですが、
    ほぼ、 毎晩通いました…
    「Night Markets」\(^^)/

店員さん、日本人ばっかり(笑)
    おみやげものがたくさん売ってます(^^)
    フードコートは利用しなかったな〜

40分15AUDの中国式マッサージのお店には滞在中2回くらい行きました(^^)

中にはカットフルーツのお店も!

11月はちょうどマンゴーの旬

私は台湾のマンゴーのほうが好きでした(^^)

19:00
    この日の夕食は「HOTEL CAIRNS」の
    「The Plantation」

石焼きオージーステーキ!!!!!

ぶっ・・・分厚い・・・

でも脂身がないので全部ペロリといただきました♪
    デザートのラズベリーアイスも秀逸でした♪

【石焼きオージーステーキディナー】

4日目!!!

今日は1日100人限定の「Frankland Islands」へ向かいます(^^)

8:30 【無人島 フランクランド島クルーズ(昼食付)】

ケアンズから1時間くらいのディーラル港からの出港です♪

リバークルーズからの〜っっ♪

うみ〜っっ!!!

日本人ばかりのケアンズ市内と違い、
    船内は異国情緒溢れ、いい感じ♪いい感じ♪

• どこまでも続く、青い空と青い海

どこまでも続く、青い空と青い海

船も心地いいスピードで進んでいきます

同じ船に、ニュージーランドからきたというイケイケのおばあちゃん2人組!

ずっと元気だったし、ずっと楽しそうに笑ってた(^^)

ふぁ〜太陽がまぶしいけど、
    日陰に入るのがもったいなくて、
    ずっと看板でのびのびしてました♪

まんまるの虹!!!

とうとうとうとう無人島に上陸っっ!!!

• 青い海に白い砂浜っっ!!!<br /><br />リゾーーーーートっっ!!!

青い海に白い砂浜っっ!!!

リゾーーーーートっっ!!!

まずはシュノーケリング!

マカロニ?だっけ?
    こいつにしがみついて、プカプカ泳ぎます(^^)

あまちゃん、いやもじもじ君スタイルで泳ぎます

海に入ればすぐに南国のさかなやサンゴが!

泳ぐカメもたぁくさぁん〜(^^)

次は、グラスボトムボートで海の中を探検!!!

ガラスが・・・
    スノーケリングの後なだけあって、少し残念でした(^^;

ここでもおばーちゃんたちは元気です。
    ステキです\(^^)/

グラスボトムボート・・・半水艇
    あがってみればこんなにすてきな景色♪

12:00
    ランチターイム!!!

無人島で食べる食事はまた、格別っっ!!!

ご飯の後は、島内散策ッッ!!!

ここから見える島の総称がフランクランド諸島

何だっけ?

ステキ珊瑚・・・(^^;

温暖化の影響で枯れてしまった「でいご」

島唄の「でいごの花」ね!

14:30 島出発(T_T)
    帰りの船はばく睡でした・・・

お風呂に入って、

19:00
    この日のディナーは「PULLMAN CAIRNS INTERNATIONAL」の〜・・・

「COCO’S」!!!

• えび様!!!かき様!!!かに様!!!<br /><br />お会いできて光栄ですっっ(^^)!!!

えび様!!!かき様!!!かに様!!!

お会いできて光栄ですっっ(^^)!!!

食べ放題だから、もぐもぐもぐもぐ・・・

ふぁ〜しあわせでした・・・

【3,000円追加で、さらに夕食1回追加(シーフード食べ放題)】

5日目!!!

今日はグリーン島!!!

「Aran1.net」からグリーン島への乗船券とダイビングの予約をしてみました(^^)

海が本当にきれい

グリーン島でももじもじ君スタイルで
    シュノーケリングとスキューバーダイビング♪

シュノーケリングでも十分きれいなんだけど、
    やっぱりダイビングの方が楽しい♪

日陰に座って、「woolworth」で買ったカットフルーツを食べます♪
    こんなんだけど、とってもリッチな気分♪

(だって、グリーン島価格高いって聞いたし(^^;)

• このかさとイス<br /><br />高いので、借りてる人あんまり見ませんでした(^^;

このかさとイス

高いので、借りてる人あんまり見ませんでした(^^;

グリーン島での時間はあっという間…

最終の船に乗って、みんなで帰ります♪

ホテルの無料サービスで17〜18時はドリンク無料♪

オリジナルカクテル\(^^)/

お風呂に入って、

「RATTLE n' HUM」

今夜のディナー♪

セクシーお姉さまに本格的なカクテルを作ってもらいまぁす♪

このお店、ナイトマーケットの中国式マッサージ店のおにいさんのオススメだったんだけど、
    ピザがスゴくおいしいの(*´∀`)
    釜で焼いてる薄いタイプのタイプのピザ♪
    オススメ\(^^)/!

もちろん、カクテルもおいしかったです、お姉さまっっ♪

6日目!!!最終日!!!
    今日はSHOPPING DAY!!!

ランチは「M YOGO」です(^^)
    ここも日本から予約して行ってみました♪

ヨットハーバーが見えてとってもステキだったんだけど、この日は生憎の曇り空でした(T_T)

海の幸のサラダをチョイス♪

幸せだぁ…

曇ってたって、エスプラネードはとってもステキ♪

雨も降ってきたので、ホテルで傘を借りました♪
    町中ホテルの傘を持った人でいっぱい(^^)

この日のディナーは

シーフードの老舗
    「Barnacle Bill's Seafood Inn」へ\(^^)/

テラス席のほとんどが予約席で埋まっており、
    私たちはテラス席の端っこを確保。

やはりここも、18時までの注文で25%オフとお安くなる・・・

ここでもとにかくおいしいえび料理・・・
    (忘れた)と
    トマトもりもりサルサ

このあと、おススメのシーフードもりもりピラフと
    お酒をぐいぐい・・・

ステキな夜です♪

食事の後はCASINOへ!!!

お金はすでになかったので、見学だけだったんだけど、
    SNGとは違い、少しクラッシックテイストでした。

いつも人が並んでいる、ナイトマーケット前のアイス屋さんへ♪

ドラゴンフルーツとピスタチオのアイスを注文♪

ホントにおいしいっっ・・・(^^)

7日目!!!最終日(T_T)

早起きして、カフェで朝食♪

「THE CAFFEE CLUB」

ナイトマーケットの隣にあります♪

お店の名前を冠したモーニング♪
    2人分を思わせる、かなりのボリューム…

おいしかったです♪
    あーんど、店員さんがモデル並みのイケメンでした(*^^*)

実はこんな感じのケアンズの海…

これじゃぁ、遊べないね

ホテルの外観

7日間お世話になりました♪

格安航空は今回始めて使いましたが、これからは安いのでもっと上手に活用したいな♪

• 飛行機の上からでもこんなにステキにサンゴ礁が見れるんです<br /><br />ホントに最後まで自然には驚かされっぱなしの旅です♪

飛行機の上からでもこんなにステキにサンゴ礁が見れるんです

ホントに最後まで自然には驚かされっぱなしの旅です♪

今回の戦利品ですが、成田の免税店で、クリスマスコフレとロンシャンを♪
    「ホボバオイル」ごり押しのケアンズ。ちゃっかり購入♪
    あとは、「jurlique」の美白美容液、保湿クリーム、
    そしてやっぱりお土産用の大量TimTam!!!

物価の高いケアンズですが、お買い物はぬかりなしっっ!!!

そうそう、また安定飛行に入ってすぐのランチ♪
    暖かい飲み物(コーヒー、紅茶、緑茶)も一緒にもらえます♪

冷たい飲み物とおかしは空港で調達♪

そういえば、ジェットスターはOZサイズだからでしょうか?

席も広めな気がして、本当に快適でした♪

日本に着く前に出てくる軽食!
    ブリトーはジャガイモとカリフラワーのベジタリアンメニュー???

とにかく、7日間海も山も遊び倒してサイコーのバカンスでした\(^^)/
    でも、日本人率には少しビックリしたけどね(笑)