横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さんお久しぶりです。<br /><br /><br />関東近郊巡るん旅!<br /><br />今回は前回に引き続きみなとみらいです!! <br /><br />前回はみなとみらいの観覧車「コスモクロック21」が点灯して<br />いなくて不完全燃焼に終わってしまったのです。。。<br /><br />なので、今回はそのリベンジにやってまいりました!!!<br /><br />果たして「コスモクロック21」は点灯しているのか!?<br /><br />

<関東近郊巡るん旅 みなとみらい編リベンジ>みなとみらいリベンジ!! 果たして「コスモクロック21」は点灯しているのか!?

2013/11/06 - 2013/11/06

スヨン

スヨンさん

皆さんお久しぶりです。

関東近郊巡るん旅!

今回は前回に引き続きみなとみらいです!!

前回はみなとみらいの観覧車「コスモクロック21」が点灯して
いなくて不完全燃焼に終わってしまったのです。。。

なので、今回はそのリベンジにやってまいりました!!!

果たして「コスモクロック21」は点灯しているのか!?

JRローカル 私鉄 徒歩

前回、観覧車が点灯していなくて
    何か物足りない感じになってしまいますた・・・。

今回は夜景だけではなく横浜の観光していきたいと思います!!

まずは三景園にやって参りました!!!

予報通りいいお天気♪

横浜にもこんなに大きいお庭があるとは!!!

結構広くて全部周りきるのは大変そう・・・。

でもめげずに全部周りきりますよ!!

立派な瓦!

• ここは三景園一番の撮影スポット♪<br /><br />横浜とはいえさすがに風情がありますね♪

ここは三景園一番の撮影スポット♪

横浜とはいえさすがに風情がありますね♪

銀閣寺にも見えなくもない。

竹藪までありました!!!

合掌造りまでありました!
    結構大きいです。

近々白川郷に行くので参考にしておかねば!!

• 内装<br /><br />さすがは合掌造り!!<br />趣きかあります。

内装

さすがは合掌造り!!
    趣きかあります。

三重塔!!

ホントに三景園は何でもありますね♪

さて、三景園を堪能した後は中華街に歩いて行きます!!(結構遠い)
    と思ったらその途中に洋館がたくさんあるではないか!!!

これは行かずにはいられない!!
    というわけで中華街に行きがてら洋館巡りをすることにしますた!

可愛らしい洋館♪

お花とのコントラストがまた素晴らしい!!!!

洋館を巡りながら歩くと全然疲れませんよ〜

結構大きな洋館

結婚式場とかなのかな?

ここは洋館と言うよりお店

ここでお茶したかったわ〜

ここは結構有名な洋館なのか
    絵を描いている人がたくさんいますた。(みんな上手!!)

とうとう「海の見える丘公園」までつきました!
    長かったぁ〜

それにしてもいいお天気♪

• イチオシ

ほんとに横浜はいい街ですねぇ

ここでクレープを食べました♪

「クレープ ドン」というお店!
    なかなか迫力のある名前ですね!!

スヨンは「チョコバナナ生クリーム」を食べました!
    生クリームが本格的でとってもおいしかったです♪

って気づいたらもう4時過ぎではないか!!!
    急いで大さん橋に向かいましょう!!

急げ急げ!!!
    といつも急いでばかりのスヨンなのでした

何とか間に合いますたぁ〜

沈みゆく夕日・・・。

美しい・・・。

• うおおおおおおおおお!!!!<br /><br />とってもきれいではないですか!!!<br /><br />何とかマジックアワーまでには間に合いましたね。。。

うおおおおおおおおお!!!!

とってもきれいではないですか!!!

何とかマジックアワーまでには間に合いましたね。。。

大さん橋の内装

なんだか不思議な空間ですね

コスモクロック21のライトアップがすばらしい!!

さて前回行くことができなかった
    桜木町にある帆船日本丸に行きたいと思います!

• なかなか立派な船!<br /><br />コスモクロック21とのコラボも素晴らしいです!!

なかなか立派な船!

コスモクロック21とのコラボも素晴らしいです!!

今回の旅行これで終了〜!!

横浜には頻繁に行くのですが今回の旅行で
    横浜の良さを再確認することができますた♪

あと、これから頻繁に旅行記を更新することができるので
    皆さんお楽しみに〜♪