シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月25日の金曜日。<br />もう少しで11月というのに<br />リカータはまだまだ夏の装いです。<br />今日は街をぶらぶら巡ってみます。

10年ぶりのイタリア! その4 リカータの街めぐり

2013/10/25 - 2013/10/25

ぶんすず

ぶんすずさん

10月25日の金曜日。
もう少しで11月というのに
リカータはまだまだ夏の装いです。
今日は街をぶらぶら巡ってみます。

La colazione(^_^)
    朝ご飯
    リカータでの朝ご飯は毎日ここで食べていました。
    キャッシャーの前にはオペラのポスターが貼ってあり、週末に上演の案内をしてくれています。
    もう、このBARの雰囲気は最高です!
    お店の人がとても親切で、楽しい朝ご飯が楽しめました。
    地元の人達で賑わうのが良く分かります。

Bar Sant' Angelo

• Brioche e cappuccino e spremuta d&#39;arancia.<br />もう、見るからにイタリアの朝ご飯<br />...っていう感じでしょ!<br />私にはもうたまりません...(爆)<br />今日のブリオッシュの中には<br />ピスタチオのクリーム。<br />もうこれが最高に旨し。<br />また食べたい...<br />いえ、また食べましたから。<br />また出てきますよ。<br />妻はヌテッラのブリオッシュでした。<br />ブリオッシュ、カプチーノ、オレンジジュースで3ユーロ。<br />これで一日の始まりです。

Brioche e cappuccino e spremuta d'arancia.
    もう、見るからにイタリアの朝ご飯
    ...っていう感じでしょ!
    私にはもうたまりません...(爆)
    今日のブリオッシュの中には
    ピスタチオのクリーム。
    もうこれが最高に旨し。
    また食べたい...
    いえ、また食べましたから。
    また出てきますよ。
    妻はヌテッラのブリオッシュでした。
    ブリオッシュ、カプチーノ、オレンジジュースで3ユーロ。
    これで一日の始まりです。

食後はしばらく散歩です。
    先に来ている妻に街を案内してもらいました。海が近いらしく、昨日は泳いでいたメンバーがいたそうです。水着もって来なかった...残念。
    そういえば、ここどこだったかな?

散歩の後はしばらく部屋でのんびり。
    部屋から眺める外の景色はまさに...
    「小さな村の物語イタリア」で見る
    街そのものでした。
    ご存知の方も多いと思いますが、
    BS日テレで放送している番組です。

そこで流れるタイトル曲はこちら

自分の時間が本当にゆっくりと、
    そして静かに流れていました。

Il pranzo
    気がつくとお昼もいい時間が過ぎ、
    遅めの昼食です。
    まぁ〜イタリアのお昼ご飯は、
    日本とは違って、
    のんびり、ながながですから。
    宿泊先の近くにあるお店にて。

BAR-PIZZERIA Gambrinus.

Vino di bianco
    私は白ワインですが、妻は水。
    妻は歌の為にいつもお酒はなし!
    ごめんね。

Insalata Capricciosa.
    まずはサラダを。
    モッツァレラが美味しかった!

Spaghetti COZZE e VONGOLE
    ムール貝とあさりのパスタ。
    やはりシチリアではCOZZEを。

Fritto misto
    これはちょっと迫力に欠けてます。
    でも味は美味しかったですよ。
    レモンをたっぷりかけて頂きました。

お昼ご飯の後、しばらくしてから
    妻はレッスンの準備に入ります。
    ここからは一人で街めぐりスタート。
    海への道順を聞いていたので、
    泳ぎはしませんが、行ってみます。

通り道に昨晩のリストランテが。
    初日はメンバー気にして写真撮れずだったので、今晩からはしっかり撮ろうと決めました。

オペラ出演者の皆さんがイオンと呼んでるショッピングモールが海の側にあると聞いていたので、それを目標に歩いて行くとヨットハーバーが。

何も調べず、とにかく海まではたどり着きましたが、砂浜はどこ?
    なんとなく向こうかな?と目星をつけて、歩いていくと...
    素晴らしい景色が広がっていました!

この続きは、その5...にて(^_^)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る