台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島→沖縄(ANAマイル)→台北(ピーチ)→香港経由タイ(キャセイ)→台北→沖縄→広島という旅程の内、往復時にそれぞれ1泊ずつ台北に寄りました。<br />乗り継ぎ入国なのでかなり大雑把な旅行記です。

ちょこっと台北に初入国

2013/10/28 - 2013/10/29

19704位(同エリア28202件中)

kei

keiさん

乗り継ぎ入国なのでかなり大雑把な旅行記です。

2.0
1.5
高速・路線バス
ピーチ航空

桃園国際空港から大有巴士(バス90NTドル)で中山分局で降り、楽天で予約したホテル?ダーシンホテル?まで徒歩5分。
    フロントは日本語可です。

ホテル周辺を散策後、晩飯がてら地下鉄で士林夜市へ。
    ここは毎晩お祭り状態なんですね。人の多さに一人飯を臆し、一回りして結局ホテル周辺で食事を済ませました。
    その後、台北の日本人歓楽街の林森北路をウロウロ。
    飲み屋は日本と同価格ですね。
    翌日に備え早目にホテルへ戻り就寝。

翌日、ホテル最寄りのバス停(昌華酒店前)から桃園空港へ
    90NTドル

キャセイパシフィックでタイヘ…

タイ旅行後また乗り継ぎの為台北に舞い戻り

西門辺りの宿へ泊まり、周辺の食堂で魚肉おかゆ(55NTドル)を食べ

翌日ピーチ航空で沖縄へ帰国しました。

感想:もう台湾は行く事無いかも…。

ピーチ航空沖縄台湾往復で\10,000位でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る