オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方さんバースデイ in Hawaii 3年目<br />今回は敢えて何も予定をたてない旅。とにかくノンビリがテーマ。<br /><br />個人手配<br />チャイナエアライン<br />アストン・ワイキキ・ビーチ・ホテル泊<br />年々日数が増えて今回は6泊8日。<br /><br />4日目はアラモアナ周辺でゆっくりショッピング。<br />5日目は土曜だったのでKCCとダイヤモンドヘッドへ。

ハワイ旅行2011 GW 4~5日目

2011/05/03 - 2011/05/10

セブントロイ

セブントロイさん

相方さんバースデイ in Hawaii 3年目

個人手配
チャイナエアライン
アストン・ワイキキ・ビーチ・ホテル泊
年々日数が増えて今回は6泊8日。

4日目はアラモアナ周辺でゆっくりショッピング。
5日目は土曜だったのでKCCとダイヤモンドヘッドへ。

レンタカー
チャイナエアライン

今回の旅は、細かいスケジュールをわざと立てずにやってきました。
    その日の気分や天気やノリで行動するのも楽しいかなと。

そんなわけでこの日はゆっくり起床〜〜
    買い物がてら、アラモアナ方面へブラブラしに行くことに。

まずはアラモアナの裏手にあるショップ、キックス・ハイとレイローへ。
    こちらは相方さんリクエストのメンズのショップです。
    ハワイではあまり見ないストリート系の服やさん。
    日本ブランドも少し置いてあります。

遅いお昼ご飯は、食うべしオアフを読んでずっと気になっていた、テイズ・テッパンヤキです。
    肉系プレートランチのお店です。
    日本人の好き系の味だと思います。ボリューム満点なのでお腹をすかせてどうぞ。

そのあとはアラモアナをぐるぐるぐるぐる。
    あいだの休憩で、ブルーハワイライフスタイルのアサイーボウルは忘れずに食べます!

閉店ギリギリまでうろうろしたので、この日の夕飯はアラモアナで食べることに。
    憧れの(笑)タナカ・オブ・トウキョウに行きました〜。
    シェフの楽しいトークと(笑)、華麗な手さばきを見ながら美味しい鉄板焼きをいただきます〜。

ゆっくり起きてまだまだ元気だったので、ホテルの中にあるTiki's Grill & Barでちょっと飲んで帰りました。
    外に面していて、とっても気持ちのいいバーです!

起きたのが遅いせいか、あっという間に一日が終わってしまいました〜

5日目の本日は土曜日。
    土曜の朝はずっと行ってみたかったKCCファーマーズマーケットに行くって決めてました!
    私たちの泊まっているアストンビーチホテルの前からアストングループの宿泊客向けに、KCC行きの無料バスが出ているんです。

いくつかお目当てのお店があったのですが、まずはここ。
    PACIFIKOOLのジンジャーエール。
    生のジンジャーがピリっときいていて、すごくサッパリ、超美味しいです!

これも食べておかないと!
    映画で有名になったフライドグリーントマトです。
    不思議な食感ながら美味しいです。

一番おすすめはこちらのピザ!!
    ものすごい美味しかった!ぜひぜひおすすめ〜〜

お腹もいっぱいになって、腹ごなしのお散歩のまま、すぐ近くにあるダイヤモンドヘッドに上ることに(笑)。

道は一応整備されているものの、スニーカーじゃないと無理ですね。
    (もちろんスニーカーで行きました)
    けっこう険しい部分もあって、私たちは汗だくになりました。
    あのコースをジョギングに使っていたアメリカ人も居ました・・・

ここは途中の展望台。この後まだひと踏ん張りあります(笑)。

こちらが感動の頂上からの景色〜(曇ってますが)
    頑張って上ったあとの景色は本当に最高でした!
    この、KCC朝市〜ダイヤモンドヘッド登頂の流れはけっこうおすすめコースですよ!

午前中から体を動かしたのでやや御疲れ気味。
    午後はどうしようかね〜と話して結局またアラモアナに行きました(笑)。
    この日の夕ご飯はパイナップルルームでロコモコを。
    かなり期待していたのですが…また絶対食べたい!というほどではないかな(苦笑)。

長いと思っていた旅もあと1日ちょっとで終わりです。さみしいな〜〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る